Слушай Город

Все дело в том что я не вижу теней. И это меня пугает. Распутай, Подари мне горстку песка, чтобы я, взяв её на ладонь каждый раз касалась ногами поверхности. Крикни мне,верни меня в реальность, подари миру тени, без них я не различаю день ли.ночь ли.
Иду по вечернему городу, по утреннему скверу, гуляю по бульварному кольцу и сливаюсь. Внутри меня разливается что-то мягкое, греющее. Внутри меня варится счастье и гармония. Часы, минуты.. их  нет.
А вы слушали город? Гуляя по полупустым улицам в слякотную погоду весны? вы слушали каждый отклик старых стен, каждую каплю с крыш, каждый танец походки встречных. Вы вглядывались в их лица?... столько выражений, столько портретов, обрывков.
Я иду и слушаю город. Я - его часть, его зритель, я его пешка, мозаика.. одна из миллиона, одна из мелькающих движущихся частиц, каждая из которых - неповторима, прекрасна. Мне часто хочется остановить кадры этого кино, чтобы достать бумагу и краски, чтобы продлить мгновение. Если бы это было возможно.. если бы это было возможно я бы рассказала  чернилами о развивающихся прядях этих волшебных людей, о мелькнувшем сильном взгляде, о том, как ловко кто-то закидывает развязавшийся шарф на шею под моросящем дождём и о том как бесконечно нежно смотрит эта пожилая женщина на свою маленькую внучку. Я бы рассказала, но застывшая картина утеряла бы свою силу, превратилась бы в замёрзшую статую.. и, кто знает, может эти добрые искорки в глазах потухли. Что ж, благо, я не умею говорить стоп времени. Благо я умею воспроизводить это внутри, разливать по капелькам, по капиллярам.
Бесконечный непрерывный, хаотичный поток в голове...  включена и отключена одновременно. Я тут и там. Вокруг и внутри. Мне кажется, ещё чуть-чуть, ещё маленький шажок, ступенька... и я докопаюсь до сути, пойму то, над чем же я всё-таки ломаю голову, что не даёт мне покоя  в эти летящие будни. Что строит стену вокруг, когда оглянись - и тебя обнимет тепло. Мы все вертимся как мотыльки под люстрой,потому ли что  на свет направлены всем существом? Какой свет? Зачем?...
Может, гармонию ищем? от того  во всех красотах мира растворяемся, в каждом встречном тонем, льёмся каждой нотой любимой мелодии... пропуская через себя покой. и тепло варим-дарим. Космос внутри качается и до краёв...словно цветет этим цветом.
А неполноценна я тобой по ошибке, по своей недосмотренной ранке, которую город затягивает.. гладко.


Рецензии