Про гениальное

Гениально это когда очень нравится. Или когда очень не нравится, но цепляет так, что «мама – не горюй». Когда волосы дыбом, дыхание перехватило и о себе забываешь. Гениально – это когда не можешь понять, почему раньше не замечал. Когда не можешь понять, как кто-то другой заметил, а ты - нет. Когда обидно, что «вот он может, а я – не могу». И всё же – гениально, когда прекрасно. И когда прекрасно – прекрасно, и когда противно – тоже прекрасно.
Гениально, когда она есть, когда она уходит – тоже гениально. Когда возвращается – хочется аплодировать стоя.  Гениально – когда каждый год одно и то же. Когда листья распускаются, а ты им радуешься, когда они желтеют и опадают – а ты им снова рад. Когда серый дождик навевает лёгкую задумчивую грусть, а первый снег – эйфорию и восторг. Гениально, когда глаза открываются и опять видят мир, как в первый раз.
Гениально, когда музыка звучит и внутри тоже. Когда смотришь фильм и понимаешь, что он про тебя. Когда после книги остаётся послевкусие, которое с тобой уже навсегда. Гениально, когда слова – это эмоции, которые рвались наружу.
Гениально, когда в начале было Слово, и Слово было Бог. Когда частичка Его в каждом из нас. Когда ты живёшь среди Него и с Ним внутри. Когда радость твоя и печаль – радость и печаль Творца.
Гениально, когда можешь видеть и слышать. Когда можешь писать, рисовать и говорить.
Когда можешь. А ведь ты – можешь!
Ты гениален, чувак!


Рецензии