Баран ли Виктор Баранец?

Только что прослушал по радиотрансляции дебаты кандидатов в президенты, точнее, их доверенных лиц. Путина представлял военный журналист Виктор Баранец, незнакомую фамилию представителя Прохорова не запомнил.  Раньше встречавшиеся в печати статьи В.Баранца вызывали у меня уважение и одобрение. Услышанное сегодня повергло в недоумение – тот ли это человек? На взвешенные, корректные вопросы и ответы оппонента он реагировал неадекватно, перебивал.

Неожиданностью для меня прозвучало откровенное признание В.Баранца, что Сердюков и Макаров были поставлены специально для разгрома армии. Что разрушение успешнее осуществляют непрофессионалы, гражданские. Что свою миссию они выполнили, теперь их можно заменить профессионалами. То есть нынешняя армейская верхушка – артель гастарбайтеров, нанятая для демонтажа старой, ветхой армии.

Не знаю, приходит ли сама, или навязывается такая мысль – если у Путина доверенное лицо забивает гол в свои ворота, то это тренерский просчет Путина, или коррупционный успех противной стороны?

Вообще, все эти социологические опросы, начисляющие Путинги-рейтинги в 58-66 %, заставляют предполагать, что всех нас держат за баранов, и в этом контексте, конечно, В.Н.Баранец выполняет функцию козла, нанятого крысиным королем.

Что касается Прохорова, при всем моем неприятии олигархии, его доверенные лица  вызывают уважение (исключая, конечно, Пугачеву – это трехочковый бросок по своему кольцу, выражаясь баскетбольным языком). Правда, слышал я только двоих представителей – сестру и сегодняшнего оппонента Баранца.
 


Рецензии