Набор строк

               Глаз проснулся. Посмотрел на покрытый пузырями обоев потолок, задумчиво переместился к ободранному шкафу, пошарил по пыльным полкам и разбудил ухо. Ухо насторожилось и расслышало интересные звуки, как будто на сковородке шкварчит раскаленное масло, задумалось на секунду и потолкало нос.  Нос недовольно чихнул, пошевелился, ощущая приятный запах поджаренного лука, тянувшийся сквозь щели рассохшейся двери, и позвонил языку. Толстяк язык заворочался, пытаясь разбудить зубы, и лениво оттолкнул засуетившуюся слюну. Обидевшись, слюна убежала к другу желудку.   
               Желудок уже не спал. Завидев обиженную слюну, он бодро подтянул живот и стал слушать, как жалуется слюна.
               Выслушав жалобу, желудок сильнее подтянул живот и позвонил языку. Язык не хотел ничего знать и не подходил к телефону. Рассердившись, желудок из всех сил дернул живот. Живот обиделся и нажаловался глазу. Глаз прогнал остатки сна и толкнул ухо. Ухо подскочило и стало посылать телеграммы мозгу. Мозг со вчерашнего дня был не в духе и телеграмм не читал, ему не было дела до звуков и запахов, он хотел отдохнуть и приказал рукам закрыть ухо подушкой.
               Ухо заснуло. Глаз подумал и тоже заснул, а вместе с ним и нос.
               Слюна с желудком долго возмущались, а потом тоже заснули.


Рецензии
Какая Вы умница! Все хорошо!

Иван Решетовский   04.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 275 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.