Богатая невеста
Наглость Тамары начинала коробить Арину. Она у нее все отбирала. Зачем ей руку бинтовала в этой комнате?
Раздались трели сотового телефона.
Арина раздвинула сотовый телефон, нажала на зеленую кнопку и услышала голос тетки:
- Арина, Тамара отняла у тебя три вещи: квартиру, жениха и шубу?
- Да, Маша Артемовна.
- Отлично! Надень ее старую шубу и выходи из квартиры. Джип ждет тебя.
Арина взяла с белого дивана старую, норковую шубу. Помахав новой паре рукой, она вышла, положив ключи от квартиры на полку, расположенную рядом с монитором.
В джипе на заднем сидении сидела Маша Артемовна.
Теткой ее Арина даже мысленно перестала называть.
- Арина, ты огласила главное, что нас три сестры. Остальное неважно.
- А кто тогда моя мать? - спросила Арина, не ожидая услышать ответа.
- Твоя мать - остается твоей матерью, но для нее ты находишься за границей, а почему, не пытайся выяснять; следовательно, к ней тебе ехать не надо. Дачу, где ты жила последнее время не знает Тамара и твоя мать. Там искать тебя не будут.
- Но Искандер знает, как я учусь, - возразила Арина.
- Все его знания с моих слов, эту дачу и он не знает.
Арина подумала, что тетка привыкла находиться среди сестер, и это ситуация, ее устраивает, а теперь она устроила трио с племянницами, для молодости души.
- Ты права, Арина, рядом с вами я моложе, мне так интересней жить.
- Но вы обещали мне мужа!
- Детка, зачем тебе муж нужен, ты не подумала?
- Но вы - подумали.
- Твое дело - учиться. А Тамара взяла то, что ей принадлежит, а не твое. Если бы я сразу сказала, что Искандер предназначен ей, она бы на него не посмотрела. А у тебя она отобрала его с руками и ногами в блестящих штиблетах.
- Мы едем в дачную крепость?
- Нет, мы заедем на выставку автомобилей, когда рядом проезжать будем с выставочным комплексом. Выбери себе машину и не спрашивай, откуда у меня деньги.
Еще бы Арина задавала нетактичные вопросы в присутствие шофера!
За окном мелькали деревья, потом широкие полосы дорог, высокие дома. Вскоре поток машин стал плотнее, и они подъехали к новому выставочному комплексу. Старая шуба оказалась, кстати, ее пришлось сдать в гардероб, потом заполнить анкету и пройти в залы с медленной публикой.
Арина многократно отражалась в экранах мониторов, но она знала конкретную цель - она должна была выбрать себе новый автомобиль. Девушка час ходила среди машин, прежде чем выбрала автомобиль. Она взяла у представителей фирмы подборку каталогов и пошла на выход.
У выхода ее ждал шофер. Кто бы в этом сомневался! В джипе тетки не оказалось, видимо она не из тех, кто ждет в машине рядом с выставочным комплексом. Шофер отвез Арину на дачу, тем паче, что от выставки до нее рукой подать. Хорошо, что выставочный комплекс сделали на окраине, а не в центре столицы.
Душа Арины пела, а она испытывала состояние легкости, страх замужества исчез, а дача ее больше не пугала. Она забежала на второй этаж, открыла дверь в свою комнату, и обнаружила, что она пустая! Вот пустая! Радость сбежала по Арине и упала на пол. Ее тронули за плечо. Арина оглянулась: рядом стоял шофер.
- Арина, вы так быстро забежали на второй этаж, - проговорил шофер, - нам надо спуститься вниз.
Девушка медленно спустилась вниз за шофером и села у стола.
В дверь позвонили.
Шофер нажал на кнопку на углу стола. Дверь открылась.
На пороге стоял мужчина и держал в руках огромную коробку с мясным огромным блином.
Шофер рассчитался с мужчиной и положил коробку на стол.
Арина открыла коробку, приятный запах одурманил голодный желудок. Она быстро вымыла руки, а когда вернулась, то увидела, что к столу на кресле - коляске подвозили Машу Артемовну.
- Арина, я буду жить на первом этаже, а ты переедешь в мою комнату из нее вид лучше. А то, что я в кресле сижу, то это временно.
Да, Арина теперь совсем не знала, чего ожидать от мобильной тетки в инвалидном кресле. После трапезы тетка Маша объявила, что будет ездить на сеансы терапии, и вскоре поднимется на ноги. Арина ей поверила и пошла в новую комнату, где все было по-прежнему. Она закрылась в комнате, задумалась, открыла почту, но ничего интересного в ней не было.
'И, почему эта тетка такая неугомонная?' - промелькнул вопрос в ее голове, она уже порядком устала от смены интерьера перед глазами.
Когда Арина вышла на следующий день из комнаты, чтобы поехать в институт, тетка вручила ей ключи от машины, которая стояла у парадной двери. Машина была, что надо, сама вчера ее на выставке выбрала.
Тетка Маша так и передвигалась в кресле, но значительно повеселела от надежды, что скоро будет ходить. Похоже, у нее были проблемы с ногами, и она решила умереть, но потом передумала и все переиграла. Или ей кто подсказал, что еще жить можно, и ходить всегда, а не иногда и через силу.
Арина ехала медленно на новой машине, хорошо, что в их районе пробки бывают редко и по графику работающих людей. Она чувствовала относительную свободу, и это радовало не меньше нового джипа вишневого цвета. Она вновь была на высоте положения.
Джип заметил сокурсник и присвистнул.
Арине он с первого дня понравился. Да, что говорить, это был некий Борис собственной персоной. На занятиях она умудрилась отличиться. Вообще, она сама себе поражалась, как с новым имиджем у нее все дела лучше стали идти.
Раньше Арина занималась усердно, но это никогда не оценивалось, а теперь она тащилась от своих успехов. Даже химия на длинных волосах ее не раздражала, раз с ней она была победителем над самой собой прежней. Ради этой победы она готова была простить тетке Маше все перемещения и нервозность последнего времени.
Борис ждал Арину рядом с ее джипом, поскольку рядом стоял его форд. Он улыбнулся ей великолепными зубами и щеками с ямочками.
Она подумала: 'Интересно, а я смогу его домой пригласить?'
Он сказал:
- Арина, пригласи меня к себе. Я от любопытства сгораю, хочу увидеть тебя в твоем интерьере.
- Не сегодня, - и она села за руль прекрасного автомобиля.
Дома Арина сказала тетке Маше о поклоннике.
Тетка спросила его имя, номер и Артему машины, полученные данные ей были хорошо. Она знала почти все официальные данные о сокурснике Борисе. Они ее устроили, или она сделала вид, что устроили.
- Маша Артемовна, а зачем вы показались на глаза Тамаре?
- Так она спряталась под подушку и подумала, что это видение. Ладно, она знает, что я жива и знает мое новое отчество. Мы его вместе с ней придумывали до инсценировки похорон, а потом тебя вызвали.
- А кто ее ранил? А, где сберегательные книжки? А зачем весь спектакль?
- Для тебя.
Арине расхотелось приглашать к себе Бориса. Она не знала, что еще придумает тетка Маша для очередного развлечения.
- А откуда у вас дурные деньги?
- Они, что пахнут? Тебе не нравится новая жизнь?
- Если честно, не знаю. Вы мне объясните: зачем я вам нужна?
- Я тебя люблю с рождения, как свою дочь.
- Я хочу домой к маме. Хочу свою внешность.
- Наивная. Отец при твоем рождении хотел дать тебе свое отчество, но твоя мать с ним не согласилась. Они долго спорили, твоя мать его перекричала. Что еще, твой отец, ты с ним и незнакома - декан твоего нового факультета.
- Интересное кино получается, ты все знаешь, а я нет. Но обидно, теперь я знаю, за что меня преподаватели вдруг полюбили! Не дала ты мне побыть счастливой от своих успехов.
- Извини, но этот номер сейчас не пройдет. Тебе придется побыть принцессой.
Хозяин этого дачного поселка - твой отец. Хуже того, Борис - сын своей мамы, а она доцент в том же институте. Так его мама всегда нравилась твоему отцу. Вкусы и во втором поколении совпадают. Остальное узнаешь позже. Твоя машина - его.
- А я думала, это ты такая богатая.
- Он через меня тебе деньги передавал все время, пока тебе не исполнилось 18 лет, а потом захотел дать тебе куш больше.
- Вся сказка исчезла, - сказала Арина уныло.
- Не вся. Мы с ним акционеры, часть его капитала принадлежит мне. Мы вместе создавали недвижимость, а декан факультета он по совместительству.
- Тетя Маша, - я принцесса Арина, хозяйка дачного поселка и факультета?
- Нет, у твоего отца еще есть кирпичный завод, где делают кирпичи для дачного поселка.
- Я богатая невеста, - запела Арина диким голом.
- Твоя встреча с отцом намечена на сегодня. Он зайдет к нам. Вы познакомитесь.
- А раньше нельзя было меня с отцом познакомить?
- Спросила бы раньше у своей бабушки. А теперь ее нет в живых, - сказала Маша Артемовна более чем спокойно. Ее вместо меня похоронили. Я так хотела умереть, что твоя бабушка, а моя мама, умерла. Тебе об этом не сказали.
- Мне реветь или смеяться? - спросила Арина в полном трансе.
- Нет, тебе надо бабушку помянуть.
- А когда произошла подмена тебя на нее?
- Произошла и все. Я сама мать очень любила. Но у меня не могло быть детей, а твоя мать родила тебя и не сказала от кого. Твой отец меня нашел и помогал тебе по мере сил, он не всегда был богатым. А я была некоторое время на ответственном посту, и мне перепало несколько квартир. С них мы и начали создавать империю для тебя. Его голова и мысли, а мой первый вклад.
- Но, когда я ехала к тебе из дома, бабушка была жива и здорова! - с плачем воскликнула Арина. - И все последнее время я жила у бабушки, - добавила она без большой уверенности.
- У нас с матерью болезни бегали от одной к другой, ты видишь: я ходить не могу, это после ее смерти произошло. Ноги мои отказали, а у нее тромб в черепушке оторвался. Умерла она мгновенно, пока ты ко мне ехала. Когда ты ко мне зашла, я уже знала, что моей матери, а твоей бабушки нет в живых. Мне позвонила ее подруга, у которой были ключи от вашей квартиры. Подругу она вызвала, когда ты из дома вышла, чтобы с ней поговорить обо мне.
Арина разревелась, как белуга. Она рыдала, кричала, и вдруг затихла.
В этот момент и зашел ее отец.
Он посмотрел на заплаканные глаза дочери, погладил ее по голове:
- Я надеюсь, что теперь ты все знаешь?
- Принцесса Арина звучит, скорее вообще не звучит, - прокомментировала Арина ситуацию.
- Нам надо было запутать дорогу для несчастий, - сказал отец, мужчина с весьма умным лицом декана факультета.
- А браунинг с гравировкой? - выдала она неожиданно для всех. - Это он тромб в голове бабушки сделал?
Тетка и отец переглянулись, но по их взглядам Арина поняла, что они не стреляли в голову бабушки.
- Арина, у нее тромб и никаких ранений в голове, - тихо сказал отец.
- Давайте вскроем могилу бабушки! - вскричала Арина.
- Смысла нет, ее сожгли, - проговорила тетка.
- Но труп не закапывали... - возразила Арина.
- Забудем эту тему, там все честно, и труп сожжен, - проговорил отец.
- Тетя Маша, зачем вы так со мной поступили? - спросила Арина.
- Так получилось, произошли многочисленные накладки, - ответила тетка.
- Арина, я боюсь за тебя! - искренне воскликнул отец.
После ухода отца, Арина осталась одна. Сдвинуться можно от новостей тетушки Маши, если их еще самой интерпретировать. Арина съездила на могилу, рядом с которой когда-то оставили гроб с теткой, но позже захоронили бабушку.
Над могилой стояла плита с исправленным именем. Точно, там была похоронена бабушка Арины, в этом она убедилась окончательно. Еще она съездила в квартиру бабушки, там давно никого не было. Арине очень захотелось вернуться в свою квартиру, но она понимала, что это невозможно.
На даче Маши Артемовны спокойствие отсутствовало. Тетка волновалась об исчезновение Арины, ее везде искали, но не смогли найти.
Тамара пришла с единственной просьбой: дать ей денег. Два мужика, сопровождавшие Тамару, постреляв в воздух, исчезли.
- Тамара, зачем ты устроила весь этот шум? Не могла одна приехать? -
спросила Маша Артемовна, сидя в кресле за чайным столиком в холле.
- Хорошо, Маша Артемовна эти два мужика меня достали. Я осталась одна, а эти двое потратили деньги с одной твоей книжки, и стали просить у меня еще. Они не знали, что ты жива. У меня случайно вырвалось, что ты живая и закрыла вклады, - протараторила Тамара, доставая пиво в банке из холодильника.
- Понятно. Где мы будем Арину искать? - спросила Маша Артемовна, наливая воду из чайника в чашку с пакетиком зеленого чая.
- Не волнуйтесь. Арина спряталась где-нибудь, - сказала Тамара, открывая шкаф с пакетиками чипсов, орешков, пряников, конфет, вафель.
- Арину найдем. А теперь у меня есть предложение: ты можешь пожить в этом доме, но ты будешь работать, - сказала Маша Артемовна, показывая на пакет.
- Добрая тетушка! Я и работать! Ты лучше придумай, как откупиться от мужиков, вчера их выгнала охрана дачного поселка. А в следующий раз, что произойдет? Тамара подала пакет пряников тетке, взяла себе пакет соленых орешков.
- Тамара, что я могу придумать, я уже смерть изобразила, а ты проговорилась, что я живая, - недовольно проговорила Маша Артемовна, вскрывая пакет с пряниками.
- А шофер зачем? Пусть тебя защищает, - парировала Тамара, вскрывая банку.
- Тогда пойдем другим путем, ты их вызови сюда, пока здесь нет Арины. Попробуем устроить переговоры на высшем уровне, заключим с ними договор о ненападении, - проговорила Маша Артемовна, с чашечкой кофе в одной руке и пряником в другой.
- Эти два мужика договора не воспринимают, - возразила Тамара, щелкая соленые орешки из пакетика, и запивая их пивом из банки.
К ним подошел шофер в спортивном костюме.
- Присаживайся, Кузьмич. Кофе. У нас легкий завтрак, - проговорила Маша Артемовна, доставая следующий пряник.
- А мне пива не осталось? - спросил Кузьмич, но, увидев покачивание головы Маши Артемовны, добавил: - Уговорили выпью кофе. У меня есть предложение по поводу вчерашних олухов.
- Кузьмич, а раньше, где ты был? Где было твое предложение? - с раздражением спросила Маша Артемовна, вставая на ноги, которые почти отошли от стресса и могли ходить.
- Не хотите, не скажу, - обиделся Кузьмич, положив пару ложек растворимого кофе в чашку, и заливая горячей водой из чайника.
- Кузьмич, у тебя отличная фигура! Давай поженимся! - воскликнула на одном дыхание Тамара, чтобы не успели ее прервать. - Это у меня идея, а не у тебя, если мы поженимся, то те двое от нас отцепятся, не будут они преследовать семейную пару. Я подслушала один их разговор. Маша Артемовна, соглашайтесь на нашу свадьбу, сразу получите дочь и зятя, а преследователи уйдут от вас к другим!
- Тамара, если все будет так, как ты говоришь, то я согласна, - приободрилась от надежды на свободу от преследователей Маша Артемовна.
- Меня женили! - с пафосом воскликнул Кузьмич. - А я согласен, человеком буду, а не вашим служащим. - И залпом выпил кофе из кружки, словно это пиво.
- Вот и славно. Кстати, мой багаж у ваших соседей, я ждала результата переговоров. Я за ним пойду, а ты Кузьмич изобрази счастливого мужа, когда мы возьмем мои чемоданы. - И она выскочила в дверь в джинсах и тонком свитере.
Через минут пять Тамара появилась с сумкой, а за ней шел нагруженный большими сумками Кузьмич.
Маша Артемовна величественно показала на второй этаж:
- Тамара, весь второй этаж ваш, а если Арина вернется, то мы что-нибудь придумаем.
Тамара хлопнула в ладоши и побежала по лестнице на второй этаж, за ней пошел Кузьмич. Вскоре Кузьмич вернулся, взял сумки и отнес их на второй этаж.
К столику подошла домработница, посмотрела на чашки и стала их составлять на поднос, и как-то незаметно вытерла столик.
Маша Артемовна осталась одна за столиком. Она подумала, что с Тамарой ей жить проще.
В округе дома стояли разнокалиберные, их высота зависела от времени их возведения. Ближе к центральным дорогам дома были умеренно грязные, чем дальше от дорог стояли дома, тем они были чище.
Арина не жила рядом с дорогой, ее дом находился в двух домах от дороги, то есть недалеко от магистрали передвижения. Арина городская жительница, она умела перемещаться в пространстве на всех видах городского транспорта.
Арина. Рост - 167см, размер 46. Глаза светло - серые. Волосы темно русые до плеч.
У Бориса была мать, отец, и бабушка неопределенного возраста. У них была трехкомнатная квартира в десятиэтажном доме из больших белых кирпичей. Они живут на последнем этаже, сверху над домом расположена надстройка, не понятно зачем, видимо задумка архитектора.
Отец Бориса, более известный, как полковник Смолин - большой труженик. Он сделал лестницу из своей квартиры на чердак. На огромном чердаке видны трубы различного назначения. Минуя трубы, он возвел стены, выкрасил их снаружи в белый цвет, и нагородил еще три комнаты.
Конечно, при первой проверке их могли аннулировать, но до этого момента можно было пожить в нормальной обстановке, не утруждая семью своим частым присутствием. Теперь у семьи получилось шесть комнат. Это уже намного лучше, да еще плюс кухня.
Короче пять спальных комнат, плюс одна общая комната, из которой лестница шла на чердачный этаж. В общей комнате поставили диван на троих, два кресла и длинный, низкий столик. На стене повесили длинный плазменный экран телевизора.
В стене между кухней и комнатой пробурили небольшое окно, по которому туда и сюда ходил сервированный столик, что позволяло есть в общей комнате и не усложнять своим присутствием обстановку на кухне. Готовили на кухне мама и бабушка Бориса.
Борис молодой человек девятнадцати лет. Рост у него где-то 180 см. Плечи широкие, ноги длинные, глаза серые, волосы русые. Характер нордический.
Младшие члены семьи во все времена считали, что они умнее старшего поколения, поэтому старшие вздрагивали от замечаний Бориса. Но все по порядку. Борис учился в университете на втором курсе.
Отец семейства - полковник Смолин, ростом - 178, плечи шире нижней части, руки натруженные, пальцы на руках крупные. Волосы зачесаны назад, длина волос не длиннее 6 см.
Мать семейства – Зинаида Захаровна, ее рост 167см, возраст 40 лет.
Бабушка ростом была ростом 155см.
Зинаиду Захаровну съедала тоска, сын вырос и развлекался сам по себе либо на ее нервах. Он слушал такую матерную музыку, при своей внешней интеллигентности, что не только уши вяли, но и мозги усыхали.
Музыка Бориса звучала на полную мощность, одну и ту же песню он слушал по несколько раз и подпевал. Речитативные песни крутились под самодельные клипы и вызывали нервные спазмы.
Зинаида Захаровна задумалась, а виновата ли в этом музыка? Модные ритмы со странной рифмой раздражали до ее бешенства.
Она послала проклятье на экран с такой ненавистью, что Борис крикнул:
- Не смей, проклинать моих друзей!
- Выключи! - выдавила из себя Зинаида Захаровна.
Рядом бегали две собаки, создавая суету. Кобелю было два года, его будущей партнерши только два месяца. Эта красивая собачка задирала взрослого пса, и он не выдержал: смазал лапой по мордашке собачки.
Зинаида достала остатки твердой колбасы, разрезала на две неравные части и отдала собакам за домашний цирк. Они успокоились, легли с двух сторон от нее и задремали. Полковник Смолин последнее время постоянно жил на даче и Зинаиде не докучал, он ее вовсе не замечал. Мать посла его на даче вместе с козой, и поила козьим молочком. Оставался Борис, но он так увлекся девушкой, что мать в упор не видел, и ее к себе в комнату не пускал.
В доме наступила временная тишина. Зинаида включила телевизор в общей комнате и стала смотреть сериал, но просмотреть всю серию она не смогла. Ей захотелось пойти в обувной магазин и купить новые туфли. Для чего она не знала, но захотелось обновить обувь. Она переключила программу, в ней красили волосы, захотелось пойти и купить новую краску для волос. Она взяла и выключила плоский экран. Это было самое наихудшее состояние, сопровождающееся полной безысходностью.
Взгляд упал на усохшие букеты цветов, выбросить их у нее не было желания. Она была пустая, без положительных эмоций. Она стала рассматривать обстановку вокруг себя, но что-либо делать ей не хотелось.
Вдруг она ощутила зов бедняка. Он звал ее с того света. Возникло ощущение, что его душа в этой комнате. Это было ужасно! Дома не было никого! Была только зовущая душа, умершего любимого человека. Да, она его любила! Со всеми его достоинствами и недостатками. Она знала секрет счастья: между удачными свиданьями обязательно должна была быть нейтральная полоса отчуждения. А теперь у нее была только эта полоса, но она не обещала приятной встречи.
Руки у Зинаиды Захаровны мелко-мелко завибрировали. Она посмотрела на руки, внешне они были спокойны, а изнутри их трясло. Состояние нервного напряжения нарастало. Психоз готов был вырваться наружу, ей хотелось заголосить. И она завыла, протяжно и неистово, и резко прекратила вой.
Зинаида вышла на балкон, лето окутало ее теплом. Пролетел голубь. Мимо капнула вода с верхнего этажа. Она села в кресло, взяла отложенную книгу, стала читать.
В дверь позвонили. Пришла Арина, с капельками слез в глазах.
- Что случилось? - спросила Зинаида Захаровна.
- Не знаю, я устала быть никем и нигде, - тихо пролепетала Арина.
- Проходи на балкон. Поговорим, - предложила Зинаида.
Они сели в два кресла, в окружении цветущей герани.
- Зинаида Захаровна, а что говорить? Я живу у вас никем. Тетка Маша сорвала меня с моей квартиры, а Борис не дает в нее вернуться. Жить у тетки я не могу, с ней живет двоюродная сестра с новым мужем. Я никому не нужна, - и Арина заревела в полный голос, навзрыд.
- Арина, а какой сегодня день недели?
- Вы про фиолетовый плащ? Так это шутки Бориса. Сильно придуманная ложь. Я все придумала. А я не умею постоянно выдумывать подвиги, чтобы ему было со мной интересно! Не могу! - и Арина нервно всхлипнула. - Нет, его фиолетовое тщеславие границ не имеет! - вскрикнула Арина.
- Я верю тебе. Его отец тоже хочет от меня того, чего во мне нет и быть не может.
- Но у вас есть сын, и вы привыкли друг к другу!
- Если ты заметила, то Полковник Смолин живет постоянно на даче, там и развлекается. Он в отставке по возрасту, еще не наигрался и свободой не надышался.
- А мне, что делать? Я не люблю фиолетовую мантию. Я хочу быть собой. Мне надо уехать от вас. Я поеду в свою квартиру, давно я там не была, тетка за квартиру платила, а я там почти год не была.
- А, что мне Борису сказать?
- Что я улетела на остров в океане, это последняя наша шутка. У тетки Маши на самом деле есть нефтяная платформа в ста километрах от берега. Кстати, там находится Борис, а я одна улетела на вертолете.
- Арина, заметь, ваша жизнь полна чудес и без фиолетовых фантазий. Не возражай мне. Хочешь уехать - уезжай.
Арина поднялась наверх, собрала вещи, помахала пальцами и вышла из квартиры. Зинаида неожиданно для себя почувствовала легкость. Собаки проснулись и стали бегать мимо нее туда - сюда. Она улыбнулась себе любимой и приступила к уборке квартиры.
Свидетельство о публикации №212022800849