Скоро выборы Президента России

Сегодня 28 февраля 2012 года. До выборов Президента Российской Федерации остаётся совсем немного времени, в связи с чем, хочу выразить свою позицию на будущее событие и моё к нему отношение. Для начала обратимся к основному Закону России, имеющему высшую юридическую силу Конституции Российской Федерации.
Ст.80 Конституции Российской Федерации содержит следующее:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2.Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Из вышесказанного следует, что  4 марта 2012 г. будет решаться выбор развития нашей Великой Державы на ближайшие 6 лет, так как согласно п.1 ст.81 Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
6 лет-не маленький временной отрезок. За этот период можно сделать очень многое, а можно оставаться на месте и  повторять ситуацию, которая именуется в истории «эпохой застоя». Всем нам, Гражданам России необходимо совершить действия, направленные на изменение ситуации в стране.
На должность Президента претендует 5 кандидатов. Каждый из кандидатов имеет право занять эту должность, у каждого из них есть положительные и отрицательные характеристики, все  кандидаты действуют  в соответствии с законом, но имеются отдельные моменты, где других кандидатов в Президенты преднамеренно пытаются слишком высоко возвысить забывая при этом что есть крылатая фраза: « Чем выше взлетишь тем больнее падать». Хотя не буду продолжать дальше…. Я уверен народ наш не тупое быдло, стадо баранов и бандерлогов, которое можно зомбировать каким-то одним из кандидатов и возможно придумывая рейтинги, не существующие в реальности, а так же запугивать их.
История имеет свойство повторяется. Вспомним 1996г. Нет, я не хочу сегодня расписывать ту ситуацию и те методы, которые применялись при выборах Президента 16 лет назад, но, тем не менее, тема для размышления и исследования тому, кому будет это всё интересно. Сейчас речь идёт совершенно про другое. Очень много людей считают, что от голоса ничего не зависит и нет необходимости принимать участие в голосовании. Для этого необходимо чётко выразить свою гражданскую позицию. Что же является гражданской позицией? Обратившись к Всеобщей декларации прав человека. нужно обратить внимание на то, что указывается в ней, а именно о том, что каждый человек имеет обязательства перед государством, в котором только и возможно свободное и полное развитие личности.
Гражданин, который желает жить в демократическом обществе, который желает не  быть бараном и ослом, а быть хозяином своей жизни, всегда должен проявлять свою гражданскую позицию. Гражданская позиция требует от каждого очень ответственного отношения к выполнению гражданского долга.
Для чего нужно принимать участие в выборах?
Участие в выборах для каждого гражданина является  одним из самых  ответственных заданий, которое можно приравнять к долгу по защите Родины в случае войны. Чтобы сделать правильный выбор, избиратель должен быть хорошо осведомлен о проблемах страны и должен знать, что предлагают кандидаты на должность Президента.
Важно уметь высказывать свои взгляды, поддержать тех, кто будет решать проблемы страны  и сказать "нет" тому, кто может ввергнуть Россию в хаос, либо эпоху застоя, не давая стране развиваться, не справляясь с выполнением тех обязанностей, которые будут возложены на определённого кандидата в случае его победы на выборах.
Следует протестовать против ошибочного и несправедливого подсчёта голосов.  Хочется отметить, что избежать фальсификации при подсчёте голосов можно. Для этого нужно просто прийти на избирательный участок, и отдать свой голос за того кандидата, который по личному Вашему мнению сможет сделать жизнь страны лучше-пусть даже на каплю… Выразив гражданскую позицию мы выразим любовь, своим близким, родным и друзьям и к себе.


Рецензии