Власть отчитывается и советуется

21 ноября состоялась встреча главы района Ю.П. Лопатько с населением Островянского сельского поселения для отчёта о работе администрации района.

Несомненно, для людей, переполнивших актовый зал сельского ДК, главным был вопрос газификации их территории, и на него получен удовлетворительный ответ. Первая очередь газификации здесь будет выполняться  в наступающем 2012 году. На его строительство выделяется 9 миллионов рублей. Проект на подводящий газопровод высокого давления есть. Сегодня делаются проекты на разводящие сети в хуторах  Большевике и Островянском. Останется провести экспертизу. Имеет место небольшая задержка за выдачей техусловий на газификацию. Этим занимается сам глава района.
Областной бюджет выделяет деньги на софинансирование газификации хут. Островянского – 3,8 млн руб., хут. Большевик — 2,8 млн руб. Софинансирование со стороны сельской администрации — 1,2 млн руб.

В хуторе Островянском 320 домовладений, в Большевике — 120. На встрече отмечено, что домовладельцам следует активнее готовить свою собственность к газификации. Этим начали заниматься 60 человек. Практика показывает, что у многих есть необходимость приведения в порядок документации на домовладение, что потребует от граждан много времени.

Глава района ответил на многочисленные вопросы: о дороговизне услуг по газификации, тарифах на воду, электроэнергию, газ и уголь, рабочих местах, пастбищах, качестве питьевой воды, водопроводах в хуторах, строительстве дорог, о работе местного спортзала, дефиците врачей и качестве медицинского обслуживания в ЦРБ, кадрах учителей, дотациях на КРС, проблемах с мусором, работе приёмных депутатов, необходимости публикаций объявлений о предстоящих встречах руководителей с населением заранее.

Отвечая на последний вопрос, глава сказал, что заранее не всегда оповещается население через газету, поскольку часты изменения графиков их проведения и нередки отмены встреч. И привёл пример, что после его встречи для отчёта в хуторе Островянском, его будут ждать люди для встречи в Луганском сельском поселении, однако из области поступило сообщение о срочном совещании в г. Волгодонске, и он выезжает туда. Поэтому с собравшимися людьми в хут. Луганском встретится его заместитель Н.А. Крахмальцева.

На встречу с гражданами в хут. Луганском вместе с Н.А. Крахмальцевой прибыли главный врач ЦРБ Н.И. Корнеева и начальник УСЗН Н.С. Ковалева.

Наталья Александровна отчиталась о работе администрации района, ознакомила с порядком работы с вопросами, заявлениями и предложениями, принятыми на прошлой встрече главы района с гражданами Луганского сельского поселения. Обсуждение шло по всем пунктам разработанных мероприятий. По невыполненным пунктам или с которыми работа продолжается (с необходимостью изготовления проектной документации на капитальный ремонт, строительство дорог, пешеходных дорожек, газификацию котельных Быстрянской школы, Луганского детского сада, СДК) пояснения и дополнения давал глава Луганского сельского поселения Н.Я. Приходько.

Н.А. Крахмальцева ознакомила присутствующих с областными программами, действующими в районе, по развитию села, обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов, работников агропромышленного комплекса, субсидиям по ЖКУ.

Большинство вопросов на встрече совпали с заданными в Островянском сельском поселении, на них даны ответы. На вопросы по медицинскому и социальному обслуживанию населения ответили Н.И. Корнеева и Н.С. Ковалева.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
фото автора
2 декабря 2011


Рецензии