Глава 2

                Глава 2
   Я предлагаю вам познакомится с обитателями этого прекрасного замка еще ближе…
   Комната где жил Сер Владиус находилась на верхних этажах замка. Здесь всегда дули ветра, ведь наверху было много дыр и широких трещен. Но Владиус не жаловался, он понимал что из всех двадцати уютных и теплых комнат в замке только две спальни. Сам же Лорд который жил на верхних этажах всегда осматривал свои владения и думал как бы улучшить замок, и идеи сами приходили в его голову: там нужно заделать брешь в стене, там замазать трещину, там вырвать сорняки, а там полить растения. И все эти указания выполнялись солдатом Богданом, и так как Сер Марлен вечно пропадал в ближайшей деревни Владиусу приходилось тоже работать. Но на следующий день после такой работы Сер Владиус снова смотрел на окресности замка с верхнего этаже где он жил… и все что было проделано вчера по приказу самого Владиуса разрушалось. Сам же Лорд всегда говорил:
-Если я смог это сделать и придумать, значит это что то плохое и бездарное. А то что я не смог придумать… это полезные и нужные всем вещи.
    Поэтому «нужные и полезные вещи» которые не были придуманы Владиусом, оставались таковыми, а то что он придумывал и делал было не что иное как «вред окружающим».
     Единственные мысли Сера Владиуса, которые он воплощал в жизнь и не разрушал на следующий день было его искусство. Бывало такое что он подолгу запирался в своей комнате продуваемой ветрами и рисовал потрет, все одной и той же девушки в разных ракурсах. Эти портреты весели на стенах в комнате Сера и радовали его глаз. Даже голуби поселившиися на потолке в комнате Владиуса смотрели на её и любовались. И когда Марлен заходил и спрашивал:
-Кого ты вечно рисуешь? Сколько тебя помню этот образ не меняется.
    На что Владиус пожимал плечами и говорил что этот образ он придумывал еще с раннего детства. И поистене образ который сформировался в голове Владиуса был великолепен. Прекрасная девушка с длинными рыжими волосами, застенчивая улыбка и изящные руки подпирающие щеки, и конечно же милые и добрые глаза которые завораживали и заставляли Владиуса и его гостей-голубей смотреть на эти портреты часами. Вдруг в комнату вошел Сер Марлен как всегда в сияющих латах которые отражали прям в глаза Владиусу восходящее солнце.
-Калинчеус вызывает нас.
-А я только собирался рисовать.- пробурчал Владиус и натянув кожаную накитку пополёлся с Марленом в западное крыло замка.
     Когда оба Лорда нашего замка зашли в коморку Калинчеуса они стали ожидать пока он освободится…
     Конечно «коморкой» назвать это помещее сложно. Высокий и ярко окрашенный зал, с мягкими коврами и девушками которые махали апохалом и бегали вокруг дивана поднося еду где лежал Калинчеус выставив свое пузо к верху и почесывая промежности. Всюду на полу валялись золотые монеты…
-А ребятки.- воскликнул Калинчеус принимая с рук девушки виноградину.- У нас коначаються запасы провизии. Давайте дуйте в деревню и заберите все что найдёте! До последней крошки!
   На что два Сера кивнули и пошли облачатся в свои доспехи. Владиус как всегда во все ржавое, а Марлен который и так не расставался со своими налатниками сразу пошел запрягать лошадь в конюшне.
-Я готов! – выскочив из конюшни на спине Богдана проорал Марлен когда Владиус вышел из замка.
      В походы Богдану приходилось брать упряжку в рот что заставляло его молчать целую дорогу, а Марлен горделиво уперся на горб своего «скакуна» и стал ждать пока Владиус подойдёт, после чего они двинулись в путь по зеленым лугам по направлению к деревне.
-Слушай Владиус.- начал Марлен пытаясь поудобней устроится на своем «скакуне» поджимая при этом ноги что бы не волочились по земле.- Может заглянем к девочкам?
-К кому? – переспросил Владиус.
-К моим девочкам. Пора бы тебе стать уже настоящим рыцарем!
-А я кто по твоему?
-Калинчеус говорит что только так становятся настоящими рыцарями.
-Как «так»?
-Ну ты… и девушка… Ну…!
-Не понял.- пробормотал сер Владиус.
-Ну засунь свой меч кому то в ножны! – воскликнул Марлен.
-Он у меня и так в ножнах. Зачем мне кому то засовывать свой меч?- пробурчал Владиус хлопая по ножнам где был ржавый меч.
-Да не в этом смысле.- хлопнув себя по лбу пробормотал Сер Марлен.- Я имел ввиду что бы ты стрелу пустил в какую то пещеру!
-Я что дурак.- хохотнул Владиус стряхивая ржавчину.- Как я потом эту стрелу найду в пещере? Там же темно! Хоть бы думал прежде чем говорить.
-НУ…Протаранить вражеские ворота своим могучим тараном.- воскликнул Марлен.
    На что Владиус только недоуменно покачал головой.
-О господи! – закатив в разные стороны свои косые глаза пробурчал Марлен.- Ладно… Раз так, то хоть помоги мне сегодня.
-В чем?
-С одной неприступной дамочкой. Я тебе позже расскажу, как к деревни дойдём.
    Поэтому вскоре наши два лорда и верный конь-солдат Богдан подошли к деревушке в которой кипела жизнь. С холма где остановились наши герои была видна рыночная площадь где все собирались и обменивались товаром и деньгами.
-Так.- промолвил Сер Марлен снимая уздечку с Богдана.- Жди нас здесь, если понадобится будь готов скакать во всю прыть.
-Да понял я понял.- недовольно ответил конь-солдат Богдан.
-Пошли Владиус, сначала решим мою проблему.- промолвил Марлен натирая тряпкой свои доспехи.- Слушай внимательно что нужно делать…
    Когда оба Лорда дошли к поляне на окраине деревни где сидела девушка со светлыми волосами делая из цветов венок себе на голову, Марлен продожил:
-Это она. Она всегда говорила что ей нравятся настоящие рыцари.
-А мы тогда кто?- возмутился Владиус уже готовый бежать к той девушке дабы воздать по заслугам.
-Угомонись. Мы ей докажем это…
-Как?
    На этот вопрос Марлен еще не знал ответ…
-Настоящие рыцари! Мы ищем рыцарей для турнира!- кричал глошатай проходя около двух Лордов.- Что бы там выявить достойнешего из достойных!
-Что же нам делать?- думал Марлен.
-Я знаю.- самодовольно хмыкнул Владиус.- Мы засунем ей в ножны свои мечи.
-Ты…ты..ты…- кипя от негодования бормотал Сер Марлен.- Забудь!
-Ты же сам говорил что бы стать настоящим рыцарем нужно засунуть свой меч кому то в ножны!- воскликнул Владиус доставая из ножен свой ржавый меч.
-Рыцари! Мы ищем рыцарей! –все так же кричал глошатай.
-Знаешь что. – возмутился Марлен.- Вот почему я не могу выдумать что то гениальное? В замке идеи только так и лезут в голову…
-Это то как ты придумал состезание кто дольше пукнет?
-Разве это было не гениально? – улыбнувшись спросил Марлен обнажая свои кривые зубы. –Правда жалко что Калинчеус все выиграл!
-Рыцари!- прям на ухо Владиусу крикнул глошотай. –Мы ищем рыцарей для турнира!
   После чего Сер Владиус оглох на мгновение а Марлен за своего друга ответил:
-Тебе что некуда орать! Прочь отсюда, здесь доблесные рыцари решают важные вопросы.
    На что глошатай фыркнул и ушел.
-Странный он какой то.- пробормотал Марлен Владиусу.
-Я знаю.- вдруг пробормотал, друг Сера Марлена.- Я знаю что нам нужно… Это рыцарский турнир.
-Гениально Владиус. Просто нет слов.- воскликнул Марлен.- Как ты только такое выдумываешь?
    После чего оба рыцаря узнали у глошатая когда будет турнир и быстро сев вдоем на коня-солдата Богдана поскакали обратно в замок! Скоро сердце той светловолосой девушки будет принадлежать Серу Марлену!


Рецензии