Глава 3

                Глава 3
    Когда отважные рыцари на своем верном «коне» прискакали обратно в замок они вбежали в «коморку» Калинчеуса который все так же лежал пузом к верху почесывая промежности и довольно глотая кушанья от девушек.
-Калинчеус!- воскликнул Сер Марлен.- Калинчеус!
-Что случилось? – недовольно пробурчал он нюхая руку.- Вы раздобыли провиант?
-Нет!- выпалил Сер Владиус.- Но у нас есть идея получше.
-Что может быть лучше провианта?
-Турнир!- воскликнул Марлен на весь зал.
-Что? Турнир?- переспросил Калинчеус.
-Да. Рыцарский.- подхватил Владиус.- Это наш шанс прославится на всю округу!
-Он будет через семь дней, Калинчеус.- добавил Марлен.
-Ладно, ладно. Раз вы так хотите, поедем на турнир.
   После чего оба Лорда радостно воскликнули и обнялись прыгая на месте.
-Но участвовать будет только один.- добавил тренер.
   После чего оба рыцаря отпрянули друг от друга.
-Почем это?- спросил Владиус.
-Посмотри на меня!- обводя зал, девушек, кушанья, горы золота.- Разве видно что у нас много золота? Или что мы раскошно живём? Нет! Нам не хватит залога на двоих на этот турнир. Поэтому поедет…
-Кто?- нетерпеливо спросил Сер Марлен.
    После долгих размышлений Калинчеус воскликнул:
-Будем решать честным путём… Считалочкой!
    После этого оба Лорда приняли вызов и были готовы держать удар, а Калинчеус начал считать с Сера Марлена при этом переводя палец с одного на другого:
-Раз, два, три, четыре, пять, будем в прятки мы играть, небо, звезды и цветы! – и на этом палец остановился на Сере Марлене.- Решенно. Едет Сер Марлен.
-Стойте стойте!- воскликнул Владиус.- Почему это с него всегда считают? Давайте с меня!
-Давай.- пожав плечами Калинчеус начал считать с Сера Владиуса.- Раз, два, три, четыре, пять, будем в прятки мы играть, небо, звезды и цветы, ты пойди-ка… поводи! – и снова палец остановился на Сер Марлене. –Видишь Владиус, от перестановки мест, решение не меняется.
-М-да. Ты честно выиграл это право.- пожимая руку сказал Владиус.
   На что Сер Марлен благодарно кивнул.
    Итак, мой дорогой читатель, обитатели этого прекрасного замка стали готовится к выступлению на турнире. Правда на следующий день Владиус всячески отговаривал Марлена в участвии в турнире ведь это сам Владиус предложил эту идею и теперь ему казалось что это бредовая мысль… Но Сер Марлен на это не обращал внимания.
     Первым испытанием на турнире был бой на конях. Поэтому солдат-конь Богдан каждый день был осёдлан Сером Марленом. И пока Калинчеус наблюдая за всем этим чесал свои промежности и смотрел в небо выискивая там ответ на дальнейшие действия, Серу Владиусу приходилось ходить в деревню дабы добывать еду, в основном для Сера Марлена ведь ему нужно было восстанавливать силы после изнурительных тренировок.
    Поэтому высокопоставленный Лорд замка Владиус приходил в своем боевом обличие: в ржавых доспехах, с тупым мечом и шлемом который был сделан из кастрюли.
-Граждане деревни!- прокричал он на всю округу.- Замку нужны ваши припасы. Поэтому выкатывайте все что есть из ваших погребов.
    Повисла тишина… и первый яблочный огрызок полетел в шлем-кастрюлю Владиуса. А после последовал смех и фразы:
-Вот же ш клоуны приходят в нашу деревню!
-Ты кто вообще такой?
-Что за тухлый качок?
    Но Владиус не потерял своего рыцарского достоинства, он дождался темноты и стал караулить пока кто то что то забудет на рыночных прилавках, или кто то бросит мясо собаке. Все это мастерски забиралось умелым рыцарем Владиусом! Все съестное Владиус кидал себе за шиворот ржавого железного доспеха. Поэтому через некоторое время самого рыцаря уже изрядно шатало от тяжести за спиной. Да и запашок от Лорда шел такой что все дворняги стали бегать за шатающимся рыцарем ожидая вкусного угощения спрятанного за шиворотом.
-Кышь! Кышь отсюда! –шикал Владиус что бы не разбудить обитателей деревни.- Не вынуждайте меня!
    Как вдруг он не выдержал и резко вытащил меч, но от такого резко движения он потерял равновесия и грохнулся на землю. Собаки наблюдавшие за этим разинули пасти улыбаясь этому, потом посмеявшись, стали поочереди вытаскивать из-за шиворота куски еды пока сам Владиус пытался встать. И когда все что было заброшенно за доспех было вытащено дворнягами и лишний вес улетучился Владиусу все таки удалось встать. Немного попрыгав на месте высокоставленому Лорду показалось что, что то все таки осталось, поэтому он стремглав помчался в замок, что бы не дай бог еще какае то дворняга не прибрала к зубам его запасы еды!
    Была уже кромешная тьма, поэтом Владиус поднялся на верхние этажи замка и там расшнуровал доспехи. И как и ожидал сам Сер, за шиворотом все таки что то осталось. Наверное собаки вытаскивающее еду нечайно забросили это. Это был конверт. Владиус так расстроился что выбросил его с окна.
    Следующий день выдался дождливым. Поэтому тренировка была перенесена Калинчеусом на другое время. Два Лорда занимались своими делами в своих комнатах.
   Сер Марлен, например, проводил время с двумя дамами. И благодаря своему косоглазию он смотрел на обеих девушек одновременно, что им и нравилось. Калинчеус все так же проводил время пузом к верху в своей расскошной «коморке» , а Богдан спал в конюшне со своей новой кобылой что то шепча ей на ухо, а она в ответ мило мычала. Сер Владиус же, как всегда проснувшись хотел рисовать картины, но увидел на полу все тот же скомканный конверт который он выкинул в окно вчера ночью. Поэтому не решаясь повторить попытку высокопоставленный лорд распечатал конверт в котором было письмо. А в письме говорилось:
           «Я пишу тебе в последний раз. Просто не очень люблю когда остаются недопонимания… Как ты не можешь понять что: хватит меня преследовать! Мне не нравится как ты со мной общаешься. Я не твоя кукла для битья! Иди и щеголяй с другими. Я не об этом мечтала!
                Принцесса  Натали»
    Когда Владиус это читал, он аж заулыбался. Ему в руки попало письмо, какой то независимой и видимо добропорядочной принцессы! По крышам барабанил дождь, через дырки в потолке вода проникала в комнату Владиуса, дул пронизывающий ветер, даже голуби спрятались в укромном углу. Но Владиуса это не волновало… в его руках было письмо принцессы Натали!... Правда сам Сер Владиус и понятия не имел кто это. Но разве это имеет значение когда ты можешь ей ответить?


Рецензии