Глава 5

                Глава 5
   Пока оба рыцаря выходили на поле под смех зрителей, который больше адресовался Серу Марлену, Владиус ожидавший начало и догадываться не мог что голубь которого он отправил к принцессе Натали с письмом, вернётся обратно.
-Ты уже вернулся? – спросил Сер Владиус у голубя, присевшего на его плечо.
     И взяв у птицы с лапки привязанный пергамент Владиус развернул его и прочитал:
                «Дорогой Сер Владиус. Я очень польщена вашей отзывчивостью по поводу письма и весьма горжусь вами за то что вы преподали урок разбойникам при этом не причинив им вреда. Вы благородный рыцарь Сер Владиус. Жаль что таких как вы в нашем мире осталось не так уж и много! Буду рада узнать вас получше дорогой мой Лорд, как у вас дела и чем вы занимаетесь?
                Принцесса Натали»
    Сер Владиус так обрадовался ответу Принцессы, что не мог сдержать волнения и радости от чего его доспехи так затряслись что некоторые части просто поотпадали! Ведь Владиус после того как написал ответ, стал считать что написал бред. Но Принцесса ответила! Ответила! И не только ответила, она  еще и заинтересовалась им! Чего в принципе никогда не случалось с Владиусом. Поэтому наш благородный Лорд выдернул из курицы, проходящей мимо, перо, окунул его в болото и начал писать ответ:
                «Милая моя принцесса! Я очень рад что моя безграничная доброта, и огромная щедрость и отвага нашли отклик в вашем чутком сердце. Жаль что в мире таких как вы больше не сыскать! Я пишу вам письмо хотя сейчас должен выступать на турнире. И я намериваюсь выиграть его и посвятить победу вам!... Расскажите мне про себя, принцесса Натали. Как вы выглядите? Чем занимаетесь?
                Ваш Благородный Сер Владиус»
     После чего он привязал пергамент обратно к голубю и тот упорхнул прочь.
     А битва меж тем между Сером Роджером и Сером Марленом началась! Хотя это было не особо заметно. Сер Роджер просто валился со смеху от вида своего противника восседавшего на горбатом Богдане. Но это не остановило Марлена и он, поджав ноги, приказал Богдану нестись в атаку! И пока Сер Роджер валился со смеху через пару минут Марлен доскакал к своему противнику, достал меч и еле-еле дотянувшись кончиком меча дотронулся к высоко восседавшему на коне рыцарю.
-Сер Марлен выиграл! – вдруг провозгласил глошатай, увидев соприкасание кончика меча Сера Марлена с доспехом Сера Роджера.
-Это мой рыцарь! – прокричал на всю округу Калинчеус.
     После этого глошатай выдал Марлену кубок победителя, кошель с деньгами, который сразу же взял Калинчеус и все стали радоваться победе! Зрители подбегали к победителю и касались его…
-Что они хотят Калинчеус? – испуганно спросил Марлен.
-Хотят дотронутся к победителю… Что бы было хоть какое-то воспоминание.
      На что Марлен просияв, крикнул всем окружающим:
-Кто хочет автограф?
    В ответ зрители загудели еще больше и подняли руки в знак одобрения. И после этого Марлен размяв свою правую ногу… приготовился выписывать «автогрофы» на память.
-Марлен поздровляю! – протиснувшись сквозь толпу воскликнул Владиус и сразу же получил ногой в живот и упав на землю простонав. –За что?
-Кто еще хочет? – возбужденно воскликнул Марлен, радуясь победе.
   А все остальные фанаты немного приутихли опасаясь победителя и начиная его боятся.
-Ну кто?!- снова воскликнул Марлен. – Я знаю ты не откажешься, парень! Не стесняйся!
   Отыскав в толпе какого то парня, сказал Марлен и выписал ему «автограф».
    После чего толпа загудела от негодования и Калинчеус спокойно предложил:
-Пора бы нам и убегать отсюда. А то засиделись мы. Некультурно получается!
-Думаю да.- подхватил Владиус оправившись от удара.
    После чего два лорда конь-солдат, и тренер побежали стремглав прочь с кубком в руке и кошелем на поясе.
    Вот так наши обитатели прекрасного замка победоносно возращались обратно с толпой «фанатов» бегущих позади. К сожеленью столь радостное событие грозило  омрачить другое не столь приятное!
    Вскоре «фанаты» бегущие позади отстали и наши рыцари наконец то пошли к замку спокойным шагом .И когда они дошли до своего жилища они увидели что ворота закрыты, а подъемный мост через ров поднят!
- Что это такое Калинчеус? – спросил Сер Владиус.
-Ха ха ха! Глупые людишки! – воскликнул кто то со стены.- Теперь этот замок мой!
-Кто это говорит?- испуганно промолвил Сер Марлен выискивающий на стене незнакомца.
-Я прям перед вами! Трепещите!- снова воскликнул Захватчик.
-Ты его видишь? – спросил Владиус у Марлена, но оба рыцаря никак не могли увидеть Его.
-Я здесь! Наверху! – кричал от негодования Захватчик.
-Не вижу.- разводя руками промолвили рыцари.
-Ждите на месте.- прозвучал голос со стены.- Я сбегаю за стулом.
    После чего обитатели нашего замка стали ждать около стен. И через какое то время послышался звук и на стул залез Лилипут, тряся своими маленькими ручками и при этом крича:
-Ничтожные людишки! Теперь я властелин вашего замка!
-Что будем делать Калинчеус?- испуганно спросили два рыцаря, тряся своего тренера за обе руки.
-Поздно уже что то делать.- обесиленно рухнув на землю промолвил он.- Все было зря! А я даже и не предвидел, что наш замок сможет захватить столь могучее зло!
    Услышав эти слова, Лилипут рассмеялся, да так что аж не устоял на стуле и куда-то свалился за стену.
    Вот так был захвачен замок наших благородных рыцарей. Они обесилено сели на землю у стен своего бывшего замка и не знали, что дальше делать! Это было величайшее горе которое настигло их! Как же можно выпутаться из такой безнадежной ситуации? Ответ на этот вопрос пока не был придуман.


Рецензии