Глава 7

Глава 7
     Наши славные рыцари, затянув потуже свои доспехи, повесив свои щиты, мечи, шлема своему верному солдату на горб. От чего он касался лбом земли, а из далека казалось что его горб вырос до необычайных размеров.
-Ну что друзья?- весело воскликнул Владиус. – В путь?
-В путь! – воскликнули остальные. – Навстречу подвигам!
      Вот так началось славное путешествие наших рыцарей. Они пустились в путь прочь от захваченного Лилипутом замка, по узкой извилистой тропинке петляющей по лугам вдаль. Первым шел Калинчеус выставив свое огромное пузо вперед  смотря в небо, за ним шел Владиус который достав портрет Принцессы Натали прижал его к сердцу ржавого доспеха, далее следовал Сер Марлен разглядывая все достопримечательности сразу в двух направлениях одновременно, что радовало его еще больше, а замыкал эту славную колону солдат Богдан тащивший на своем горбу все пожитки и вещи рыцарей, он нес даже недавно завоеванный кубок на турнире, спотыкаясь на каждом шагу и недовольно пыхтя.
-Слушаете друзья!- вдруг воскликнул Марлен.- Давайте что не будь споем! Что бы не так скушно было в дороге! Подпевайте!... Давайте!...
    После чего он затянул обсолютно не связную песню, выдумывая её на ходу:
«В путь дорогу собирайся!
Вместе с нами выходи!
Лучшего момента в жизни
Тебе просто не найти!
Ведь нас там ожидает,
и прекрасная Принцесса,
сердце покорившее твое!
Даже может будут…
-Лучшие коровы в мире
Мотелявшие хвостом! – подхватил Богдан.
Несомненно будут
и коровы и бычки
всевозможные кобылы,
Будут там,
мой милый друг!- весело кружась вокруг Богдана пел Марлен.
Даже золота безмерно
Если нам конечно повезет.
-По любому повезет.- оттолкнув Марлена пел Калинчеус.
И мы будем там купаться!
В море желтом наслаждаться…
-Разве в  море желтом
будем мы купаться? – подхватил Владиус.
Я то думал наслаждаться
Несколько иначе будем мы!
-Другой мой милый и родной!
 Не об этом «море»
Мы сейчас поем. – начал Марлен танцуя вокруг всей цепочки наших любимых героев.
Но ведь это
не столь важно.
Ведь сейчас,
Прямо перед нами
Мир чудес и приключений!
Ты! Поэтому… не медли!
Друг любимый и чудной.
Сожми руку мою крепче
И скорей бежим вперед!
         После чего все четверо взялись за руки и весело, в припрыжку направились по тропинке дальше! Так и продолжился путь наших отважных героев. Поэтому вскоре они дошли до опушки густого леса.
-Ну что идём обратно! – воскликнул Владиус и резко развернувшись зашагал обратно.
-Куда «обратно»!- воскликнул Сер Марлен хватая его за руку, но эта Владиуса не остановило и вырвавшись он зашагал дальше.
-Куда ты собрался? – поравнявшись с Сером Владиусом быстрым шагом, спрашивал Марлен.
-Обратно в замок! Это было бредовая идея.
-Ты о чем? – воскликнул Марлен.
-Когда я вам её предлагал я и не догадывался что это настолько бредовое занятие!
     На что Марлен воздохнул и позвал остальных что бы они заломали Владиуса связали по рукам и ногам и посадили верхом на Богдана.
-Вот так! – весело воскликнул Калинчеус вытирая руки и наблюдая как Владиус спокойно себе сидит верхом на Богдане…
-Нет! Не хочу! – вдруг снова воскликнул связанный Лорд и свалился с Богдана.
-Мы сегодня зайдём в этот лес или как?! – воскликнул Марлен и снова побежал за Владиусом, который со связанными руками и ногами прыгал обратно.
    После чего повалил его на землю стал ждать пока он успокоиться, как вдруг, откуда не возьмись, кто-то огрел лежащего Владиуса длинной палкой со словами:
-Так и нужно с этими разбойниками!
    После чего череда ударов розовой палкой последовали вновь и теперь уже Владиус воскликнул:
- Ладно… ладно! Я пойду. Пойду! Только уберите от меня это овцу!
      Обладательница розовой палки с загнутым концом в виде крюка именуемой герлыгой была обыкновенная пастушка в голубом широком платье и большой шляпой под которыми на плечи спадали две черных косички. Конечно, мои дорогие друзья она кое чем отличалась от обычной пастушки, тем что вокруг её ног беспрерывно бегали овцы образовывая замкнутый круг в виде некого ореола, да и сама пастушка была отнюдь не самой худой девушкой, а скорее самой пышной что и делало овцам круг еще более объемным. А изо рта вечно шел дым, ведь она всегда сжимала сигарету в губах. Вот так отважные рыцари и познакомились с пышной Пастушкой.
-На самом деле это не разбойник.- сказал Марлен некоторое время  засмотревшись на Пастушку.
- Действительно, красавчик? – спросила она выдыхнув дым в Сера Марлена от чего он аж закашлялся.- А чего вы его связали?
- Не твое овечье дело! – вдруг воскликнул связанный Владиус.
-Я так и обидеться могу!- ответила Пастушка вокруг которой непрерывно бегали овцы.- Сер…
- Владиус.- вставил Марлен.- Я Сер Марлен, это наш тренер Калинчеус.- когда очередь дошла до тренера рыцарей он довольно похлопал себя по пузу и выполнил свое ритуальное  почесывание и взгляд в небо.- Это наш солдат Богдан.- а когда представили Богдана он аж покраснел и растерял все вещи что были на горбу.
-А меня прозвали Милой- Пышкой- Овцой- Худышкой !
   После чего повисла тишина и все рыцари разразились хохотом.
-Что смешного? – выдыхая дым и топая своей пухлой ножкой воскликнула Пышка- Худышка.
-Пышка- Худышка?!- валясь с хохоту воскликнул связанный Владиус.
- Милая- Худышка!- подхватил Марлен.
-Овца.- заливаясь хохотом добавил Богдан, после чего смешно было только ему, а все непонимающе смотрели на него.- А что? Это смешно!- добавил он.
-Не очень.- сказал Сер Марлен развязывая Владиуса.
-А куда вы путь держите?- спросила Пышка- Худышка.
-В Земли Принцессы Натали!- воскликнули все разом.
-Зачем?- спросила Пастушка вокруг которой без устали бегали овцы.
-Завоевать её сердце!- снова ответили все в один голос.
-Все сразу?- настороженно спросила она.
-А! Нет!- воскликнул Владиус.- Иду только я! А  все остальные, мои верные друзья.
- Раз так. Впрочем, я так и поняла что вы отважные рыцари.- вдруг начала Пастушка обводя взглядом Калинчеуса почесывающего промежности, Богдана у которого слюна стекала со рта, Марлена который смотрел в две стороны сразу обнажив свои кривые зубы, и Владиуса отковыривающего ржавчину с доспеха.
-Отважней рыцарей чем мы… просто нет! – воскликнул Калинчеус.
-Я так и поняла.- ответила Пышка- Худышка выпуская дым изо рта.- И у меня для вас предложение.
-Лично мне нравится Принцесса Натали.- сказал Владиус.
-А мне коровы.- поддакнул Богдан.
-А мне девушки! – продолжил Марлен.
    На этом цепочка оборвалась. И все ожидали ответа Калинчеуса.
-Чего молчишь Калинчеус?- встревожено спросили рыцари.- Она хочет сделать нам «предложение»! Ответь!
-Я не против.- ответил тот, на что все остальные рыцари хлопнули себя по лбу.
-Я не про это «предложение»!- воскликнула Пастушка.- Мой муж попал в плен злого колдуна!
-Да что ты говоришь?!- воскликнул Владиус. - Небойсь и дракон там обитает.
-Да!- кивнула Пышка- Худышка.
- И страшные огры охраняющие ту цытадель! –добавил Марлен.
- Да!- воскликнула Пастушка.
-И страшная магия окружающая земли колдуна!- вставил  Калинчеус.
-Да… да!- кивала Пастушка.
-И отвратительные  худые девушки!- добавил Богдан.
-А это здесь при чем?- непонятливо спросили остальные.
-Лучше молчи.- добавил Калинчеус.
-Вы все правильно сказали!- кивала Пастушка.- Так вы мне поможете?
    После чего все переглянулись и резко развернувшись пошли прочь.
-Стойте! Стойте! – бежала вслед Пышка- Худышка.
    Но рыцари шли походным сроем не обращая на Милую- Пышку- Овцу- Худышку вокруг которой без устали бегали овцы.
-Ну есть у вас хотя бы капля благородства?- пыхтя дымом говорила Пастушка.
    Как вдруг все наши благородные рыцари вмиг остановились.
-Что она сказала?- спросил Владиус.
-Похожа эта Овца- Пышка, назвала нас неблагородными! – воскликнул Калинчеус.- А так на моих рыцарей… Могу называть только я!
    На что Владиус и Марлен непонятно переглянулись.
-Так уж и быть!- продолжал тренер наших доблестных рыцарей.- Мы освободим твоего мужа из плена. Только для того что бы доказать свое благородство!
    На что Пышка- Худышка запрыгала от счастья хлопая в ладоши подняв небольшое землетрясения от чего остальные четверо попадали на землю.
- Только больше так не делай.- вставая с земли серьёзно промолвил Сер Владиус Пастушке.
-Хорошо!- смущенно сказала она ковыряя своей герлыгой землю.- Ну так что в путь? На встречу опасностям!
-В путь.- еле слышно-смело отозвались остальные.- В путь…- а последний раз и вовсе произнесли шепотом.
-Веди Пышка- Худышка!- воскликнул Сер Владиус.
    Вот так вот наши отважные рыцари встретили Милую- Пышку- Овцу- Худышку, и без промедлений согласились помочь ей освободить её мужа из заточения в цытадели колдуна. И с этими мыслями о будующем отважные герои ступили под сень густого леса ведущего в неизведанные края! Что их ждёт на пути? Несомненно множество подвигов!


Рецензии