Глава 8

Глава 8
        Наши отважные герои шли по узкой тропинке которая извивалась между тесно растущими деревьями. Здесь было так умиротворяющее что так и хотелось остаться и наладится этим зрелищем как можно дольше. Первым эту красоту видела непосредственно Пастушка вокруг которой как заведенные бегали овцы, за ней следовал Калинчеус, далее как всегда Сер Владиус, за ним Сер Мерлен и солдат Богдан тащивший все пожитки и вещи рыцарей.
-Слушай Пышка.- начал Калинчеус шагавший за Пастушкой.- Откуда у тебя такое имя?
-Милая?- спросила она.
-Нет.- ответил тренер рыцарей.
-Пышка?
-Да нет.
-Ну а что тогда?... Овца?
-Нет!
-Худышка?
-В общем иди паси овец!- махнув рукой сказал Калинчеус.
    На что Пастушка непонятливо покачала головой и продолжила путь.
    А тем временем сзади Калинчеуса шагали Сер Владиус и Марлен.
-Не обращаейте внимания- крикнул Владиус из-за спины тренера.- Калинчеус немного стыдиться вас.
-Да уж! Я вижу.- ответила Пастушка пыхтя дымом.
-Так на чем мы остановились? – спросил Сер Марлен у Владиуса.
-На том кто из нас благороднее.- ответил Владиус.
-Точно!... И это конечно я!
-Чего это?
-Посуди сам. Я настоящий рыцарь?... Настоящий!
-Докажи!- воскликнул Владиус.
-Калинчеус.- крикнул Сер Марлен.- Докажи что я настоящий рыцарь.
-Он настоящий рыцарь.- ответил тренер.
-А он откуда знает?- непонятливо спросил Владиус.
-Наверно видел как от меня девушки уходят.- немного растеряно ответил тот.
-Я зато всегда в первых рядах на битвах!- воскликнул Владиус.
-А кто победоносно махает флагом сзади тебя?
-В обще то я!- воскликнул сзади идущий Богдан спотыкаясь на каждом шагу.
-Так тихо!- воскликнул Калинчеус.
-Повторяю специально для вас.- произнесла Пастушка чухая своей герлыгой спину.- Далее этот прекрасный лес заканчивается.
-Ты слышал?- шепотом спросил Владиус у Марлена.-  Прекрасный лес заканчивается!
- А дальше какой будет?- так же шепотом спрашивал Марлен у Сера Владиуса.- «Некрасный»?
    После чего оба рыцаря тихо засмеялись.
-Так!- гневно поставив руки в боки промолвил Калинчеус- Для вас повторяют!
- Далее прекрасный лес заканчивается…- начала Пастушка но её перебил взрыв смеха двух рыцарей который от хохота уже катались по земле с выкриками:
-А дальше какой?... «Некрасный лес»?
    Но после того как волна смеха прошла и оба Лорд подвелись под пристальные взгляды остальных угрюмых лиц, Пастушка продолжила:
-Далее…- но пропустив фразу начала новую.- И начинается земли которые прозвали Фобийными.
-Что это значит?- спросил Калинчеус.
- В честь  безобидных гномов Фобрахов.
-Это еще кто такие?- спросил Владиус и Марлен в один голос.
-Толком никто не знает. Их никто не видел.- ответила Пастушка.- Но те кто возвращался обратно… говорили что это самое страшное место в мире!
-И когда же начнутся эти земли?- спросил Калинчеус.
-Совсем скоро!- ответила Пастушка.- Поэтому нам нужно набраться сил и устроить привал.
    На что все остальные рыцари закивали и расположились под навесом могучего дерева укрывавшего всех кто находился под ним. Перекусив все стали готовится ко сну. Завернушись в плащи и устроившись поудобней все герои кроме Калинчеуса устраивались по удобней. А сам тренер достав из пожитков бутылочку с молоком пошел к Серу Марлена который с полузакрытыми глазами ждал угощения. И когда желаемая соска оказалась во рту отважного рыцаря и добрый тренер мило смотрел на своего воспитанника.
     Тогда все в округе засыпали мечтая что завтра в полной мере покажут свою отвагу и доблесть! Поэтому вперед мои дорогие читатели, вперед! И не бойтесь. Ведь если понадобится, нас с вами от опасности уберегут доблестные рыцари, которые не дадут никого в обиду!


Рецензии