Глава 9

                Глава 9
   Что такое Фобийные земли? Наверное человеку никогда не бывавшему в этих краях трудно будет представить эти места. Но наши отважные рыцари пришли к границе гномов Фобрахов, и поэтому у нас с вами дорогие читатели есть прекрасная возможность увидеть эти края собственными глазами!
    На опушке леса где остановились рыцари была прочерчена белая линия обозначающая границу. Сразу за этой линией были угрюмые, серые земли с по одиноко стоящими искаженными деревьями без какой либо листвы. Везде виднелись остроконечные пики скалистых скал, а небо было затянуто черными тучами. Поистине пугающая картина!
    На белой линии стояла Пышка- Худышка вокруг которой бегали овцы. Сзади неё стояли все остальные.
-Вот мы и на месте.- сказала Пастушка.- Это и есть Фобийные земли!
-Ничего так!- сказал Владиус, удивленный увиденным.
-А я то думал что хуже Лилипута захватившего наш замок… больше ничего и быть нет может! –боязливо ответил Сер Марлен осматривая неприветливые земли. Даже доспехи нашего отважного рыцаря потеряли свой блеск.
-Чего вы боитесь?- вдруг воскликнул Сер Владиус, увидев что все остальные не спешат идти дальше.
-Да ну это все! Возвращаемся домой!- махнув рукой сказал Калинчеус.
   После чего все кроме Владиуса развернулись и зашагали обратно.
-Друзья!- воскликнул благородный рыцарь.- Куда вы собрались?
-Домой! В наш замок!- ответили все разом, обернувшись.
-Как вы не поняли простых вещей?- воскликнул Владиус.
-Мы поняли!- сказал Богдан поправляя свою поклажу на горбу.- Поняли что хватит с нас приключений.
-А как же Принцесса Натали?... Как же муж этой… - посмотрев на курящую Пастушку под ногами которой трескалась земля из-за долгого стояния на одном месте, Сер Владиус продолжил.- Разве мы бросим в беде мужа этой Пышки – Худышки? Разве мы не прославим свои имена победив злого колдуна и его дракона?
    Повисла тишина… и первым её нарушил Сер Марлен:
- Наверно нет! У нас и так есть кубок с турнира!
-Я при том вспомнил что печь в замке не затушил.- добавил Калинчеус.
-Ну ладно!- решительно воскликнул Владиус и взяв с горба солдата Богдана свой щит, меч, шлем наш благородный рыцарь добавил.- Тогда я пойду один!
    После чего смелый и готовый на все Сер Владиус переступил белую линию ожидая чего то страшного, но это не происходило и попрыгав на месте он сказал:
-Видите? Здесь нет ничего опасного!
-Да что ж вы за рыцари такие?- возмутилась Пастушка.- У вас наверное молоко на губах не высохло… что вы так себя ведете.- но увидев на губах Сера Марлена засохшее еще со вчера молоко она добавила.- Ну да… молоко может и высохло. Но неужели вы оставите своего друга в беде?
     Это высказывание заставило остальных задуматься. И они ответили:
-Наверное мы так и сделаем.
     После чего они ушли обратно. Вот так Владиус и Пышка- Худышка остались в непреветливых Фобийных землях.
-В путь?- спросил Владиус.
-В путь.- уже без того воодушевления ответила Пастушка выпуская дым в уходящих рыцарей.
     Вот так Сер Владиус подняв повыше свой ржавый щит стал аккуратно шагать вперед осматривая дорогу через дырки в самом щите, сзади него шагала Пастушка вокруг которой бегали овцы.
-К счастью ваши любимые овцы вас не оставили.- сказал Владиус.- Видимо они отважные ребята. Если бы я знал, принял бы их солдатами в свой замок.
-Это точно.- вдохнула Пышка- Худышка.
     С каждым шагом нашему доблестному рыцарю Владиусу становилось все тяжелей и тяжелей идти, как будто бы его ноги прорастали в землю корнями и их с силой приходилось вырывать. Но это была отнюдь не усталость. Некие волшебные силы затрудняли продвижение вперед.
-Давайте передохнём.- наконец сказал Владиус выбившись из сил и сразу же плюхнувшись на большой камень стоявший у дороги наш рыцарь стал отдыхать.
    Рядом с ним присела Пастушка, после чего камень тут же треснул, а овцы теперь бегали вокруг треснувшего камня.
     Далее мои дорогие читатели произойдёт несколько странный диалог между Сером Владиусом и Сером Владиусом. Ведь сам высокопоставленный лорд в критические ситуации любил поговорить с собой, только разными голосами:
-Вставай и иди! Нечего тут разлеживаться.- сказал Спокойный Голос.
-Не могу. С меня хватит.- ответил Неуверенный Голос.
-Вставай, говорю!- сказал Спокойный.
    Как вдруг одна часть Сера Владиуса подвелась с камня, а другая только бесчувственно висела.
-Вперед!- продолжал толдычить Спокойный.
-Брось меня. Я не справлюсь.- говорил Неуверенный.
-Как ты себе это представляешь? У нас одно тело.- тащя за собой одну обисиленную ногу говорил Спокойный.
      Сама Пастушка только непонятливо смотрела на рыцаря. Но кроме как следовать за ним у неё не было другого варианта. Как вдруг меж деревьев кто то пробежал… потом снова и снова.
-Что это было?- спросил Владиус прийдя в себя.
-Что то мелькнуло между теми деревьями.- указывая направления ответила Пастушка.
     После чего Сер Владиус решительно направился туда оставив Пышку- Худышку одну. За искарёженными деревьями была пещера куда мелькнуло пару теней. Как раз  за ними и направился отважный рыцарь.
     Внутри был сыро и холодно. Вроде никого нет. А нет! Вдруг из тени вышло множество маленьких гномов в зеленных одеждах и морщиныстым лицом весело улыбаясь.
-Кто вы?- спросил Владиус пряча меч в ножны.
-Мы?- спросил самый старший, судя по длинной бороде, гном.- Мы гномы Фобрахи!
-Я вас несколько иначе представлял.- ответил Владиус.
-Мы знаем.- отмахнулся все тот же гном.- Все так говорят. Мол если мы живём в таких неприветливых землях, значит обезательно должны быть страшными чудовищами.
-А разве нет?
-Нет… вовсе нет! И дабы доказать это. Пошли с нами. Мы как раз накрыли стол для тебя.
-Ну если не долго.
-Желание гостя для нас закон.- ведя Сера Владиуса вглубь пещеры за руки отвечали гномы.


Рецензии