Глава 10

                Глава 10
              Вот так Владиус вместе с гномами Фобрахами прошел вглубь пещеры где все они оказались в просторной комнате ничуть не напоминавшую пещеру. В ней было все и картины почтенных гномов, и книжные шкафы забитые книгами, и раскошный стол со всевозможными вкусностями и люстра освещающая все помещение. В общем дорогие друзья похоже что наконец то мы сможем немного отдохнуть.
-Садись.- весело предложил старый гном Владиусу.
    После чего остальные гномы, шестером отнесли щит нашего Сера в угол вместе с мечом. Потому что это величайшее неуважение садиться за стол с оружием!
-Как вас зовут благородный рыцарь?- спросил один из гномов.
-Сер Владиус.
-А я Ипохондрий.
-Очень приятно познакомиться.- пожав маленькую ручку гнома ответил Владиус.
-А я Шизофрений.- гордо произнёс другой гном со взболмошенными волосами и неухоженной одеждой.
-А меня прозывают Дромоманием.- сказал другой с котомкой на плече.
-А зачем вам котомка?- поинтересовался Владиус удивленный тем, что этот почтенный гном не расстается с ней даже за столом.
-В этом весь наш Драмоманий.- весело ответил Ипохондрий.- А это Неврозий. – представив другого гнома играющего на собственных губах, сказал Ипохондрий.
-А я Поранорий.- выкрикнул другой гном.
-Хватит Паранорий.- сказал самый старший Ипохондрий.- Пусть наш гость не утруждается, запоминая нас всех разом.
-А вдруг ты забудешь про меня?- встревожено спросил Паранорий.
-Не забуду.- успокоил его самый старший.
-Точно?
-Точно! Точно!- после чего Ипохондрий обратился к Владиусу.- Давайте уже есть.
   После чего все принялись за угощение, которое было поистене великолепно. Наш лорд уплетал все за двумя щеками, кивая всем в знак благодарности.
-Так чем вы занимаетесь Владиус?- спросил Ипохондрий.
-Я иду в земли злого колдуна…
-Злого колдуна говорите?- цокая языком спросил Паранорий. – Там наверное безумно опасно.
-Я как то об этом не задумывался.- ответил Владиус.
-А там опасно.- продолжал Паранорий с важным видом всезнающего гнома.- Опасности на каждом шагу. Из любого угла вас могут убить!
-Да?- испуганно спросил Владиус.
-Да!- воскликнул Ипохондрий.- А если вы подхватите какую то болезнь? Очень опасную!
-Болезнь?- испуганно спросил Владиус.
-Конечно… болезней множество в мире!- воскликнул Ипохондрий.- Поэтому лучше укрыться здесь в пещере!
-Вы так думаете?- испуганно спросил Сер Владиус.
-Я знаю!- продолжал Ипохондрий.- Даже здесь, в этой опасной пещере обитают болезни!
    После чего Сер Владиус забрался на стул опасаясь нападения болезней подкравшихся по полу.
-А там очень опасно!- встрял Паранорий- Ладно болезни! А если вы заблудитесь? А если устанете и никогда не восстановите сил?
    С каждым словом у Сера Владиуса все больше и больше округлялись глаза, а другие гномы говорили.
- Нужно просто убежать отсюда.- говорил Драмоманий с котомкой на плече.- Убегать отсюда как можно скорее! Здесь нас ничего хорошо не ожидает.
- Не слушай их! –вмешался Шизофрений.- Не слушай! Мы непобедимы! Можно даже сброситься со скалы и нам ничего не будет. Ведь мы неуязвимы! 
-Хватит!- вдруг воскликнул Владиус.- Хватит!
    После чего стремглав умчавшись с пещеры захватив с собой меч и щит Владиус выбежал наружу. Но гномы бежали за ним.
-Что случилось Владиус?- спросила Пышка- Худышка.
-Бежим! Бежим!- воскликнул Владиус.
    И они побежали. За ними гнались ужасные маленькие гномы, которые доходили Владиусу до колена. Что же делать? Ведь никого из друзей у нашего отважного лорда не осталось! Но отважным его теперь вряд ли можно назвать. Теперь он бежал и всего боялся, как будто бы неприветные Фобийные земли стали поистене пугающими!
-Стой! Я так больше не могу!- сказала Пастушка и ту же остановилась.
    И нашому рицарю тоже пришлось остановиться. Он смотрел как к нему весело подбегают гномы и хотел было бросить Пышку- Худышку, но он этого не сделал. Гномы подбегали к нему и забрались на плечи, свесив ноги, весело говоря:
-Извините за нашу навязчивость. Но мы просто не можем оставить вас в этом ужасном мире одного. Мы пойдём с вами.
    На что Сер Владиус вздохнул и пожал плечами, на которых сидели гномы сказав:
-Так уж и быть. Только молчите.
-Как пожелаете.- сказал Ипохондрий умостившись на плече нашего лорда после чего обратился к остальным гномам, тем что стояли на земли.- Ребята. Залезайте на эту Пастушку.
    После чего путешествие продолжилось. Правда, на плечах Пастушки гномы почему не ужились. А вот на плечах Владиуса им было хоть и тесно но комфортно. Они поочереди нашептывали Серу свои «советы» от чего наш рыцарь дрожал еще больше.
     Вскоре все они пришли к небольшой башне окруженной каменной стеной.
-Это и есть цатадель колдуна.- сказала Пастушка.
-Как же тут страшно.- стуча зубами сказал Владиус наслушавшись по дороге гномов.
-Что делать будем?- спросила Пышка- Худышка.
-Так ребята.- обратился Владиус к гномам на плечах.- Мне нужно идти… без вас!
-Мы не можем уйти.- ответили гномы.- Мы уже приросли к вам.
     Владиус конечно не поверил в это, но дернув одно гнома он понял, что это правда.
-Ладно. Только молчите.- пригрозил рыцарь гномам.
     И Сер Владиус пошел к воротам обители злого колдуна, постучав в них три раза.
-Кто там?- спросил гнусавый голос.
-Отважный рыцарь!- ответил Владиус.
-Иди прочь отсюда. Не то дракона своего выпущу!
-Не уйду, пока не выпустите вашего пленника.
-Иди прочь говорю! Мне, знаешь, сколько таких рыцарей стучать в ворота каждый день? Мне уже это надоело!
-Я не уйду отсюда пока не получу желаемого! – воскликнул отважный рыцарь.
-Ладно ты сам напросился.- воскликнул злой колдун. 
     Повисла тишина и вдруг в воздух взмыл дракон, но сразу же упал неподалеку от нашего лорда. Владиус быстро достал меч, поднял щит и подошел к упавшему дракону. Оказалось, что это существо больше смахивает на ящерицу с куриными крыльями сзади. Вся его чешуя была покрыта глубокими морщинами что говорило о том что этот дракон почтенного возраста.
-Так ты и есть ужасный дракон?- спросил Владиус.
    На что дракон подвелся с помощью своей трости и выпустил из пасти столб огня… правда это было больше похоже на искру после чего дракон закашлялся.
-Огоньку не найдётся?- спросил он.
-Что простите?- спросил Владиус.
-Говорю, закурить есть?
-Нет... А что это с тобой случилось?
-Ты про мешки под глазами?- спросил дракон.- Я просто целую ночь пугал людей в соседней деревне.
-И как?
-Что то не очень.
-Но я не об этом.- сказал Сер Владиус. -Что с тобой вообще произошло? Я думал что ты большой и ужасный, изрыгающий пламя, дракон!
-А я что не такой?- дрожащей пастью спросил он.
-Если честно… то нет.
    На что дракон расплакался и быстрым шагом насколько ему позволяло здоровье, убежал прочь проливая фонтан слёз по дороге.
-Так. Дракона я победил.- произнёс Владиус.- Теперь нужно пробраться внутрь.
     Но как бы наш лорд не искал потайного хода или трещины в стене, ничего подобного не было. И гномы снова начали нашептывать ему что то на ухо от чего Владиус снова стал бояться и сев на земли и прижав ноги к себе тряся от страха.
      К счастью, где есть беда, там есть и выход из неё. Вдруг откуда ни возьмись, прилетел голубь с письмом. Развернув пергамент наш рыцарь прочитал:
      « Дорогой Сер Владиус. Как вы? Я очень за вас беспокоюсь! Ведь вы так и не ответили на мое последнее письмо. Напишите мне. А то я ужастно волнуюсь.
                Принцесса Натали»
    Читая это Сер Владиус даже не заметил что гномы сидящие на его плече по очереди спрыгивали с него, а серая земля вокруг проросла травой и всевозможными цветами.
-Куда это вы?- вдруг спросил Владиус у гномов.
-Обратно в пещеру.- ответил Ипохондрий.- Нам почему то на твоем плече стало неуютно.
-Постойте. В знак нашей дружбы… вы поможете мне?
-Каким образом?
-Вы такие маленькие, что смогли бы пробраться за стены к колдуну. Я уверен, что на его плечах вам будет уютно!
-Неплохая идея. – воскликнули все разом.- Спасибо за совет. Только вот пробраться туда будет трудновато.
-А если я вас переброшу через стену?
    На что все одобрительно закивали и Сер Владиус по одному бросал гномов за стену и стал ждать около ворот. Как вдруг из них, с криком выбежал сам колдун в черной мантии и гномами на плечах, за ним выбежали и отвратительные огры тоже с гномами на плечах.
-Победа!- воскликнул Владиус.
    Вот так злой колдун был изгнан благодаря  отважному Серу Владиусу и добрым гномам. Отыскав подземелье где был заточен муж Пастушки они открыли дверь. Наконец все страдания были позади!


Рецензии