Глава 12

                Глава 12
    Вскоре наши отважные герои миновали пшеничное поле и очутились на границе Снежных земель. Сказать почему они так называются нетрудно, ведь далее земля была укрыта глубоким снегом.
-Да тут просто невозможно идти!- воскликнул Сер Марлен.
-Не ной!- воскликнул сзади идущий Будда который и по пшеничному и по снежному полю шел и только палка торчащая со снега могла сказать где он.- Тут есть и такие которым хуже тебе!
    Дорога шла под подъем, поэтом ступать по снегу было еще трудней. Но разве это сможет остановить наших отважных героев? Ни в коем случае! Одной Пышке- Худышке идти было несколько легче, ведь вокруг неё бегали овцы протаптывая дорогу. Сер Владиус и Сер Марлен настолько устали ничего не делать что стали играть в снежки. Что привело их к неожиданной находке.
-Погоди!- крикнул Сер Владиус.- Я неожиданно что то нашел.
    Достав с под глубокого снега то на что наткнулся наш рыцарь, все увидели небольшую куклу маленькой девочки которая была точь-в-точь таких размеров как любая другая живая девочка.
-Как она сюда пала?- осматривая куклу спросил сам у себя Владиус.
    Эта кукла выглядела довольно странно. Вместо волос у неё была солома, вместо носа картошка. Осмотрев её внимательно Владиус увидел торчащую со спины этой девочки- куклы, записку. Оторвав записку рыцарь прочитал «Не бросая меня здесь, пожалуйста!»
-Что это получается?- вдруг спросил Сер Марлен тоже прочитавший записку.- Она живая?
-Быть этого не может!- воскликнул Калинчеус.- Всем известно что деревянные куклы девочек не могут быть живыми.
    Вдруг из специального отверстия со спины появилась еще одна записка где было написано «Я не просто кукла!»
-Да? И кто же она?- спросил Сер Марлен.
   И записка не заставила себя ждать. «Я Доброта».
-Сразу вам говорю.- вдруг воскликнул Калинчеус.- Это девочка не моя!
    «Я не его Доброта.» говорилось в следуйщей записки.
-А чия?
     «Твоя Владиус»
-Моя Доброта?- теперь уже бережно держа девочку-куклу спросил Владиус.- Быть этого не может! Я ведь всегда старался не вредить окружающим.
- Этого не достаточно!- вдруг воскликнул Будда палка которого виднелась над снегом и мелькала возле носа отважного рыцаря.
-Почему это?
-Потому что истинная доброта должна идти от чистого сердца! Может ты и не делал злых вещей, но это не значит что ты был добрым.
-Что же это значит?- спросил Сер Марлен.
-Это значит что если кто то и не сделал злого дела, это не значит что он этого не хотел. Может быть он просто не смог или забыл про это.
-Это точно. –рассмеялся Калинчеус.- Я однажды забыл… - но увидев пристальные взгляды остальных тренер рыцарей вовремя замолчал
-А эта девочка здесь при чем?- спросил Владиус держа на руках деревянную куклу девочки.
-Она и есть та Доброта которую ты выгнал из своего сердца по каким то причинам.- объеснил Будда.- Поэтому для тех гномов обитание на твоих плечах было приятным, а на плечах Пышки – Худышки они не ужились.
-В общем все понятно.- оборвал маленького старика, Калинчеус.- Бросай эту куклу где она лежала и идём дальше!
-Возьми её с собой.- добавил Будда. –Если ты хочешь избавиться от развоенности.
-Откуда ты знаешь?- трепетно спросил Владиус.
-Вижу по твои сглазам.- ответил тот, во что было трудно поверить, ведь Будда даже и голову над снегом не вытянуть что бы посмотреть дорогу.- Иногда кувшин разбивается и ты видишь только две его отдельные части..
-Какой кувшин?- спросил наш рыцарь.
-У каждого в голове есть кувшин.- пояснил Будда.
    После чего все испуганно стали осматривать свои головы, а Будда продолжал:
-У тебя Владиус этот кувшин разбиваеться и ты предпочитаешь только одну из его частей. А так быть попросту не может.
    Владиус непонятно на него смотрел и Будда попрыгав на месте сталь кричать:
-«Кувшин» это твое поведение! Нельзя предпочитать только смелость или страх, силу или слабость! В тебе должна быть гармония! И когда она есть ты становишься полноценным рыцарем!
-Я тебя понял Будда.- ответил Владиус который задумался над словами старика.- Но это девочка-кукла здесь при чем?
-Она накрепко склеет твой «кувшин.»
     Конечно в словах Будды мало кто уловил смысл и мало кто понял что к чему. Но сам старик был просвещенным и рыцарям понять его, пока было рано. Поэтом Сер Владиус послушался желтокожего старика, взял девочку-куклу с собой на плечи и все вновь двинулись в путь!


Рецензии