Глава 15

                Глава 15
     А что же успели сделать наши отважные рыцари пока, нас с вами, мои дорогие друзья, не было? Они срубали пару деревьев, нашли где-то веревку, и разложили эти бревна квадратом.
     А Калинчеус деловито сверял рисунок катапульты с реальностью.
-Похоже, еще не очень похоже, Калинчеус.- начал Сер Владиус.
-М-да.- промолвил он.- Приидётся срубать еще деревьев! 
-Смотрите!- вдруг воскликнула Пастушка.- К нам кто-то приближается!
     И вправду к нашим героям приближался передовой патруль солдат во главе с Офицером, деловито шагавшего на вытянутых ногах. Их было по меньшей мере человек десять а то и тринадцать. Отсюда просто было трудно определить. Все с обнаженными шпагами. Если на Офицере была фуражка, то на его солдатах были широкополые шляпы с пером посредине.
     Увидев это наши герои бросили работу по изготовлении катапульты, надели свои шлема и достали мечи. Владиус опробовал свой ржавый меч, радуясь что наконец-то он, начнет завоевывать земли Принцессы Натали, а значит и её сердце!
-Кто вы?- спросил Офицер, когда он и его солдаты подошли к нашим героям.
-Мы отважные рыцари!- гордо ответили они.
-Я Сер Владиус.
-Я Сер Марлен!
-Я Калинчеус. Ихний тренер.
-А это наш боевой конь-солдат Богдан.- добавил Владиус.
     На что Офицер рассмеялся, а за ним эту процедуру повторили его солдаты, сказав:
-И чем вы гордитесь? «Рыцари» это низший класс! Да еще и конь-солдат!... В общем лучше  убирайтесь отсюда!
-Ни за что!- воскликнул Сер Владиус.
-А может всё таки уйдём?- шепотом спросил Марлен оглядывая солдат за спиной Офицера.
-Нет.- так же шепотом ответил Владиус.
-Ну раз не хотите по-хорошему.- хмыкнул Офицер снимая фуражку и доставая шпагу.- Будет по- плохому.
    И только Сер Владиус  настроился к битве с этим Офицером, как он воскликнул своим солдатам:
-Вперед!- а сам, остался позади самодовольно улыбаясь.
      После этой команды солдаты со шляпами и перьями понеслись на встречу с рыцарями, которые спрятались за щитами готовясь держать оборону! И ожидание не затянулось на долго. Солдаты теснили рыцарей, которые отчайно отбивались от тринадцети солдат Офицера.
-Да, что вы такие вялые сегодня?- кричал Офицер.- Это всего навсего рыцари!
    Но рыцари не собирались сдаваться. Даже солдат Богдан отчайно махал своей дубиной, отгоняя солдат Офицера назад и заставляя их снова наступать. Но с каждым ударом шпаги, рыцари отступали на шаг назад. Сер Владиус был только рад этой возможности! Он столько мечтал о битве, где противник будет превосходить его числом, что не мог сдержать улыбки и боевого азарта! Что не скажешь о его щите, в который из-за ржавчины потерял свою крепкость и рассыпался при каждом ударе солдат. А Сер Марлен просто таки приходил в ярость, когда на его щите оставались царапины и он бился еще отчайней.  Но даже это не могло остановить противника превосходившего числом и боевой подготовкой!
     Как вдруг длинная палка стала мелькать в воздухе. Да, так быстро, что никто почти не смог уловить куда она исчезла и где появится снова. И через несколько секунд все солдаты в один момент упали… и после этого на землю, как после высокого прыжка, приземлился Будда.
-Ну ты даешь Будда.- промолвил Сер Марлен.- А мы то думали что ты маленький старик..
-Так и есть.- сказал желтокожий старик.-  Но это не имеет значения, когда ты веришь в свои силы.
-А если… -начал Марлен выдумав свой пример, но его перебил Будда настойчиво сказав:
-Не имеет значения! Главное верить в свои силы!
     А Офицер, который теперь стоял один быстро убежал на своих вытянутых ногах, что и мешало ему быстро бежать, крича при этом:
-Тактическое отступление! Тактическое отступление!
       А рыцари победоносно ликовали!
       Что касается Принцессы Натали? Так она все видела. И рыцарей которые пришли захватить её земли и Офицера, который убегал с поля боя. И она испугалась, что рыцари смогут осуществить свой план. Ведь первую битву они выиграли! А рыжая Принцесса не хотела быть во власти, каких то рыцарей-захватчиков!...
       После победы все рыцари радостно пошли отдыхать и в этот момент Сер Владиус заметил нечто странное. Его девочка-кукла, которую он оставил под деревом, стала превращаться в камень! Её нога уже полностью была каменной.
-Будда.- промолвил Владиус старику.- Что это с моей куклой? Почему она превращается в камень?
-Я ведь вам говорил!- ударив Владиуса палкой по голове, сказал Будда.- Это твоя Доброта! А твои намерения не очень добры! Вот она и превращается в камень. Но будь осторожен. Когда это превращение полностью произойдёт… обратного пути не будет!
-Но что же мне делать?- испуганно спросил Владиус.
-Не мечем нужно завоевывать Натали! А сердцем!
     На что Владиус задумался, что Будда был прав. Не важно какие добрые у тебя намерения, важно знать изначально по какой дорожке ты идёшь :по доброй или злой? И когда ты это поймёшь… вот тогда уже с рвением и охотой воплощай свою мечту в реальность!


Рецензии