Глава 16

                Глава 16
      Признавать свою неправоту бывает непросто. Еще непросто это исправлять ошибки наделанные вашей неправотой.
      Наши герои соорудили из тех бревен себе лачугу. Конечно, даже лачугой это здание назвать сложно, но главное что теперь у них была крыша над головой. Внутри было тесно. Но наши герои не унывали.
-Пышка подвинься!- воскликнул Сер Марлен.- Ты здесь пол пространства занимаешь со своими овцами.
-Ты хочешь вылететь отсюда или землю пробурить?- пригрозила Пастушка и Сер Марлен приутих.
    Калинчеус был конечно не доволен что в осаде нет нужды, а скорее наоборот!
-Ты уверен что Будда все правильно говорит?- спрашивал трене рыцарей у Владиуса.
-Уверен! И теперь мне нужно идти в город и молить о прощении у Принцессы Натали!- сказал он.
-Надень лучше этот плащ.- сказал Будда.- Он защитит тебя от злых духов и несчастий.
-Что?- спросили все разом у стрика.
-Говорю, одень это что бы тебя в городе не побили.- воскликнул желтокожий старик.
     После чего Сер Владиус одел плащ с капюшоном, наклеил усы и пошел в город. После чего наш рыцарь завел свой странный диалог:
-Как думаешь, она нас просит?- спрашивал Неуверенный голос.
-Насчет этого не знаю.- ответил Смелый голос.- Ты столько дров наломал, что я уже сомневаюсь.
-А если ты сомневаешься… что же будет, что же будет?- испуганно начал Неуверенный.
    После чего левая рука ударила по своему же лицу.
-Замолчи.- сказал Смелый.- Главное спокойствие.
     Как вдруг Владиус устал и решил сесть на ближайшую лавочку в городе что успокится, упершись об приятную спинку, которая была очень нежной. Конечно он не знал что эта «спинка» ,спина Принцессы Натали которая так же уперлась об «спинку» которая показалась ей очень надежной и крепкой. Если посмотреть на это со стороны, то можно было увидеть Принцессу Натали в плаще и с капюшоном, которая уперлась об Владиуса и Сера Владиуса в плаще с капюшоном которой уперся об Натали.
-Где же мой рыцарь?- вдохнула рыжая Принцесса обращаясь сама к себе.
-Где же моя Принцесса? –вдохнул рыцарь обращаясь сам к себе.
-Видно, только Сер Владиус меня понимал. – промолвила Натали.- Как жаль что он так далеко от меня!
-Принцесса Натали единственная кто поверил в меня и понимал.- промолвил Владиус.- Как жаль что она где то там, в своем дворце!
-Наверно я никогда не встречу своего рыцаря на белом коне!- грустно промолвила рыжая Принцесса.
-Наверное я никогда не встречу свою рыжую Принцессу.- грустно промолвил рыцарь.
-Точно!- вдруг воскликнул Сер Владиус.- «Рыцарь на белом коне»!
    После чего он быстро побежал за город в лачугу! Ворвавшись туда, он воскликнул остальным:
-Друзья! Я знаю как можно попросить прощения у Принцессы Натали.
-Как?- безразлично спросила Пастушка, выпуская изо рта дым.
-Я вспомнил что все Принцессы мечтают о рыцаре на белом коне.- воскликнул Владиус.- А так как я рыцарь осталось взять нашего верного коня!
-Как же мало нужно для Принцесс.- хмыкнул Марлен.
-И не говори.- отмахнулся наш рыцарь.- Поэтому пойдём к кузнецу. Сделаем для тебя, Богдан, отличные подковы, оденем во все белое и заедем в город под балкон дворца Принцессы!
     После чего Сер Марлен, Владиус и солдат Богдан пошли в город к ближайшему кузнецу одетые в плащи с капюшоном что бы их не узнали. Зайдя к кузнецу они увидели маленького лысого человека который еле еле поднимал молот что бы ударять об железо. Его то и дело вечно клонило в разные стороны.
-Добрый день.- сказал Марлен.
-Здравствуйте.- ответил кузнец шатаясь и прицеливаясь что бы ударить об метал.
-Нам бы подковы для этого мальчика.- сказал Владиус теребя Богдана по голове.
-Тогда вам прийдётся подождать.- ответил кузнец.- Я еще не закончил кувать это.
-А что «это»?- спросил Сер Марлен, смотря на абсолютно бесформенный кусок железа.
-Я кую «счастье»!- воскликнул кузнец.- Правда, пока не знаю, как оно должно выглядеть!
-Как подкова.- начал Марлен.- Поверьте. Если ваши подковы принесут счастье моему другу Владиусу. Значит так и должно выглядеть «Счастье»!
-Логично.- кивнул кузнец.- Ладно, я выкую вам подковы. Только потом скажете, это ли было «счастье» или нет?
-Обязательно!- поклонившись промолвил Марлен.
    Когда кузнец снял мерки с ног и рук Богдана все три героя пошли в ближайшую таверну. Не захотев заходить внутырь, друзья уселись за столиками во дворе заказав по чашке какого-то прохлодительного напитка. И вскоре им принесли, какую-то черную шипучую жидкость. Отпив её все оценили качество напитка и принялись отдыхать.
-Ты чего такой грустный?- спросил Сер Марлен.- Смотри на Богдана и бери пример!
    Богдан такой радостный, что получил бесплатный напиток оглядывался по сторонам и деловито показывал остальным посетителям самодовольно улыбаясь что у него есть такой коктейль, а у них нету!
-Я думаю о Натали.- промолвил Владиус.
-А что такое?
-Боюсь, что она не простит за то, что я напал на её земли.
-Все образуется.- весело сказал Марлен.
     Как вдруг во двор таверны зашли неожиданные посетители! Это была рыжая Принцесса Натали, ведьма Горбачиха и горбатая служанка Софья. И тут случилось невероятное. Как будто между ними прошло некое волшебство. Владиус встрепенулся и стал смотреть на Натали которая увидев его весело помахала рукой (наверно не узнав в плаще и капюшоне того рыцаря-захватчика), ведьма Горбачиха оторвалась от своего зеркала и увидела сияющие латы Сера Марлена которые светились даже под плащем с капюшоном, а Марлен подмигул ей. Богдан удивленно смотрел со стекающей изо рта слюной на служанку Софью и её горб, а Софья в ответ смущенно кивнула.
      Вот так наши отважные рыцари встретили свою настоящую любовь! В этот момент понимание у всех изменилось в корень. Владиус который первый раз увидел Натали улыбнулся, понимая что не зря ждал и искал её всю жизнь. Сер Марлен который думал что нету никого красивее него был очень рад встретить свое подобие, которое было еще лучше, а Богдан корил себя за то что не верил что на земле есть девушка с таким же горбом что толкало его проводить время с разными коровами.
      И тот кто думает что его второй половинки нет на этом свете… тот глубоко ошибается! Есть! Просто иногда она так далеко что только веря до конца можно её встретить! Что случилось и с нашими рыцарями.


Рецензии