Для тебя - глава из книги ОНА

     Ей нравилось дышать тишиной. Она была тихой, смиренно покорной, по особенному ей нравилось вдыхать весеннюю тишину. Тихо. Тихо войти в нее и наслаждаться. Тишина не смеялась над ней, она ублажала ее. Но не хватало одного. Тепла. Дожила, но не сохранила. Да, в тишине той не было тепла, источник света, дающий тепло, был вдалеке и будто в доме зимой без окон, лишь ставни на ветру гремят и хочется бежать из страшно замерзшего дома, чтобы согреться. Греться в беге, греться мыслью, что мчится в страну доброго тепла. О, это чувство бега! Тяга к источнику тепла. Забвение в скорости тела, стремление разогретым бегом телом окунуться в теплоту наполненной тишины. Добежать до страны, далеко-близкой. До боли в глубине -  близко-далекой. До страны,  отличающейся теплом и потому отсутствием зла. Вернуться к ушедшему источнику. Поняв ошибку, развернуться и вернуть себя. Ведь тепло само ей шептало и шепчет, что гибнет без ее глаз, так смело глядящих на открытые лучи. Завершить незавершенность телефонных разговоров. Проговорить нечеткость произносимых окончаний. Платить за недостаток в недосказанности. Резко забыть резко забыто-всплывшее. Первой предать преданного, оказалось – предателя. Передарить даренное. Обесточить высокостойство. Открывать сокрытоскрытое. Менять проигрыватель на выигрыватель. Вернуться к истокам стрелками на два часа. Сколько в ее голове пугающе неясного, но способного понять ее лишь тому, к кому стремится? Въехать в страну на скором поезде, полного единичек, въехать уверенно, а не стоять на перроне, махая уже отбывающим. Сколько в ней смирения, а сколько печали? Откуда в ней учтивая вежливость? Вплелась ли покорность? А взгляд ищуще усмиряющий? Впилось ли хотя бы временное забвение? Болтая пропАсть… Истрепанная людьми душа, касается губами знакомой до боли ползущими мурашками запахом шеи, чувствуя нежность рук и взгляда, пропадая в неведение. Кто вы? Не жаль, лишь желание быть рядом. Страна, где празднуют то, что называется Жизнью, где наслаждаются тем, что Живут. Где нет понятия болезней, потому что здоровье в Любви как данность. Она будет молчаливее, кому надо услышат. Ее энергия возвращается, уровень Любви поднимается, увядание цветка обнаружилось дождем, замедленное сердце нашлось влюбленным нежностью взглядом. Ясность взора очистилась поцелуями. Нежность выбила пробки. Лед тронулся. Есть она. Есть он. Кто они? Нормально ненормальные или ненормально нормальные? А может просто влюбленные, дарящие тепло друг другу и всем жаждущим в округе? Бежать, чтобы прибежать. Бежать, зная, куда бежишь. Бежать, зная, что добежишь. Добежать, зная, что не ошиблась. Добежать со слезами благодарности, к тому, кто дарит тепло, лишь потому что Любит, остановиться, зная…что нежность беспредельна…
     И это не было просто сказкой для нее или забавной историей, как не было и игрой, быть может, колыбельной или приятным времяпрепровождением. Достав эти потертые листы с исковерканными временем уголками, на обратной стороне которых были отпечатаны чужие курсовые работы, а на нужной неважный почерк легкого наклона с излившейся душой, она молча протягивала их, взглядом давая гарантию, что не перебьет, не шелохнется. Только она знала, во всем мире, она единственная знала, как это важно для меня.


Рецензии