Непонимание

Непонимание...
Надзидательным тоном он перечислял все её промахи...
Она слушала молча, в голове настойчиво вертелось: «Неужели это о ней? Разве так можно о ней?»
Она попыталась возмутиться, но его холодный, менторский тон её останавливал. Он наносил ей удар за ударом! И они превращались в раны...
Боже мой, мы же близкие люди!
«Как же так можно?!» - кричало её сердце!!!
Слезы лились, как речной поток... Так всегда бывало, когда её незаслуженно обижали. Какой бы сильной и независимой она не казалась, душа её оставалась очень ранимой.
Она плакала и даже не пыталась остановить слезы, это было просто невозможно.
Шло время, она пыталась успокоиться и уснуть, но никак не получалось. Она всё ещё мысленно продолжала с ним спор.
Пусть она была неправа, но нельзя было так с ней... Обида захлёстывала...
В конце концов сон её одолел.
Утром она проснулась рано, сердце болело... Настроение было прескверное.
Позвонила подруге, та ещё спала и ответила ей сонным голосом. Она не смогла говорить и положила трубку.
Шло время, а она всё сидела в раздумьи, надо было поесть и выпить лекарство. Скорее по привычке, чем осознанно она пошла на кухню и выпила лекарство. Кажется, что-то съела, не чувствуя вкуса. Вернулась в комнату, села к компьютеру. Как назло он опять барахлил и не включался. Наконец она победила его упрямство. Вышла в интернет, кое-что почитала, пытаясь успокоиться и направить мысли в нужное направление... Не удержалась и опять вышла на разговор, но наткнулась на стену непонимания... или просто нежелания выслушать и понять!
Опять выходило, что она виновата, а он, как всегда, прав...
Стало грустно от мысли, что человек, которого она считает самым близким, относится к ней небрежно, как к случайной попутчице.
Неужели он не боится, что её поезд уедет, а он останется один... без неё, без её помощи, любви, участия?


Рецензии
Очень трогательно и понятно...а он...пусть остается...а когда попытается догнать...пусть поймет....что он едет на дрезине

Татьяна Панночка   05.03.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.