Безымянная улитка

 В широдольном мире случились изменения,аллеи  близких рук срослись,сцепившись в идею сердечной недостаточности.Некто затерялся в мыслях,плутая в звуке слов,он искал общее с прошлым.Но прошлое ушло...Шов по ладоням,переходящий в венозный рисунок,проникал в глазницы,выдавливая глазные яблоки."Они такие влажные",-сказала она.
 Всё опадает,даже надежность сваливается в меховые шарики,и укатывается под плинтусы.
 Счастливые живут в других Вселенных и остается только хвататься за огни,пришедшие сквозь тысячу лет после.
 Но Вам бы всё цеплячью нежность,чтобы цепляться за карнизы,на которые нанизаны мои глаза.Я видел сотни потухших внутри людей,которые съедали по утрам свое сердце,чтобы притворяться наполненными.Пустые сосуды,по стенам коих стекает мескалин.
 Кто-то кто Никто кричал в пустоту,когда наступал космос.Космос был черным словно кровь,и безутешные скитальцы ели его пальцами,зачерпывая ладонями вместе со звездами,отплевываясь,но повторяющими вновь и вновь.
 Чужой дом приходил в ваши тела и вы разрывали грудную клетку,так что ребра торчали подобно арматуре,впускали и прорастали корнями.Дом изначально совсем крохотный,он помещался между клапанами,пожирая вашу кровь и любовь.А после разрывал вас...Грудь вновь со скрежетом раскрывалась,но только в этот раз вы ощутили безумную боль!Видите мясо на поломаных костях?А под вами уже натекло литрами красного вина.Липкое,отвратное,и мухи...
 И вот вы уже на столе патологоанатома.Он тянет цепь.Она тянется в его спину,другим концом приваренная к стене.Рот сдавлен скобами,и железные прутья обвивают лоб.Руки ампутированы до локтя.
Его халат грязен,он воняет мочой и испорожнениями.
 Вам хочется плакать.Да!
Солнце тоже оплавилось,оно такое гадкое,невкусное,цвета гангрены.Когда-то его завернули в целлофан и спрятали в холодильник,где уже валялась протухшая Луна.Холодильник закрылся.И его зарыли...
 А теперь танцуем!Танцуем!Тени клацают по стенам убегая...Им больно,им не хочется,им отвратно повторять за своими хозяевами...
 И вот наступила ядерная осень.Дом по "Аллеи Близких Рук",некогда наполненный смехом и радостью,обветшал.В единственной комнате-морг.
И вот ты слышишь,как скрепит цепь,как приближается грязный халат.И космос внутри тебя-холодеет.Тебе хочется плакать.Да!
 "-прощай...-сказал он.
-прощай,-сказал Лис.-вот мой секрет,он очень прост: зорко лишь одно сердце.Самого главного глазами не увидишь.
-самого главного глазами не увидишь,-повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить."

и вместо точки февраль


Рецензии