С фикусом на заднем фоне

Ох уж эти пиар специалисты и доморощенные имиджмейкеры!  Добрались таки до нашего брата - кыргызского политика. И каждый мнит себя супер специалистом и асом. Ну, да! А что? Чем мол мы хуже других политтехнологов? Ничем! И дешевле и по-свойски. Самое главное в работе таких спецов - правильный ракурс при фотосессии с обязательными атрибутами, которые, как минимум будут говорить о наличии интеллекта, даже если его на лице нельзя обнаружить. Надо дать в руки фигуранта ручку и создать атмосферу умственной напряженности, и неважно, что на снимке лицо кандидата выглядит нелепо и во взгляде читается мысль о потере значимости алфавитного списка. На столе должен быть рабочий беспорядок, и ничего если, никто так и не  заметит торчащий среди кипы якобы документов краешек " Плейбоя", а рядом с рабочим столом в уголке задвинутые кроссовки. Это нормально. Потому что в пиарщики сегодня идут все кому не лень. Даже владельцы кафешек и пекарень. Класс! Креативность бьет фонтаном и .... Пирожками с картошкой.
Мда! Увы и ах! А что мы ожидаем? Кто кандидат? Вот то то и оно! Выбирают себе подобных, чтобы попослушнее и поглупее его самого. Все равно ведь последнее слово за тем, кто платит. И самое наиглавнейшее при создании позитивного имиджа - обязательно, со времен Советского Союза, наличие фикуса на заднем фоне фото...


Рецензии