сны рыболова. часть первая

ТРИ ПОРОСЁНКА

Было у отца три сына: один татарин, второй мотоциклист, а третьего еще не сделали.
Пошел он как-то прогуляться по парку Джамбула, но Джамбула там не встретил, а встретил красную шапочку... она просто на дорожке лежала, вот. Кто-то ее бросил, прямо на сырУ землЮ, ага.
Подобрал шапочку третий, несет. А шапочка плачет и плачет, плачет и плачет. Мокрая. А он молчит, несделанный же.
А она плачет.
Потом вдруг замолчала, и говорит, так задумчиво:
"есть у меня поросята."

А он молчит.
А парк Джамбула закончился.

Да, и потом уже совсем другая история началась, совсем другая. Про яблоки и про стеклотару.
Вот.


ЯБЛОКИ И СТЕКЛОТАРА

Один человек купил на базаре яблоко. А яблоко было червивое. Но одному человеку было все равно, он съел яблоко вместе с червяком. Червяку тоже было все равно, где есть яблоко - снаружи одного человека, или внутри. И яблоку было все равно, червяк его съест, человек ли, или они сделают это одновременно.
А вот одному продавцу не было всё равно - он ведь денег хотел заработать, а червяку, как известно, яблоко не продашь, в отличие от человека. Но один продавец не стал продавать червяку человека, да и яблоки у него тоже закончились, поэтому в дальнейшем он торговал исключительно ёжиками, стеклотарой и игрушечными мотоциклами б/у.


665 ЁЖИКОВ

Известно, что ёжики лучше всего живут в природных условиях.
Поэтому в одних природных условиях было 115 ёжиков, в других 14, а в третьих 537. Ну, то есть сначала так было.
Однако вся эта куча ёжиков постоянно перебегала из одних природных условий в другие, а из других в третьи и обратно, что затрудняло их регистрацию и учет.
И очень скоро ёжики на общем собрании выступили за совместное житиё и тотальную перепись ежиной популяции...

Далее произошло следующее:
1. После пересчета голов община была вынуждена изгнать одного из ежей, и поселить его отдельно.
2. Изгнанный ёжик был быстро найден и продан семейной паре из Китая, каковая участь вполне соответствовала его политическим и религиозным убеждениям.

Ни хао!


Рецензии
"Было у отца три сына: один татарин, второй мотоциклист, а третьего еще не сделали"ХА-ХА-ХА-ХА!!!!Ой, все, дальше уже не могу читать...:)!

Елена Курбатова   17.06.2012 10:24     Заявить о нарушении
:))))) да )
это самая первая вещь из цикла, я ее вообще кому-то просто в аське вписал, для смеха. потом уже подумал, а что если что-то в этом роде еще написать? в стихах был застой как раз, и я решил - раз стихи не идут, попробую хоть прозу накропать какую-нибудь )
кстати, у меня проза чаще всего именно так и появляется - когда стихи не идут, и приходится себя заставлять творить что-то, требующее немного больше усилий )
дело в том, что стихи можно писать просто в голове - в автобусе, на ходу, в ванной... а прозу не так легко запомнить, надо сразу записывать. лентяй я, короче )

Роман Лагутин   17.06.2012 12:55   Заявить о нарушении