Ночной мотылек влетел в окно. Его привлек свет тусклой лампы. Знаешь. мы все стремимся к свету. Но для кого-то он просто губителен,кто-то обязан всю жизнь прятаться во тьме. А инстинкты ведут тебя на верную гибель. Все просто- даже тело и мозг предает тебя. Никакого доверия. Никогда. Ночная бабочка опаляет крыло о раскаленное стекло и извиваясь в воздухе от боли плавно касается пола. Она напоминает мне Икара, опалившего крылья,но так стремившегося к Солнцу. Все кончено, нет, мотылек находит в себе силы и превозмогая боль,однокрылый, летит к верной смерти. Ладонь - прощальный взмах - порыв в груди - спасти - поздно. Остается чуть прикрыть глаза, приложив руку козырьком. Свет сбивается, тень от бабочки затмевает Солнце. Трепет крыльев меняет окружение. Он кружится в танце смерти: свет-тьма-свет-тьма. Тень крыльев на стенах. Моргаешь...Остается лишь свет и маленькое тело рядом со стеклянным солнцем. Трепет крыльев - одни рефлексы - уже нет, ничего, только свет... Предательски мягкий и манящий, вечно лгущий и сжигающий. Закрыть глаза - поиск спасения в мире теней...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.