Когда на земле погаснет весь свет. Свой проводник

Глава 4. Старая школа...

Террорист и пожилой Учитель младших классов. Странная картина, правда? Они шли вдвоём. Шли тихо и не пытались не издать, никакого там звука чтобы не привлечь к себе внимание остальных.

Игорь давно уже прошёл магазин Фомыча, но его там не оказалось как и Алекса его сына. <<Не понятно, что могло произойти за такое короткое время там? И, где его жена Александра? Тоже было не понятно.

По дороге к школе Игорь увидел, одного бледного, при бледного мальчика. (В нём он узнал Павлика Морозова, но не того Павлика Морозова, о котором вы подумали, он тут же нагнал его непобоясь их).

-Что, случилось? Спросил вдруг он. Тот с неведомым испугом, сначала посмотрел на него а потом на того Террориста. (Кстати звали его Майкл обычное имя это я для справки).

-Не волнуйся он со мной. Послышался его утешительный голос, но мальчика не устраивал даже такой факт:

-Моя...мать. Послышался его тревожный голос:

-Что, твоя, мать? Вдруг спросил он. Мальчик ещё раз посмотрел на него:

-Моя мать осталась в доме, а я убежал как трус. Мне так было страшно. Но, я не мог ничего поделать с этим страхом. (И, он тут же заплакал, сжался в клубок, он долго плакал пока не обезумел).

<<Черноволосый мальчик. Короткая стрижка. Маленькие синенькие глазки. (Добрый ученик из второго А-класса). Рядом стоял стоял автобус, он был пуст. Игорь решил доехать до его дома и попытаться спасти его родную мать.

Они оба сели туда. Похоже, что он ещё работал. Ключ был...там. Когда вошёл террорист Павел всё равно боязно попятился назад. Майкл же попытался с ним заговорить, как-то его утешить, но увы не смог.

Как бы он не старался. Остаться на доброй ноте мальчика этого не спасло. Он зажался в тёмный угол и там просидел аж до самой поездки обратно в тёмный и мрачный дом...Первый вышел Игорь, затем Майкл.

Оба они посмотрели на тот мрачный дом. Похоже, что там было тихо. Никого. Но, проверить стоило. Они достали фонари. И, оба тихо и спокойно вошли в дом. (А, мальчика оставили в автобусе).

В доме том было темно и полно крыс, а то и мышей. Там было пусто. Да, и ещё забыл сказать, темнота там тоже присутствовала...После того как они вошли в холл, они попали в гостиную.

12Стр.

 

 

 

 

 

 

 















































































 


Рецензии