Путеводитель по Сан Антонио

В техасский город Сан Антонио я просто влюблена! Я бываю там  довольно часто, благо он всего в трех часах езды на машине от  Хьюстона,  где мы живем.  Сан Антонио – третий по величине город штата,   в нем проживает  более  1,3 миллиона человек. А по количеству туристов, посещающих его в течение года – свыше трёх миллионов,  ему   в Техасе нет равных.  Это один из самых старых городов Техаса, основанных испанскими эмигрантами в конце XVII века.  13 июня 1691 года группа испанских исследователей и миссионеров  вышла  к  реке и наткнулась на индейское поселение.  Произошло  это  в  день памяти Св. Антония Падуанского, потому миссионеры  назвали  место и реку в его честь  "Сан Антонио" . А в мае 1718 года на западном берегу реки был основан  форт Сан Антонио де Бекхар (San Antonio de Bexar Presidio), положивший начало городу.
 
В начале XIX века Сан Антонио  был столицей испанской (позднее мексиканской) провинции Техаса. Он имеет богатую, бережно сохраняемую историю, потому неудивительно, что в пределах Даунтауна там много различных  достопримечательностей, памятников и монументов, и старых и современных, героям борьбы за независимость Техаса, участникам разных войн, людям, сделавшим много для города, и просто красивых современных скульптур. В Информационных центрах для туристов можно получить бесплатно карту города и путеводитель   на нескольких языках – английском, немецком, испанском, французском, даже на японском и китайском. К сожалению, нет  никакой информации на русском языке.  Поэтому , чтоб восполнить пробел, я  рассказать  всем интересующимся  об этом красивом городе и его главных достопримечательностях на родном языке.  Большую часть центра города, Даунтаун, много раз исходила пешком,  хотя в отличие от других городов Техаса, в Сан Антонио хорошо  работает общественный транспорт.

Для туристов, приезжающих в любой город в первую очередь надо позаботиться о ночлеге и еде. Сан Антонио поражает обилием и гостиниц и самых разнообразных предприятий общественного питания,  как  небольших кафе и фастфудов, так  и  шикарных ресторанов.  В не слишком большом городе имеется более трехсот разнообразных  отелей,  от фешенебельных пятизвездных, типа «Гранд Хайят» или  «Марриотт» до более скромных «Супер 8» или  «Трэвелодж»( Travelodge), и мотелей  у въездных шоссе. Самые престижные, естественно, располагаются в пределах Даунтауна и вблизи прогулочной набережной River Walk.  Во время наших поездок в Сан Антонио мы несколько раз останавливались в огромном новом отеле «Гранд Хайят»,  по одному  разу в отелях   «Контесса»(Contessa)  и «Отель Двойное дерево»( «Double Tree hotel») и «Марриотт». Во всех отелях  перечень услуг одинаков, есть спортзалы  и бассейны, бары и рестораны, и обычно не включен завтрак.   «Гранд Хайят» и «Марриотт»  имеют 5 звезд по рейтингу,  «Контесса» - 4, «Double Tree hotel» - 3, видимо только потому, что находится немного дальше от  центра , на расстоянии 30-минутного пешего перехода. Но зато в первых паркинги платные, а в последней – бесплатный.Одним словом, в зависимости от ваших материальных возможностей, устроиться с ночлегом не представляет труда, особенно, если позаботиться об этом заранее.
 А теперь  начнем  знакомиться с достопримечательностями. Я постаралась коротко рассказать о наиболее посещаемых  и интересных местах  в виде коротких заметок, объединив их в сборник под общим названием «Путеводитель по Сан Антонио». Это лишь вступительный рассказ о городских интересных местах.
  Фотографии во всех заметках принадлежат автору.


Рецензии