Искалеченные мыслями

От автора:
Мне надоело писать.Это последнее.
Ваш Эллиот Крест.
И что? Вполне закономерный вопрос любого человека, убежденного в своей правоте. Есть факт, и есть аргумент, подтверждающий этот факт, либо опровергающий. Зависит от того может ли человек принять данный аргумент или нет. Как я уже говорил, Вера является мощнейшим инструментом управления людьми. Хорошо или плохо, вредно или полезно - всё это зависит от убеждения самого человека. Допустим,  группа людей пошла в лес, ради приятного времяпрепровождения. Где-то рядом проводятся лыжные соревнования. Вдалеке эхом отдаётся музыка, играющая у финала. Вы идёте мимо, проносящихся лыжников. Аккуратно, стараясь не наступать на лыжню, даже не из чувства солидарности к лыжникам, а из чувства самосохранения. Солнце уже делает оборот всё ближе и ближе к вашей стране. Скоро потеплеет и, наконец, сойдёт снег. Душа у вас радуется такому повороту событий. Пускай некоторые из вас, и любят мороз, но уже надоело. Кругом светит солнце, проникая сквозь ельник, жёлтыми лучами. Вас хотят завести вглубь леса, как можно дальше и дальше от цивилизации. И вот в какой-то момент ваш проводник останавливается, размышляя свернуть ли ему в лес или пойти ещё глубже. И пока он размышляет, один из вас срывается в лес, по колено, проваливаясь в глубокий снег. И вы срываетесь вслед за ним. Сколько тянется эта безумная гонка за чёрным пиджаком? Минуту? Пять? А может час? И только ваш проводник размышляет о том, что взбрело опять в голову этому ненормальному. Наконец, этот «пиджак в сапогах» останавливается возле упавшего дерева и с видом победителя, несуществующего соревнования, залезает на чёртово дерево.  И всё как-то странно бродит электрическими толчками в ваших головах. Ну, вот он, ваш шалаш в лесу. Живите, господа и дама. Даму только не забудьте повалить в снег, для наибольшего эффекта. Если поверить в то, что планета это лес, можно жить лесными дикарями, шаманить с белками и лосями у костра и продолжать род с тройным усердием. Курить три трубки на четверых, изображать из себя Шерлока Холмса в арафатке, спасающего Ирэн  Адлер от террористов, и доктора Ватсона. Можно сделать несколько фотографий самих себя в сепии и с трубками, подписав на общей фотографии «Make love, not war».  А обратно вас поведёт другой проводник, потому что предыдущего ненормальный вздёрнул на будущей рее.  И при этом носить в кармане один из «расширителей сознания» свято веря, что продали его. Вера – безумная вещь. Вы верите, что идёте на юг, а реально идёте на север потому, что новый проводник пропустил поворот, а повешенный совсем опьянел от счастья и на весь лес распевает «Падди». Вы всё ещё верите, что дальнейшая ваша жизнь будет нормальной и приличной? Вы ошибаетесь, потому что первое, что вы увидите, выйдя в город, это гордого и самодовольного лося.

P.S. А может это просто хандра...


Рецензии