За словом в карман не лезли...

 Две девчонки-подружки Вика и Ника работали проводницами на фирменном поезде. Свои обязанности выполняли чётко и с достоинством. С таким же достоинством они относились и к начальнику поезда. А начальником поезда у них была капризная женщина, не терпящая никаких возражений со стороны подчинённых.
 Главным достоинством девчонок был большой словарный запас. Проще говоря, ни Вика, ни Ника, как говорится, «за словом в карман не лезли». Таких работников начальство не любит, даже если они являются профессионалами высокого класса. Наши героини хоть и не считали себя высококлассными специалистами, но часто оспаривали указания начальницы, отстаивая свои знания. Естественно, так долго продолжаться не могло.
 В один прекрасный момент Вика и Ника были сняты с фирменного поезда и переведены на другое направление. Однако и здесь девчонки в течение месяца обрели себе новых «врагов» в лице ревизоров. Проводницы взяли на себя смелость потребовать от проверяющих чёткого выполнения инструкций и обязанностей. Ревизоры полгода пытались подловить подружек на каком-нибудь нарушении, но ничего у них не получилось.
Подставу устроили проводники соседних вагонов. Они по просьбе проверяющих «подсунули» девчонкам безбилетников. От наказания девушек спасли сами «зайчики»: они честно написали, в какой вагон они садились и кому оплачивали проезд. Административное взыскание поимели те, кто пытался организовать подставу. Проводников уволили, а Вику и Нику перевели на местный поезд, чтобы держать их под постоянным контролем. Но и там девчонки держались недолго.
 Оказывая помощь молодой мамочке с тремя детьми, которую никто не встретил, Вика совершенно неожиданно отстала от поезда. Естественно, её вызвали «на ковёр». Не желая разговаривать с руководством резерва проводников, девушка написала заявление на увольнение по собственному желанию. Через час такой же документ предоставила и Ника. Начальство возражать не стало. Получив расчёт и трудовые книжки, подружки сели на поезд и отправились искать счастья в других регионах.

...Я не случайно вспомнил об этих проводницах. Так получилось, что я тоже уволился из Кировского резерва проводников по собственному желанию, но в добровольно принудительном порядке. Начальству не понравилась моя позиция в отношении отдельных работников. Руководитель резерва вдруг решил уволить проводницу, но я не позволил этого сделать. Женщина осталась на своём рабочем месте, а мне пришлось покинуть резерв. По примеру Вики и Ники я тоже отправился на поиски нового места работы...

 
 

 

 


Рецензии