в Поисках своего КАЯ

Иногда чувствуешь себя Гердой, в поисках глупого Кая.
В этом сравнении  все мы, в каждом из нас есть такой вот глупый Кай, главное, что бы у наших Герд хватило силы и ловкости выручить его из рук коварной царицы и колдуньи! На пути может и не попасться верной девочки-разбойницы, которая в обмен на муфту,шарфик и пару блестящих безделушек, сделает за нас всю черную работу. Иногда приходиться обходится своими силами, а то и всегда.
    Прятаться и запираться в своих башнях из слоновой кости, нынче стало дурным вкусом, все чаще на торгах в недвижимость преобретают водонапорные или иные технические вышки. Играя в преферанс забываешь о включенном чайнике и начинающем брожение варенье.
     Странности письма можно возложить и не то что бы на плечи, а так слегка, как декаденка пьет «Абрао-Дюрсо» с соседским приказчиком и слушает рассказы о фантастическом Яшке-цигане,ворующем красавиц и коней, причем с одного места,да еще прихватив с собой на пару с братом по добротному, свежевыкрашенному, неким американским шпионом по имени Томас Сойер, забору.
  Во Франции любят говорить, как хорошо им жилось при третьей республике,а то и припомнят старину Мюрата с его воззванием к трущебам и темным кварталам, с правого берега Сены или былые времена рассвета Булонского леса.
  В бреду нет смысла звать серафимов, они слишком заняты составлением нотной грамоты, для вновь поступающих невинно убиенных.
  Однажды меня спросили, кем ты хочешь стать и что хочешь делать. Я ответил. Хочу торговать женщинами и детьми. Все так удивились, сурово начали крутить усы и чесать свои бороды, но не от того ,что они очень сильно возмутились моим, таким не по уму ответом, а от того, что давным давно брадобреи переругавшись с трубачистами, переманив на свою сторону пекарей схлестнулись с угрюмыми кузнецами и в суматохе прихватив позолоченные стрелки с пражской площади покинули пределы земной орбиты,
 в поисках хорошего точила.
   В поисках своего Кая, можно забраться так глубоко в свое подсознание, что немедленно стоит обрывать телефоны, а если данный вид связи еще не изобретен, обрывать телеграф и слать глашатая в ее величества Английское картагрофическое общество, с просьбой, немедленного составления точной карты, но настаивать, что карта Индии и Пакистана ни коим образом не подойдет и не наложется на наше подсознание и мы в конец потеряемся и не какие попытки Челюскина или Армстронга нас вытащить, не увенчаются успехом.
    Храните архив. Память очень компактно умещается в маленький средне статистический уездный городской архив, и на отпусках архивариуса можно сэкономить, старик, настолько один и не заменим, что про отпуска и мыслить не смеет, но зато знает все даты смерти местных кабачников и держателей домов терпимости.
   В письменах древнего народа «Эска» (северная Танзания) всего два символа. Они очень точно и правдиво описывают нынешнее состояние человеческой философии. Большой и маленький фаллос. Так и сейчас наш мир делиться на тех, у кого большой и на тех у кого маленький. Позабыли тех кто совсем без какого бы ни было.
  Вереницы воронов просят мяса, девочка разбойница скормила нам последнего своего ездового оленя. Остается отдать ее на растерзание птицам, за большей ненадобностью и идти дальше!!!!!!!
     Впереди еще много дней и муфта хорошо пойдет в придорожных кабаках за чарку теплой медовухи.
            Зима сурова. Путь не близкий. Мы в поисках своей души, с лицом глупого мальчишки по имени Кай!
    


Рецензии
Самое сложное - найти в этой жизни самого себя.

Владимир Кокшаров   29.02.2012 09:04     Заявить о нарушении