Человек... Король... и Счастье...

Придворные  няньки, учителя и воспитатели с детства внушали ему, что простое человеческое счастье для него невозможно, только потому, что он король...
что не родилась еще женщина, достойная его величия и величества...
что гордое одиночество - удел избранных и сильных мира сего...
что все мелки и тщедушны, кроме кумиров, специально для него отобранных (штампуя оных из обыкновенных людей, скрывая их недостатки, одевали  в специальные  одежды-вывески  и публично кумирили,  убедительно  описывая  в многотиражках  их необыкновенные качества прекрасных и особенных, которыми в своей повседневной  жизни эти куклы  не обладали)
что теплота, нежность и любовь не для него...
что железная воля, небрежное равнодушие и царственная холодность - отличительные качества королей...
И ОН ИМ ВЕРИЛ!

И только во сне Душа его улетала в страну открытых сердец, доброты, нежности, тепла - простой человеческой любви, верности и доверия - императорских чувств счастливости.
Там он мог быть самим собой и проявлять все свойства, изначально заложенные в его душе - бесконечную любовь,  человечность, отзывчивость, великодушие, ранимость, открытость и даже слезы - обыкновенные человеческие слезы, в этой стране он был просто Человеком...
И только в ней у него было воистину королевское  ощущение, что он есть и что он живет - по-настоящему, СВОЕЙ - не придуманной кем-то жизнью...
что ОН - КОРОЛЬ!

2011г. цикл "Аленушкины сказки"


Рецензии