Социальная среда и её трансформация

Черная  социальная магия  -   трансформация социальной структуры криминальными методами, за большие деньги.
Христос преобразовывал социальную ткань через  догматы веры и свою Душу.
Коммунисты - большевики преобразовывали  социальную ткань общества, через свое научное мировоззрение и   свою душу, в которую впрочем не очень верили (тогда не было  достаточных научных знаний).
 Сегодня стало модным у властвующих    коррумпированных особ производить преобразование  социальной ткани просто ради денег.
Таков путь  деградации реформаторов в России.
Создав цивилизованную коррупцию,   власть в России создала и новые социальные слои определенного типа.
Прежде всего , это:
    - слой чиновников всех рангов (включая армейских генералов ), которые используя свое служебное положение и доходные возможности кресла, создали материальную обеспеченность себя и родственников, достаточную для   покупки  недвижимости за рубежом;
-  слой воровских авторитетов, которые, использовали коррупционных чиновников, вплоть до  министров и  премьер – министров, для  прикрытия своих  криминальных действий, включая  заказные убийства.
  Представители этих слоев, создав свое благополучие, распространяя вокруг себя в родной стране нищету   разбитые судьбы  множества людей, стремятся избежать любой ответственности. И, понимая, что ситуация в России   стала  затягиваться    облаками народного недовольства, эти  люди  давно присмотрели себе   места, пользующиеся международными протекторатом (то есть покровительством). Естественно  - это прежде всего Великобритания, США, Арабские Эмираты….
Адреса этих стран хорошо известны. Зловещим признаком этих стран является системное прикрытие от ответственности за свои  преступные действия в родной стране, в случае если  ты сумел  наворовать достаточно средств  любой ценой.
С недавних пор , Россия  тоже вошла в этот  сомнительный клуб      государств «крышующих»   лиц, системно   с помощью родственников,    обворовавших   собственную страну . Это и называется круговой порукой  олигархических структур:  предоставлять   подвидом политического убежища беглым  высокопоставленным  коррупционерам.  Так , сбежавший из   Киргизии Аскар Акаев,  се5йчас благополучно преподает  в России,  и уж конечно опытом коррупционной деятельности своей семьи предпочитает не  делиться. В Белорусии,  осел другой  беглый президент из Киргизии Курманбек Бакиев,   который тоже успешно развивал  крупномасштабную коррупционную деятельность всем семейством.  Эти люди пользуется   протекцией   российской власти и соответственно белорусской, что  полностью раскрывает и  характер   самой власти в России  и в Белоруссии.
Социальная структура  России  продолжает быстро меняться, создавая мощные  социальные напряжения революционного типа. Это вызывает страх у тех, кто,  находясь у власти, своими безответственными  действиями перестраивает социальную ткань .

"Две бывшие чиновницы налоговой службы, которых скончавшийся в СИЗО юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский подозревал в хищении более 5 млрд рублей, уехали из России. Об этом сообщил представитель коллеги Магнитского — Джемисона Файерстоуна — в ходе заседания в Басманном суде, где слушалась его жалоба на бездействие следователей, пишет «Интерфакс»." (http://old.news.rambler.ru/12976961/)

"Россияне готовят запасной аэродром
В последние полгода возросло число сделок российских покупателей недвижимости с объектами в странах с сильными экономиками. Эксперты связывают это как с грядущими президентскими выборами, так и с нынешними экономическими проблемами еврозоны.
Состоятельные россияне запасаются недвижимостью за рубежом. Причиной увеличения числа инвестиционных сделок являются грядущие президентские выборы и политическая нестабильность в стране, полагают некоторые эксперты. В частности, об этом недавно заявили специалисты лондонского агентства Hamptons International, на которых ссылается Bloomberg.
По их данным, в конце прошлого года 16% всех сделок в престижных районах Лондона — Челси, Кенсингтоне и Белгравии — были заключены россиянами, эта цифра превышает показатель III квартала года на 5%."
(http://old.news.rambler.ru/12969316/)

"Агенты уводили пенсии
Полиция Москвы раскрыла преступную группу, завладевшую 137 млн рублей пенсионных накоплений граждан. В нее входил высокопоставленный сотрудник НПФ «Норникель», прикрывавший агентов-мошенников. В Национальной ассоциации пенсионных фондов не видят повода для исключения НПФ «Норникель» из своих рядов." (http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/28/4014837.shtml)


Рецензии