Лекарство от дятла

- Улыбнииииись…
- Не хочу.
- Улыбнись!
Она попыталась.  Получилось не очень.   Хотелось свернуться в клубок, спрятаться в самый темный и тихий угол. А лучше – совсем исчезнуть.
Хотелось. Очень. В правом виске сидел настырный дятел и стремился расширить свое жилище самым доступным способом.  Дятел настойчиво напоминал строение правой ветви тройничного нерва. 
- Не хочу улыбаться…   И не смотри на меня, я лохматое злое зеленое чудовисько…
- Ты прелесть,- он нежно погладил ее по голове и поцеловал в висок.
- Еще, - попросила она,- так легче.
Он поцеловал еще раз.  Она улыбнулась. 
- Ты чудо. Погладь еще, - капризно потребовала она, прижимаясь правым виском к его плечу и сцепив руки у него за спиной,- гладь!
Он подул на ее волосы и погладил еще раз. И еще. Медленно, перебирая пальцами  пряди.
Дятел отвлекся от работы…
- Еще! – она прижалась теснее.
Он  поцеловал ее, зарываясь носом в ее волосы и продолжая гладить.
Дятел обалдел от такой наглости и остановился.
- Так гораздо лучше,- улыбаясь прошептала она, все еще не отрывая головы от его плеча,- гораздо, гораздо лучше…
Он продолжал ее гладить, тоже чему-то улыбаясь…
Дятел расстроился и улетел.
- Ты все-таки чудо, - она подняла голову и уткнулась носом в его шею.
- Как скажешь.
- Не, ну гладить-то продолжай, вдруг он вернется!


Рецензии