В чём наши проколы?

Считаем, что, как в прошлом веке, вера народа в одну партию была единой и консолидируемой, такой осталась и сегодня. Но она уже разведена, как минимум - четырьмя политическими ориентирами, каждый из которых со своей моделью более совершенного будущего и амбициозно отстаиваемого в качестве самого верного. Разделение регионов России ещё и по этому признаку уже началась.
             Никто и не собирается садиться за стол предварительных переговоров с тем, чтобы во имя народа и страны поступиться частью партийных амбиций и выработать приемлемый для всех единый курс страны на основе современных научных  изысканий.
               Политики тоже опираются на науку. Но когда уже находятся во власти и пользуясь ею - окружают себя консультантами и экспертами, приспосабливая их к своим идеологическим взглядам.  И нет сегодня никаких гарантий, что разновекторные позиции не проникли  на государственные посты и в ведомства, в суды и прокуратуру, в правохранительные органы, в фонды и банки - с интерпретацией уставных функций по-зюгановски, по-жириновски, по-мироновски, по-прохоровски. Иными словами - абсурд, но уже не на безобидном уровне дискуссий и дебатов, а в практическом воздействии на все сферы и направления жизнедеятельности населения.
            Но большей профанации управления государством, чем та, по которой законотворцем может стать любой, лишь бы стукнул  21 годок, да не является дебилом, да не сидит в тюрьме - не найти,пожалуй, на всём белом свете. А она и будет продолжаться ровно до тех пор, пока власть вместе с наукой не догадается прибавить требование обязательности высшего юридического правового образования и аналогичного опыта работы. Как самый минимум. Руководствуясь особой важностью и высочайшей ответственностью законотворчества для страны и государства, а не в угоду популистской свободе и демократии - в прямой ущерб всему народу. И что особенно полезно для общества - одним махом отсекая случайных попутчиков, самозванцев-саморекламщиков и прочих карьеристов от политики.
              Однако, не менее существенный прокол в том, что в стране с преобладающе беспартийным населением - принялись за пропаганду превосходства одних граждан над своими же согражданами ещё и по партийно-политической принадлежности. И независимо от того - голосовал ли кто "за" или "против" кандидата от политической партии, но если его кто-то избрал, то будь любезен содержать его со всеми льготами и привилегиями - в том числе и за счёт налогов с преобладающего большинства беспартийного  народа.
А это уже не демократия.  Это политическая насмешка над народо

Но, впрочем, дело не столько в демократии. Если мы имеем факторы очевидной подмены профессионализма псевдодемократической профанацией в законотворчестве и    исполнительном государственном (чиновничьем ) аппарате, а  не профессионализм считать основным посылом и кормушкой коррупции легитимной - то становится более очевидным, где её начала, и почему стала непотопляемой.


Рецензии