Встреча

Почему она решила, что слишком уж мало у нее шансов встретить "МУЖЧИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ", было вполне понятным. Конечно, анкета на огромном сайте знакомств, где и подразумеваются эти самые знакомства, стояла, даже фотография красивая отыскалась для этого - то есть фотография, где она хорошо получилась - ярко и загорело.. но в графе "цель знакомства" конкретно было написано - только общение и переписка.. Что говорить - пятьдесят лет - это вам не тридцать и даже не сорок пять.. стыдно уже как-то говорить (почти вслух), что и тело бы не возражало познакомиться.. ведь так одиноко было засыпать холодными зимними ночами, так тоскливо разговаривать с кошками (нет-нет, в своем она еще уме находилась, не сбрындила, просто любила своих кошек - больше-то все равно некого было..) В общем, была на этом сайте анкета, были и желающие познакомиться, но..

Странно, мужчины "за пятьдесят" - все как один хотели красоток от двадцати одного до тридцати пяти! Не известно почему, но писали ей, в основном, очень и очень молодые люди - от тридцати.. Так интересно было читать - "ТЫ МОЕ МЕЧТА" - долго и упорно писал ей один нерусский мальчик, красавчик, конечно, нечего сказать, но по фотографии ну никак не тянувший на заявленные "тридцать один", скорее, лет на десять так помоложе.. На все ответы - У меня сын, как ты, и я все же не Алла Борисовна и т.д. и т.п. - он ныл и ныл - буду ласкать (хи-хи), буду любить, буду согревать холодными ночами.. Не выдержав, она написала - ХОЧУ ВСТРЕЧАТЬСЯ КРАСИВО, говори, где встретимся! Он испуганно (по-другому и не скажешь) - ответил, что у него, типа, нельзяя, он с мамой-папой живееет.. Пришлось в ответ написать, что и она живет ну очень ДАЛЕКО за городом, а вот в ресторан или на худой конец, кафешку - подъедет обязательно. Мальчик испарился. НАВСЕГДА. Вот и МЕЧТА.. куда только делась так стремительно.. Вот вам и ответ, почему молодые люди хотят встречаться с НАСТОЛЬКО немолодыми тетеньками - а что - очень удобно - подарков не нужно - сам как подарок престарелой бабульке, место для встреч искать не нужно - тетеньки эти любят удобства, живут обычно в уютных квартирках, да и опыта у них побольше, чем у ровесниц - красотища! Приеду - пересплю - халява полнейшая, может, сердобольная тетя еще и угостит чем нибудь вкусненьким новоявленного "сыночка".. Конечно, встречался и другой тип молодых опять же людей - Ты такая красивая, приеду, ..., помогу материально.. - и такое можно было прочитать в графе СООБЩЕНИЯ.. От такого уже попахивало и вовсе чем-то неправильным, не ЕЕ..

Так и шло время и все желающие тоже проходили.. МИМО.. И вот однажды, когда совсем уже было собралась она навсегда забыть это странное место встреч, написал ей один мужчина, тоже, правда, молодой, но не настолько, что уж совсем невозможно встретиться. Красивая фотография, грустный взгляд.. и разница всего (лишь) в семь лет.. Конечно, она ему сначала не ответила - просто давно уже решила всех, кто моложе сорока семи-восьми и не рассматривать вовсе.. Но.. после первых банальных слов - ТАКАЯ красивая, он написал то, о чем никогда еще никто не писал - Но у тебя такие грустные глаза.. Странно, подумала она, а ведь действительно, у нее просто не было фотографий, где она ВЕСЕЛАЯ! И на этой фотографии глаза были ну очень грустными.. Зацепил, нечего сказать.. Слово за слово - он нравился ей все больше и больше, особенно тем, что писал очень нежные и добрые слова, да и звали его ее любимым с самого детства именем - Александр.. Увлекательная болтовня перемежалась его предложениями встретиться, ее отмазками, приятными ежедневными "сказками на ночь", очень смахивающими на вирт - виртуальный секс, предложения которого от прежних соискателей она напрочь отметала.. Так продолжалось довольно долго, около двух месяцев и впервые она ЗАХОТЕЛА встретиться реально.. Трусила, конечно, но, подумав, решила - все, встречусь.. точно..

Встретиться решили в одной кафешке на центральной площади.. Не случайно было выбрано именно это место. Из окна квартиры подруги, которая как раз находилась над этим самым входом, было очень хорошо видно, кто туда подходит или подъезжает.. И вот она, спрятавшись за шторкой, затаилась - пятый, конечно этаж, но, если очки подружкины нацепить, то и вовсе отлично видно будет, как ОН подойдет в условленное время к кафе. Ну, а она быстренько потом спустится, благо, расстояние совсем небольшое.. Времени до встречи оставалось еще довольно много, она уже было успокоилась, унялась предательская дрожь в коленках, но тут, почти к входу в кафе, подъехала машина. В такси явно были видны два силуэта - мужчины и женщины.. Вот мужчина выглядывает в окно, и подносит к уху телефон.. женщина же, обнимая его за шею, тоже прикладывает ухо к трубке.. Это же ОН.. Почти в то же мгновение раздается звонок ее мобильника, лежащего в кармане плаща (она и стояла у окна уже одетая, готовая выйти сразу, как только увидит ЕГО..) - Да, да уже иду, почти подошла.. - ответила она на его вопрос, о том, приехала ли она. Мужчина в машине наклонился поцеловать женщину - значит, не сестра.. Они весело рассмеялись, женщина вышла первая (какая молоденькая, красивая - отметилось в голове само по себе..) и присела на скамеечку напротив входа.. А до нее только сейчас дошел смысл всего увиденного - над ней просто ПОШУТИЛИ.. Кому-то очень весело и забавно было читать по вечерам ее болтовню, мысли о любви, переживания, размышления.. Кто-то смеялся над ее НАДЕЖДОЙ.. Как же, престарелая тетка и впрямь решила, что такой красавец МОЖЕТ с НЕЙ встречаться.. очень смешно, очень, очень весело.. Ну, а верхом жестокости было, конечно то, что ЕГО женщина, возможно, даже ЖЕНА, приехала специально посмотреть на НЕЕ - глупую, старую, наивную ДУРУ, не поленилась.. После этой, молнией промелькнувшей в голове мысли, была и вторая - открыть окно и не думая, не останавливаясь, просто спрыгнуть вниз, как раз тогда, когда он будет подходить к дверям.. КРАСИВАЯ будет встреча - успела она подумать..


Рецензии
Ой, страсти какие, Марина?! Разве такое бывает?

Александр Скрипов   06.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Нууу.. концовочка-то выдуманная.. конечно же..)))

Марина Ерпылева   06.12.2014 22:19   Заявить о нарушении