Криминальная хроника - 2

Возвратившись из магазина, в который бегал за пачкой сигарет, гр. Прибамбасенко В.Г. обнаружил в своей квартире вора, укладывающего его (гр-на Прибамбасенко) вещи в его же (гр-на Прибамбасенко) сумку.
Не обнаруживая себя, гр. Прибамбасенко В.Г. позвонил в квартиру соседа Подхренова А.А. и попросил помощи в задержании преступника. Действуя вдвоём, гр-не Прибамбасенко и Подхренов связали неизвестного и заперли его в одной из комнат, после чего гр. Прибамбасенко позвонил в правоохранительные органы и сделал устное заявление.
Примерно через 2 часа гр. Прибамбасенко вторично позвонил в правоохранительные органы с просьбой принять от него письменное заявление и задержать задержанного им злоумышленника.
После пятого звонка, последовавшего примерно через 10... 12 часов после происшествия, подоспевший наряд полиции увёз задержанного незнакомца, а также гр-н Прибамбасенко и Подхренова, в отделение.
В полдень следующего дня дежурный следователь выпустил гр-н Прибамбасенко, Подхренова и человека, случайно обнаруженного гр-ном Прибамбасенко В.Г. в своей квартире (оказавшегося ранее не судимым слесарем Хитровановым Ф.Ф.)на свободу, отобрав у них подписки о невыезде.
Состоявшийся через 3 года после описанных событий суд осудил гр-н Прибамбасенко В.Г. и Подхренова А.А. соответственно на 7 и 5 лет лишения свободы по совокупности обвинений: за ложный вызов полиции, намеренное введение её в заблуждение и фабрикацию вещественных доказательств, а также клевету, незаконное лишение свободы, нанесение телесных повреждений средней тяжести и пытку голодом, совершённые группой лиц по предварительному сговору по отношению к гр. Хитрованову Ф.Ф. Кроме того, с указанных лиц взыскано по 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого гр-ну Хитрованову Ф.Ф., в его пользу, и штраф по 400 тыс. рублей в доход государства.
Уголовное дело в отношении Хитрованова Ф.Ф. было закрыто за недоказанностью, поскольку на момент задержания сотрудниками полиции в его связанных руках не было обнаружено не принадлежащих ему вещей, а незаконное проникновение в квартиру, как показал проведённый следственный эксперимент, произошло в результате того, что ключ, имевшийся у слесаря Ф.Ф. Хитрованова, случайно подошёл к замку, установленному в двери в квартиру В.Г. Прибамбасенко.

Во время оглашения приговора один из присутствующих громко крикнул:"Тьфу!" и демонстративно покинул зал суда. Как выяснили дотошные журналисты, это был Максим Кузьмич.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденных В.Г. Прибамбасенко и А.А. Подхренова, суд высшей инстанции оставил приговор без изменения.


Рецензии
Спасибо, посмеялся от души, а заодно и подумал, что НЕ СДЕЛАЛ Потерпевший? Фантазии самые разные - чем не продолжение начатого вами!?

Александр Леплер   29.02.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове. О возможном продолжении, пожалуй, стоит подумать...

Олег Скрынник   02.03.2012 11:56   Заявить о нарушении