Винни-пу и винни-зю

Однажды Винни-Пу пришёл в гости к Винни-Зю.
Тарам-тарам-парам - кто ходит по утрам.
-  Зравствуй, Винни-Зю, - сказал Винни-Пу.
-  Здорово, коль не шутишь, - ответил Винни-Зю.
-  Я, - сказал Винни-Пу, - хочу быть Винни-Пуом на третий срок.
-  А я, - ответил Винни-Зю, - хочу быть Винни-Зюем на первый срок.
-  Но я, - ответил Винни-Пу, - уже Винни-Пуом был два срока, и один срок  вместо меня был Винни-Пуем мой друг Пятачок, так что я имею большой опыт винни-пуйства.
- Но весь смысл ограничения сроков винни-пуйства ( или вини-зюйства) как раз в том и заключается, что со временем (например, к концу первого уже срока) неизбежно у такого  винни-пуя сосредотачиваются все властные рычаги, так что выборы происходят исключительно в его пользу, чему в частности способствуют и коррупционеры, так как  смена руководств чревата для них последствиями разоблачения. Если выбрать тебя, уважаемый Винни-Пу, выбрать на четвёртый срок…
- На третий, - перебил Вннин-Зюя Винни-Пу.
- На четвертый, - упрямо возразил упрямый Винни-Зю, - Потому что твой дружок Пятачок был исполняющим обязанности Винни-Пуя.
- Нет! – продолжал настаивать Винни-Пу, - Пятачок был суверенным Пяточком.
- Ой, ой, - иронично возразил Винни-Зю. – Не ****и, пожалуйста. Никто тебе не поверит. Ты идёшь на четвертый срок, и это чревато таким витком коррупции, что мама не могу. Трудно даже и подумать, что произойдёт. Лучше, уважаемый Винни-Пу, тебе с твоим Пяточком заткнуться в тряпочку и не высовываться и уйти на пенсию с миром без всяких там пиарных «покушений», «борьбы с оранжевой чумой», «угрозой госдепа» и прочих сурковских штучек-дрючек. Так что шёл бы ты, уважаемый Винни-Пу, со своим Пяточком,   Жирафиком Вольфовичем, Жирафиком Прохоровичем и осликом Ми-Ми в жопу!
-  Питерские  так грубо не выражаются, - надулся Винни-Пу.
-  А мы, марксисты,  могём и булыжником по харе и даже на троебуквием пролетарским и святой япономатерью освятить весь мировой  виннипуизм.
-  Ну, тогда я пошёл домой, - сказал Винни-Пу  и запел, бежа (бегя?) по дорожке.
Тарам-тарам-парам.
Кто выбирает Винни-Пу, тот поступает верно.
Тот - патриот, виннипуист и за стабильность тот,
За Винни-Зю голосовать никак-никак нельзя,
Они посадят нас с тюрьму, быть может быть, тогда
За то, что мы коррупцию наделали везде
Тарам-тарам-парам - кто ходит по утрам... 
 
 
продолжение банкетов:
http://www.proza.ru/2012/02/08/1602


Рецензии
Отлично, Андрей! Актуально и весело получилось:))

Спекулянтка Ру   05.02.2013 12:36     Заявить о нарушении
но спустя два года оказалось чти всё гораздо сложнее и замысловатей.

Андрей Козлов Кослоп   26.06.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.