Никто Путина президентству не учил

          Давно известно – не боги горшки обжигают. Никто их президентству не учил, ни Медведева, ни Путина. И, слава Богу, что впряглись и тянут Россию подальше от пропасти, падая, разбиваясь, совершая ошибки, но тянут этот тяжкий воз, разбитую, расхристанную Русь.
              Куда как проще, говорить с экрана, одно и  то же  20 лет, как например, Зюганов. А пусть он сядет в это кресло и страною порулит: страждущих утешит, жаждущих напоит, голодных накормит. В 1996 году слабо было взять власть? Страшно и опасно для собственной жизни?
              А мы все! Что мы сделали для Родины, для России, строго спрашивая с президента и правительства за все промахи и ошибки?  Критиковать - то все горазды, а ты попробуй честно живи сам, по божьим заповедям: Не убий, не укради, почитай отца и мать. И беззаветно родину люби, от бед, напастей защищай. От  глупости и подлости, беспечности народной.
             Богатые мужики оставляют жён нищими, детей сиротами, калечат души детские а потом мы спрашиваем, отчего мы такие? жестокие,  злые. Дома сиротские, дети бездомные… они чьи? Где их отцы и матери? Их к нам в Россию, аисты принесли, или их всех в капусте нашли? Старики бездомные и одинокие, они чьи? Где их дети, сыновья и дочери?
           Есть мудрость народная: Не ищи в селе,  а ищи в себе! Мы сами в своих бедах виноваты. И будь любой на месте президента нам всё равно не угодить – Медведев молод, Путин – жестковат. А кто если не они?  Желающие есть-  шаг вперёд!? А ты, народ Российский, кому доверил бы вести страну вперёд, из тех, кто идёт сегодня на выборы?  Кроме Путина и Медведева?
           Главный упрёк Путину: 12 лет у власти, что мешало власть употребить, и искоренить коррупцию? Да саботаж чиновников и неисполнение любых законов и указов ущемляющих власть на местах! Воровство и взяточничество местных элит. От депутатского корпуса до судебной власти.
           Вышли на площади с лозунгом «За честные выборы».Допустим, честные выборы  пройдут, выберут президента – Путина или Прохорова, остальных я даже в расчёт не беру. Ну и что?! Да оглянитесь вы вокруг! Каждый в своём регионе, городе, посёлке. Президенты, губернаторы, мэры - меняются, а чиновники остаются. Депутаты - три срока, мэр три срока, судьи – пожизненно, управляющую  компанию сменить невозможно!  МУДЗ УЖКХ  сменила УК Спас- дом, а  начальник ЖЭУ, бухгалтера, кассиры остались те же! Те, кто  хорошо умеет обсчитывать и обманывать. Они при любой власти остаются.
           И что, это Путин виноват, что нас обманывают, унижают
 местные чиновники?От полиции, соц-защиты, до кассира ЖЭУ 
        Смею  предположить, что Путин - единственный, кто понял,
осознал, все уязвимые места власти! Может и теплилась у него надежда
бросить всё и уехать из России,  но жизнь ему,  как и нам всем,
 не оставила выбора: жить и умирать в России!
А значит надо обустраивать Россию –матушку, не только для людей,
но и для себя, для своих детей и внуков.    
   
   НАПИСАЛА Я ЭТО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД,ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА.
 

     А сегодня Президента я бы спросила вот о чём:Умерший 10лет назад пенсионер до сих пор числится акционером АО Сибэко."Мёртвые души" есть в Сбербанке, в Соцзащите, в ЖКХ.Они "голосуют" на собраниях, на них начисляются дивиденды,выделяются дотации, субсидии. Наследники ничего не получают а деньги выделяются из бюджета, из прибыли АО.Знает ли об этом министр энергетики Новак, Греф, и другие министры.И где деньги выделяемые "мёртвым душам"       


Рецензии
Все правильно вами написано, хотя и давно. Я с вами!
А на всяких вякующих против ваших публикаций не обращайте внимания. Им бы хотелось провести во власть предателей России. Тех, которые бы развалили Россию на радость америкосам. Даже на прозу ру залезли, что бы тявкать.От злости, что за двадцать лет не могут угодить США, пытаются всеми способами дискредитировать нашу власть, подорвать доверие к Президенту, умалить его авторитет.
Желаю вам дальнейших успехов в творчестве!
С уважением
Ирен

Ирен Кожевникова   13.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.