Кто виноват?

Грехопадение.
Гражданам нашей страны предстоит проделать отнюдь не простую работу и пройти нелёгкий путь, прежде чем появится для них возможность объединения и становления не просто гражданского, но – человеческого общества. Человек – это звучит гордо, но человек человеку рознь. Один человек разумный, у другого имеются лишь проблески ума. Один человек русский, другой немец., третий англичанин. Один творец, другой разрушитель. Все грешники, но один всю жизнь стремится преодолеть первородный грех и связанный с ним страх не предстать праведником перед Богом, а другой в совершении греха, в доведении его до совершенства, до абсолютного выражения, видит смысл своей жизни, не задумываясъ о спасении души (которой он не наделён и существование которой он отрицает) для вечной жизни (в реальность чего он также не верит).
 
Религиозное сознание пришло к пониманию и способствовало распространению понятия смертный грех, который, будучи дьявольским искушением рода человеческого, ведёт к неизбежной погибели, если ему не противостоять. Таких грехов насчитывали семь: похоть, обжорство, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня. Однако является ли обжорство или лживость изначальными пороками, или они лишь производные чего–то более первичного и общего? История естествознания повествует о похожем случае в различении первопричин мироздания: От 4–х элеметов наука пришла к химическим элементам, которых насчитала более 100, к электромагнитным волнам и другим явлениям, которые она пока объяснитъ не в состоянии. С моральными основами нашего бытия происходит подобная трансформация: от семи смертных грехов наука перешла к психоанализу и нейробиологии, к пониманию оснований человеческого поведения. На мой взгляд, незнание, непонимание, и нежелание понять являются причинами бездумности, беспечности, бездарности, бездеятельности, безответственности, и бессмысленности.
 
Вопрос, вынесенный в заголовок, – это вопрос не к следователю, и не вопрос следователя, расследующего обстоятельства преступления или несчастного случая; этот вопрос обращён к каждому из нас. Вопрос этот также неизбежен как наказание за преступление, совершать или не совершать которое каждый имеет свободу выбирать. Только психически больные – невменяемые – люди, освобождаются по решению суда от ответственности за совершённые ими преступления. Однако цена этого освобождения отнюдь не свобода, а исключение из общества людей, признание их нелюдьми – человекоподобными существами, имеющими только внешние признаки людей, однако отличными от них в главном: в отсутствии разума и определяющего его качества – свободы выбора.

Выборы без выбора.
Для всех очевидно, что результаты выборов 4 декабря 2011 года сфальсифицированы. Выборы не состоялись не только потому, что их подделали, но и в связи с утратой смысла: то что выбирали, не является не только Думой, местом осмысления и размышления, но также не есть национальное законодательное собрание. В стране не существует разделения властей: То, что должно было быть суверенными органами законодательной, судебной и исполнительной власти, на самом деле является разветвлениями управленческой структуры нерусского происхождения и состава. Интеллектуальные карлики, мнящие себя президентами и премьерами, являются вовсе не царями, а гауляйтерами всея руси, проводящими политику геноцида собственного народа.
 
Выборы 4 марта уже сфальсифицированы по той же схеме, и не действительны уже до их проведения. Частью спецоперации, имеющей целью создание видимости выборов, является вовлечение избирателей в бессмысленный акционизм: Акции „За честные выборы“, „За чистые выборы“ и участие в качестве контролёров от Лиги избирателей при подсчёте голосов, контролируют и направляют те же госслужащие, которые установили видеокамеры на всех избирательных участках, проводя в жизнь разработанную европейской бюрократией программу электронной демократии, на самом деле: тотальной электронной слежки. Не нужны никакие видеозаписи голосований, никакие протоколы и прочие доказательства, чтобы понять очевидное: Выборы являются честным обманом. Самозванная власть обезглавила саму себя, поскольку на выборах отсутствуют альтернативные кандидаты: ни Жириновский, ни Зюганов не могут занимать должность Президента по причине их преклонного возраста, что также закреплено федеральным законом N 317-ФЗ, а Путин по достижению 60–летнего возраста 7 октября сего года лишь с согласия работодателя, т.е. избирателей, может продолжить занимать эту должность. Однако на избирателей он плевал и продолжает плевать. Предоставленные в ЦИК сведения о доходах и состоянии главного претендента на должность президента, не соответствуют действительности. По федеральному закону, избирательный счёт кандидата имеет ограничение в 400 млн рублей, (13 млн долларов). Вроде немного, но вот только на два митинга – 4 февраля и 23 февраля – потрачено по некоторым оценкам 6 миллиардов рублей (176 млн долларов); общая сумма расходов на предвыборную кампанию Путина нам неизвестна. Нарушено требование невозможности занимать данную должность более двух сроков подряд: фактически же, В.В. Путин идёт на 4–й срок. Избирательная компания В.В. Путина проводится в нарушение статей 41 и 85.2.4 федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», статьи 77.2 подпункта «г» закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (что разъясняется Ю.Мухиным в публикации Путин на табуретке от 3 февраля), и прочих. Преступники не могут являться кандидатами на высшую государственную должность: Хотя В.В. Путин не осуждён, но ему инкриминируется совершение многочисленных преступлений, за которые он до сих пор не понёс никакой ответственности, намереваясь её избежать и в дальнейшем путём совершения всё новых преступлений и вероломного нарушения законов. Кроме того, этот человек, как всякий преступник, является сумасшедшим, выразителем социальной патологии – именно поэтому он популярен: остальные сумасшедшие и доведённые до сумасшедствия видят в нём своё собственное подобие. Также есть и другая, всем известная причина его популярности: Дурак дурака видит издалека.
 
За 20 лет своего правления, правильнее сказать – безраздельного и самозванного властоподобия, деятели Ельцинизма–Путинизма не создали объединяющую людей идею, коей до них был коммунизм, а ещё ранее – идея русской государственности. Тем самым они доказали свою несостоятельность и неспособность созидать. Разрушено же за это время было много: разрушенны жизни, государства, здания, нравы, экосистемы. Дикий Запад, безумные устремления которого сдерживались во времена существования Российской Империи, а затем СССР, дорвался до полной и безграничной свободы беспрепятственно творить произвол, безмерно грабить, безнаказанно убивать и мучить. Ельцинизм–Путинизм стал пособником всех этих преступлений, создав миллионную армию бездумных исполнителей чужой воли в нашей стране: судей и судебных приставов, налоговых инспекторов, банкиров, полицейских, журналистов и прочих чиновников на государственной службе. Бездарные писаки, мнящие себя государственными деятелями и учёными, оформили и придали видимость законности всему этому наглому насилию и надруганию над здравым смыслом. Бессмыслено рассуждать о легитимности того, что является карикатурным подобием власти, а в реальности – скопищем паразитов на теле русского народа.
 
Тень, знай своё место!
Необходимо представлять своё место в культуре, в которой есть свои пахари и сеятели, свои агрономы и мельники. Есть правда и культурные паразиты, нахлебники, которые занимаются только потреблением  культурных ценностей, ничего не производя и не давая взамен. За последние 20 лет, пожирание культуры стало содержанием культурной жизни в стране. а пожиратели культуры – двигателями культуры постсоветского и посткоммунистического каннибализма. Народ, создавший величайшую культуру планетарного масштаба, деградирует и превращается на наших глазах в стадо обывателей не потому, что у него отсутствует исторический опыт создания высокой культуры, причина в другом: в утрате культурной традиции и исторической преемственности, в том числе преемственности власти, которую возможно и должно восстановить посредством созыва Учредительного собрания.
 
Одна из самых значительных потерь этих лет – утрата культуры речи. Иностранец не в состоянии понять и оценить русский язык, поскольку ему неизвестна связь слов и смыслов, которая выверялась веками. Наполняя наш язык грязью чужеродных понятий, проповедники ложных ценностей намеренно разрушают фундамент сознания, представления о добре и зле, дозволенном и непозволительном. Следствием этого вандализма и бесчинства, творимого на поле русской культуры, является упадок всеобщий, погружение во мрак в глобальном масштабе.
 
Русский народ, совершивший поднятие с колен, подготовленное в 19–м столетии деятелями русской культуры, и закономерно увенчавшееся подъёмом в космос в 20–м столетии, поднял не только окраины Российской империи, но и способствовал пробуждению сознания себя человеком у миллионов рабов по всему миру. Пробудившись, эти рабы однако отблагодарили своего благодетеля предательством, неотдачей займов, и переходом на сторону бывших и нынешних рабовладельцев, переняв холуйскую по сути и бессмысленную по существу идеологию капиталистического хозяйствования, то бишь самоуправства, перепроизводства и создания глобальных кризисов. Самопожертвование ради мира и благополучия других закончилось национальной трагедией. Однако эта трагедия имеет продолжение: вместе с падением коммунизма, завершилось также время его антипода и брата–близнеца, капитализма. Многие этого ещё не понимают, пребывая в мифотворчестве победителя. Прозрение прийдёт – факты жизни заставят.
 
Самоочищение от скверны.
2012 должен стать годом созыва Учредительного собрания, о необходимости которого сказано достаточно. Теперь же следует совершить общее усилие, перейдя от слов к делу. Цели и задачи Учредительного собрания определены, способы их достижения и решения предложены, осталось только определиться со сроками проведения. 20 декабря 2010 года был опубликован Декрет о созыве Учредительного собрания и низложении анти–народной власти. 8 января 2012 года было объявлено о созыве Всенародного Конституционного Учредительного собрания и проведении его с 1 по 8 марта 2012 года в городе Уралграде (бывший Екатеринбург и Свердловск). Одновременно, я приложил немало усилий для привлечения самых разных людей к участию в его подготовке, к преодолению информационной блокады, к разъяснению его целей и задач. В течение двух зимних месяцев имелась реальная возможность полностью завершить все подготовительные мероприятия, вместо того, чтобы ходить на митинги и требовать невозможного. В результате, сделано было мало. В связи с этим я предлагаю новую дату созыва, с 1 по 8 мая сего года, и приглашаю всех заинтересованных лиц к деятельному и активному участию по реализации намеченных сроков. Главное на данный момент – самоорганизация на местах для выборов народных представителей. От того, насколько организованно пройдут выборы, насколько активно в них примут участие граждане, и от их поддержки, зависит успех всего мероприятия.

P.S. Прошу распространить предлагаемый Вашему вниманию текст среди друзей и знакомых, в блогосфере, и повсеместно в интернете. Заранее благодарю за содействие. http://www.facebook.com/note.php?note_id=258871647525808


Рецензии