Половина вечности в чашке кофе

 Все самые удачные блюда готовятся на грани строгого следования инструкциям и  безотчетной импровизации.
Это совершенно отдельный раздел волшебства – приготовить что-то даже самое обычное для кого-то особенного.
«Все смешать до получения однородной массы. Добавить любовь и нежность по вкусу…»,- она улыбнулась этим мыслям.
Всего-то кофе.
Одна часть «живой» арабики, на одну часть  шоколадного мокко.  Насыпать слоями, чередуя с сахаром. Три чайных ложки. И в два раза больше кофе. И еще ложку корицы. И воду – из только что закипевшего чайника.
И варить – на медленном огне…
И налить в большую чашку.
И оставить… Потому что этот кофе – должен остыть.
Ведь в нем главное – взгляды и слова.
Но только в правильном сочетании – они рождают особенную магию.
И время – начинает двигаться иначе, замедляясь и почти замирая… Пока остывает чашка кофе.
 Время, когда мир вокруг – может и подождать.
Она улыбается и тает. Растворяется во взгляде, иногда напоминая себе, что нужно не забывать дышать. 
Она искрит от любого прикосновения. И пропитывается ароматом остывающего кофе так же эффективно, как и состоянием почти абсолютного  счастья.
Она роняет эмоции с кончиков пальцев. И ловит их снова, чтобы сохранить мурашками на «потом».
Она успевает прожить половину вечности, пока остывает его чашка кофе. Половину вечности…
Запечатляя в памяти каждую секунду.
Чтобы другую половину вечности - было с чем ждать.


Рецензии