Гражданская Оборона. Антон Хнычкин

(публикуется по просьбе автора)
http://www.proza.ru/2012/02/25/1378

- Что ты мне хочешь доказать? Про то, какой Альянс добрый? Я это слышу с единственного канала уже много лет! Я вообще не хотел здесь работать.
- Ещё скажи, что ты Альянс не любишь. Тебе повезло, что тебя отправили в наш прекрасный Сити-17! В столицу! А не в Сити-33, например.
- А что в Сити-33?
- Повстанцы взорвали бомбу, почти весь город отравили!
- И ты в это веришь? Ведь ясно, что это сделал Альянс…
Соладты неожиданно услышали шаги и вскочили. В комнату вошёл их командир. Его все называли “Поласкатель”, уже никто не помнит почему. Мужик он был жестокий, но умный. “Ну, гоблины, в 3 районе вероятная база повстанцев, надо её накрыть и как можно скорее.” - Cообщил командир.
Третий район был близко. Всю дорогу Саша думал - зачем он пошёл в “Оборону”. Он даже не помнил, как туда попал. Ведь он всегда терпеть не мог Альянс и был близок к тому, чтобы пойти к Повстанцам, а в один день проснулся в казарме. Может Сашу заставили, а потом стёрли память, может записали одним числом, а потом старательно промывали мозги, он точно не знал. Его напарником был Дэвид - человек, которой верил в идеалы Альянса. Обычно, Саша считал таких людей идиотами, но Дэвид был идеалистом. У Саши была теория, что Дэвида в детстве заставляли смотреть фильм “Иноплянетянин” и у него с тех пор была  к ним любовь. Трудно поверить, но “накрыть” базу Повстанцев было для Саши и его напарника уже третьим заданием.
Первым заданием была простая проверка документов на вокзале. Тех, кто проверку не проходил оттаскивали куда-то за перрон. Саша очень опасался, что Дэвид окажется доносчиком и поэтому своими взглядами не делился. Лишь потом, когда Дэвид “прикрыл спину” Саши перед “Поласкателем”, тот начал ему доверять. У них сложилось подобие дружбы, хотя какая дружба, когда ты шарахаешься от любой тени.
Второе задание команды состояло в подавлении мятежа в двдцать третем районе Сити-17. Саше повезло, что его группа прибыла на место, когда всё было уже кончено -  целая куча трупов лежала на там. Мятеж остановили, как обычно, расстрелом толпы. И вот теперь Саша и его команда шли на задание. Саша понимал, что сегодня произойдёт его “Боевое Крещение” и ему придётся убивать.
Когда команда прибыла на место, было уже около 15 часов. Квартира, где должны были скрываться повстанцы, была на третьем этаже. Войдя в типичную для Сити-17 “Хрущёвку”, команда пошла на верх. Везде стояла абсалютная тишина, из-за одной двери на втором этаже доносились призывы Председателя Брина. Рядом с ещё одной квартирой стоял старенький велик, которым никто не пользовался уже очень давно. На стене рядом с окном было нарисовано непонятное графити на языке, который ни Саша, ни Дэвид не знали. Одна дверь рядом ужасно скрипела, издавая звук, похожий на приглушённые крики человека, которые Саша слышал за перроном на вокзале Сити-17. То ли на четвёртом, то ли на пятом этаже, доносился разговор старухи и старика. Услышав шаги, те куда-то удалились. У Саши на лбу выступил пот. Он понимал, что через пару минут ему скорее всего придётся убить человека - в этом и был его страх. Он хотел придумать себе оправдание в том, что он должен будет стрелять в Повстанцев,  так как разделял их взгляды. Но это была не причина. Он прекрасно знал, чего он боится - он боится смерти.
 Около двери, где должны были скрываться Повстнцы, было абсалютно тихо, как будто ты лежишь в гробу, забитым досками. Саша надеялся, что в квартире никого не будет. Полоскатель развернётся и уйдёт. Однако, зря он на это расчитывал. Поласкатель, даже не стуча в дверь, в мгновение ока выбил её и все трое оказались в маленькой квартирке.
Посреди комнаты в маленьком кресле сидела молодая девушка, она была явна ошарашена внезапным появлением бойцов Гражданской Обороны.”Мэм, оставайтесь на месте! Обыск!” -  сообщил Полоскатель, не обращая внимания на девушку. Та сидела молча и от неожиданности заплакала. Даже фанат Альянса Дэвид удивился такой бестактности. Саша пошёл в правую комнату за Поласкателем и делал так, как ему говорили на курсах.
Почти час все трое обыскивали бедную квартиру. Из всего убраснства было кресло, уничтоженный временем диван, телевизор, две тумбочки с одеждой одного размера, чашка, тарелка и небольшая баночка крупы, которая уже подходила к концу. Никаких признаков ячейки сопротивления обнаружено не было. Полоскатель метался по комнате, пытаясь найти хоть что-то, но не находил.
Сашу уже клонило в сон, а Дэвид стоял рядом, делая вид, что ему интрересно. Неожиданно Саша увидел, как из заднего кармана Полоскатель достаёт пистолет! Это было очень странно, зачем бойцу два пистолет? Ответы на свои вопросы Саша получил тут же. Полоскатель аккуратно положил пистолет прямо под одежду и, как бы невзначай тут же нашёл его. “Так, так разве гражданам разрешено иметь оружие?!” – иронично усмехнулся Полоскатель, “Надо бы ещё номер пистолета проверить: три, пять, шесть, шесть, восемь. Не из этого ли оружия был убит боец ГО Малмксон? Всё, мэм. Вы и ваши дружки повстанцы обречены! Дэвид, оформи её и везём в “Нова Проспект”.
- Но это не моё! – взмолилась девушка.
- Да ладно, хоть не припирайтесь. Тут и так всё ясно. Давай, Дэвид, оформляй её. -улыбнулся Полоскатель.
- Но у меня муж, прошу отпустите меня, я ведь не сделала ничего плохого! – уже падая на колени закричала девушка.
- Так, ещё и муж повстанец? Замечательно! Так это он убил бойца ГО, да? – ещё более нагло вскричал Поласкатель.
- Никого он не убивал, отпустите, отпустите! Прошу! – забилась в истерике девушка.
- Встать, я сказал, а то пристрелю на месте! – злобно прорычал Полоскатель.
- Прошу, прошу не надо! Отпустите! Умоляю! Умоляю! – рыдала и вопила девушка.
- Ну всё, ты меня достала! – рявкнул Полоскатель и хотел ударить несчастную, но его руку в полёте поймал Саша. Это, что такое!? Какое, ты, жалкое ничтожество, имеешь право поднимать руку на офицера ГО!? – Полоскатель уже рычал.
- Во – первых, вы не офицер, а Сержант. Во – вторых, это ваш пистолет, сэр. Это вы его подложили. – дрожащим голосом проговорил Саша.
Несколько минут в комнате стояла тишина Полоскатель опустил голову и тупо смотрел в пол. Неожиданно он выхватил пистолет и навёл на Сашу. Саша не ожидал этого и отступил на два шага назад. «Так значит, крыса ты позорная, предал Альянс. Пригрел змею на теле. Ну ничего, скоро весь Альянс узнает, что ты работал на Повстанцев и как героический Сержант застрелил двух Повстанцев разом!» - злобно, выкрикнул Полоскатель. Саша ничего не мог сказть, вся его жизнь сейчас закончится.. У него перед глазами пронеслись только моменты, когда он был счастлив. А много ли было таких моментов? Да вроде нет.
Полоскатель взодхнул и уже хотел нажать на курок, но тут вместо одного прозвучало два выстрела. Саша упал, но перед ним стоял не Полоскатель, а Дэвид в руках с пистолетом. Полоскатель валялся рядом и у него лилась кровь. Саша всё понял. Дэвид в последний момент встал не его сторону. Жаль, что этот момент наступил так поздно. Дэвид присел на корточки перед Сашей и дрожащими руками сорвал с себя противогаз. Странно, но Саша никогда не видел лица своего напарника. У него были глаза зеленого цвета и покладистые волосы.  Но большее внимание Саши привлёк возникшей в квартире странный человек в костюме с галстуком и со странным портфельчиком и ещё более странными жёлтыми глазами. Он как бы стоял позади всех и смотрел на Сашу, где-то минуту, а потом пропал. Быть может это был бред, Саша не знал наверняка, наконец Саша тяжело вздохнул и потерял сознание. Последнее, что он услышал -  это слова Дэвида: «Всё будет хорошо, Саш, держись!»
Очнулся Саша в абсолютно в «чёрном месте». Над ним стоял тот самый человек с жёлтыми глазами. Саша попытался встать, но не мог. Тогда этот незнакомец наклонился к уху Саши и прошептал: «Будь готов к непредвиденным последствиям».
Когад Саша вновь открыл глаза, над ним стояли человек пять, в том числе Дэвид и та девушка из Сити-17 и ещё три человека в комбинезонах с буквой «Лямбда». Саша занл, что значит эта буква - символ Повстанцев. Это значит, что он больше не член ГО, он свободен! Но ему предстояло ещё разобраться, что за человека он видел в квартире и, что значат его слова.


Рецензии
Извините произошло недопонимание, без Мултиплея, но те кто хочет выкладывайте свои опусы и мы будем рады их выставить!

Антон Хнычкин   06.03.2012 17:37     Заявить о нарушении
А ну окей. А то я не понял. :)

Антон Хнычкин   06.03.2012 17:32   Заявить о нарушении
У меня миниатюрка по Халф, щас вывешиваю, ))

Элли Кэм   07.03.2012 17:43   Заявить о нарушении