И Юрай его догнал

     Анекдот. Один заключённый спрашивает другого:
-Как ты за решётку угодил?
-И не спрашивай. Так обидно – целый месяц на собаку колбасу скармливал, а в темноте наступил кошке на хвост.

     В 10 часов 06 минут на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал тревоги – на одном из коттеджей Минского района случилось ЧП. Две группы задержания Минского отдела охраны в считанные минуты прибыли на место. Четырём прапорщикам: А. Востьянову, Е. Шункевичу, В. Душкевичу и А. Киселёву открылась картина преступления – на первом и втором этажах коттеджа были разбиты стёкла. Опытные милиционеры сразу определили, что это сделала не расхулиганившаяся шпана… Начались поиски (а они бы были организованы в любом случае) по горячим следам.
     Преступник успел покинуть дом, но уйти далеко не мог. По следу «чужого» был пущен служебно-розыскной пёс Юрай и тот скоро прижал к земле убегающего мужчину.
     Двадцатидвухлетний парень уже был судим и нигде не работает. Как всё это время он зарабатывал себе на жизнь, по данному происшествию нетрудно догадаться…
     В этот отлично начавшийся день с помощью гвоздодёра любитель лёгких денег раскурочил очередные стеклопакеты и проник в дом. Хорошо знал, что хозяева живут в городе, и бывают здесь наездами. По всем комнатам: «Искал бабло», а увидев милицейские машины, успел выпрыгнуть в окно: «Если бы не собака, мог бы и удрать».
     При досмотре у «кладоискателя» были обнаружены 10 патронов от револьвера калибра 9 мм. Этот компромат натолкнул на мысль, что данное криминальное приключение у задержанного не первое, а вскоре обнаруженный при осмотре на этой же территории ещё один дом с изуродованными окнами, закрепил эту догадку.
     Да и сам подозреваемый, понимая, что обронив на последнем месте «подвига» своё «орудие труда», чистосердечно рассказал, как проникал в жилые помещения. Всё проходило гладко и бесшумно, так как все детали налета оттачивались и продумывались, а вот надо же было не просчитать наличие сигнализации у пустовавшего загородного бунгало! Обидно!

                "ВСВ", 2012 год
          


Рецензии