Про выборы

Много лет голосовать совсем не хотелось, казалось, что и так всё без нас...
А теперь денег надо было подкопить, и чтоб они не растаяли от инфляции.
Задумываешься....Тут и выборы подошли.
Проходя по городу Петра ( всё ж столица), видишь плакаты на улицах. Одни из них вызывают улыбку с мыслью: " Да ну..." - как ответ на анекдот про докторскую колбасу ( знаете из чего её делают? - да ну! неужели же из...)
Рекламные плакаты одного красивого нового кандидата, как бы спрашивают: " Тебе нравится?
" - и по телевизору Аллочка и другие звёзды отвечают несколько сконфуженно- "Да, нравится", и краснеют, как голубые воришки от Ильфа и Петрова. На ум приходит одно слово , в переводе с французского означающее особь свободного продажного поведения. Этот кандидат собрался не царствовать, а напротив, управлять.
Не нравится нам , устали мы от управления, потому ясно, что слова выбраны им не те.
Наш славный товарищ постоянный кандидат, который баллотировался пять раз с пеной у рта, но всё-равно смешной и любимый, обещал вначале что будет хуже, а теперь обещает, что будет лучше. Всё это начертано на белом непорочном фоне, как и его фамилия.
Ещё один кандидат придумал свежий аргумент в свою пользу: " Доверим ли мы ему детей?" - Ну...может детей разве что, и то в детском саду, но как-то однако странно. А больше ничего пожалуй.
О нашей славных нестареющих партийцах можно сказать, что им хочется поставить памятник, можно много памятников - места хватает!
Обзор подходит к итогу: Вот, пожалуй, и выбор сделан, вроде единственный.
Пока народ , то есть нас, о чём -то спрашивают, хочется сказать, как говаривали наверное ещё наши деды,  в пространство :
Главное - жить не мешайте, дайте жить! А с остальным своими делами мы сами разберёмся.


Рецензии