И у принцесс алая кровь. Часть 10

 
       Таня целую неделю не садилась за компьютер, занималась неотложными делами. И вот, после тяжелого трудового дня она, в предвкушении приятного времяпрепровождения за «компом»,  зашла в свой виртуальный кошелек и удивилась, что на нем не осталось ни гроша,  с лицевого счета доллары тоже исчезли. Таня подошла к зеркалу, построила себе рожицы и озлоблено засмеялась: «Ну что, лохушка, опять кинули!...». 
       Долгое время экономисты призывали хранить деньги в национальной валюте. Она так и поступила: -  в трех банках у нее были депозиты в национальной валюте. Но из-за последнего падения курса она потеряла более 80 тысяч: - И кому теперь верить?! Сразу отвечает себе на вопрос: мы живем в такое время, когда каждому из нас нужно быть немного экономистом, быть в курсе основных тенденций и событий, но даже ведущие финансовые аналитики не в состоянии предсказать, как будут развиваться события. Более того, никто не сообщит вам точную дату девальвации. Поэтому один из путей свести к минимуму возможные потери - это разделить сбережения: в национальной валюте хранить сумму, требуемую для приобретения самого необходимого, а остальное - поровну в долларах и евро. Да, главное - научиться самой и обучить своих родных конструктивной встрече с рисками. Не так страшен черт, как его малюют, если ты готов к встрече с ним.
     Татьяна не поленилась открыть Интернет, прочитала и пожалела, что слишком поздно вошла на страницы сайта о мошенниках финансовых пирамид: «Финансовая компания занималась продажей облигаций и бизнес-пакетов. Чтобы стать акционером, необходимо было заплатить вступительный взнос от 4 000 до 80 000 рублей. Почему такой диапазон - пока неясно. Возможно, хозяева компании подходили к каждому клиенту индивидуально, оценивая его финансовые возможности. Однако вступающий в организацию должен был не только приобрести все "продукты" компании и клубную карту, но и привлечь как можно больше знакомых. Вот тут и включался принцип пирамиды: кто привел новых людей, получал право на процент от прибыли с продажи "ценных бумаг" этим новым клиентам.
http://www.proza.ru/2012/02/29/465
         Что же такого привлекательного было в этих продуктах компании? Бизнес-пакет стоил всего 120 долларов, а ценные бумаги подавались как сертификаты недвижимости. Стоили они от 1 300 до 2 600 долларов, и на них, якобы, можно было приобрести жилье в любой точке мира.
          Главной "фишкой" была электронная услуга, которая представляла собой сервис, подключаемой на сайте компании, и позволяла играть на бирже, получая прибыль. Как и все остальные "продукты" компании: - бизнес-пакеты, сертификаты и облигации, - весь этот электронный сервис был откровенным "лохотроном", некачественным, ничем не обеспеченным и выпущенным с нарушениями законодательства. Так, например, биржевые игры шли с запрограммированным результатом и "в одни ворота": игрок выставлял свою сумму, полагая, что покупает какие-то акции, и гарантированно проигрывал. Деньги, разумеется, исчезали в неизвестном направлении. А сам игрок потом не мог понять, с кем и зачем он играл.
            По сути, никакой биржевой игры и не было. Человек всерьез принимал за реальные финансовые торги заурядную компьютерную игрушку, типа "стрелялки", "бродилки" или "пасьянса".
            И уж совсем издевательством выглядит продажа компанией "товаров для здоровья". Вещи, судя по аннотациям, буквально волшебные.
           Пластик - "телохранитель".
           Этих "оздоровителей" было три вида. Выглядели они как обычные пластиковые карточки. Одна из них - "лайф-кард". Она служила якобы для сохранения жизни, предохраняя своего владельца буквально от всего, даже от свиного гриппа. Другая - "лайф-чип" - защищала от излучения мобильного телефона. Третья - "лайф-аква" - каким-то чудесным образом структурировала и очищала питьевую воду. В общем, людей откровенно считали идиотами. Самое удивительное, что кто-то в этот бред верил и приобретал карты.
         Офисы пирамиды располагались не только в Москве. Ее филиалы были практически в каждом крупном российском городе, на Украине, в Казахстане. Более того, в компетентных органах есть информация о существовании представительств этой компании буквально в каждом городе России.
          Подавляющее большинство пенсионеров, ставших жертвами мошенников, искренне считали, что вполне понимают современные экономические и финансовые механизмы и способны участвовать в этих процессах. Многие из них владели элементарной компьютерной грамотностью и вполне были готовы сотрудничать с партнерами в виртуальном режиме. В общем, образованные люди. Заметьте, на постсоветском пространстве таких набралось десятки тысяч.
             Однако, по мнению сотрудников компетентных органов, здесь было не все гладко. Есть мнение, что одними только логическими убеждениями тут не обошлось.
             Известно, что мошенники проводили семинары, где рассказывали потенциальным партнерам о возможностях получения несметного богатства при вступлении в свои ряды. Практика расследований деятельности подобных пирамид показывает, что посетителей таких семинаров буквально гипнотизировали, воздействуя на них психолингвистическими методами. Тут же можно найти совет, как уберечься от финансовых пирамид:
 «1. Прежде чем доверить свои деньги какой-нибудь финансовой структуре, в том числе банку, необходимо проверить надежность и деловую репутацию этой компании по другим, независимым источникам. Например, поговорить со знакомыми специалистами, работающими в финансовой или банковской сфере, - знают ли они такую организацию. По возможности, собрать как можно больше справочной информации.
2 Обещания баснословных и быстрых процентов по любым вкладам, например, 20 процентов годовых должны всегда настораживать. Нормально работающий банк обычно не может предложить больших процентов.
3 Классический признак пирамиды - требование привести новых членов организации. Якобы так вы создаете собственный бизнес и возглавляете первичную группу продавцов из четырех человек. Затем каждый из четверых приводит еще по четыре человека, и ваша доля растет в геометрической прогрессии. Пирамида рушится, как только появляется слабое звено - кому-то из четверки не удается найти желающих вносить деньги.
4. Опасайтесь любых организаций, где присутствует хоть малейший признак давления на психику. Например, коллективные тренинги продавцов, хоровые повторения каких-то заклинаний, продажа каких-нибудь чудесных продуктов для здоровья или очищения «кармы", талисманов, гарантирующих успех в бизнесе, или приборов на основе "только-только сделанных научных открытий".
5 Требование немедленно, после первого же семинара купить какую-нибудь услугу - фирменный прием создателей пирамиды. Потенциальной жертве лохотрона не дают времени спокойно обдумать свое решение, пока человек не вышел из-под психологического, а то и гипнотического воздействия "лекторов". Жертве даже предлагают съездить за деньгами домой, разумеется, с сопровождающим».
         После прочтения этой статьи Татьяна поняла кое-что о финансовых пирамидах и не могла дождаться утра, чтобы всю досаду выплеснуть в лицо Ирине-главному лидеру клуба, ведь говорить об этом с Катериной, женщиной, которая вовлекла  ее в этот клуб, было бесполезно: она тоже была обманута.…  Да и Ирина, не знала, у какой черты стоит она. Наверняка и Ира была чей-то игрушкой, вовлеченной в эту мышеловку.


****
         На следующий день, раньше обычного времени Таня приехала в офис. Каково же было ее удивление, когда она увидела в клубе работников скорой помощи и оперативников, которые искали понятых. «Теперь понятно, почему во дворе стоит «Воронок» с затемненными окнами и машина скорой помощи, да не снуют беспризорные подростки, которые, не скрываясь, нюхают дихлофос, сидя на огромной трубе», - подумала Таня. На просьбу молодого оперативника помочь следствию и быть понятой, женщина, не задумываясь, согласилась и вошла в здание. Войдя в офис и окинув его беглым взглядом, Таня увидела молодого мужчину, сидящего в кресле, с запрокинутой назад головой, и Иришу, которая тихо всхлипывала, сидя на краешке дивана. Дневной макияж женщины был размазан по скорбной  мордашке, и уже не таким миловидным  выглядело ее лицо, искаженное страхом.
      - Я не виновата! Я не убивала! – шептала Ирина, продолжая размазывать тушь по щекам.
      - Выясним! – монотонно произнес розовощекий оперативник в штатском и предложил Татьяне  и мужчине средних лет, который был так же приглашен на роль понятого, присесть.
      Татьяна села на стул рядом с мужчиной и внимательно наблюдала за происходящим. В офисе люди в штатском что-то искали. Шкафы, столы, пол - все было проверено, снимали отпечатки пальцев со стола, с бутылки чайного напитка, со стакана. Розовощекий что-то писал, а Ирина продолжала тихо скулить.
      - Паспорта с собой? - повернувшись к понятым, спросил следователь.
      - У меня с собой, - сказал мужчина из соседнего офиса.
      - А у меня нет, - растерянно произнесла Татьяна.
         Следователь приподнял кипу бумаг и с силой бросил их на стол, в очередной раз пожалев, что задал такой глупый вопрос: ни один добропорядочный гражданин не будет носить с собой постоянно паспорт. Сдвинув брови на переносице и подумав о чем-то секунду, следователь спросил:
      - Никакого документа, подтверждающего личность, нет?
      - Только права.
      - Давайте, я перепишу данные, а когда вызову в управление, придете с паспортом, - строго сказал следователь, обрадовавшись тому, что не придется искать нового понятого, - понятно?
      - Да, понятно, - кивнула головой Ирина, - что я должна делать?
      - Ничего! Сидите, смотрите, слушайте, а потом подпишите протокол, - отвечал как на автомате розовощекий.
      - Так, когда вы пришли в офис? – повернувшись к Ирине, спросил следователь.
      - В восемь тридцать, - всхлипывая, испуганно произнесла женщина.
      - Вы всегда в это время приходили?
      - Нет, обычно я приходила в десять.
      - Почему сегодня пришли раньше обычного?
      - Я вчера получила письмо от Владимира.
      - Так вы были с ним знакомы?
      - Да.
      - А где письмо?
      - Я его выбросила.
      - Зачем?
      - А что, разве так не бывает? Мы были в ссоре, и я сначала разозлилась, прочитала, порвала письмо и выкинула в мусорное ведро, но в последнюю минуту решила с ним встретиться, и считаю, что поступила глупо.
     - А мусор выбросили в мусоропровод?
     - Да, я каждое утро выбрасываю мусор.
     - Значит, что было написано в письме, мы не узнаем?
     - Владимир просил встретиться и поговорить.
     - У вас были близкие отношения?
     - Да, какое-то время, Владимир мне помогал, и я ему была благодарна за это.
     - Настолько благодарна, что прыгнула к нему под простынь? – заржал розовощекий.
     - Я его любила, - сведя брови, прошептала Ирина.
     - Любила….Отравила…. Да, как-то все запутано у вас получается.
     - Я его не травила.
     - Когда вы перестали с ним встречаться?
     - Года полтора назад.
     - И вы все это время не виделись?
     - Нет, почему же, виделись, мы ведь вместе работали.
     - И он ни разу не пытался с вами возобновить связь.
     - Нет!
     - Почему?
     - Не знаю! У него были любовницы, наверное, он не хотел обременять себя семейными узами.
     - А что, у вас до этого дело доходило?
     - Мне казалось, что да.
     - Проверим! – потирая подбородок и закусывая верхнюю губу, произнес следователь. К нему подошел один из оперативников и сказал что-то на ухо.
     - Что делал «жмур», ой простите, покойник, когда вы вошли в офис?
     - Он лежал, запрокинув голову на кресло, с открытым ртом. Я думала, что у него остановилось сердце, и пыталась ему помочь.
     - В стакан вы что-нибудь наливали?
     - Нет.
     - Вы его не передвигали?
     - Не помню. Я пыталась спасти Владимира, хотела расстегнуть его воротник, но он уже закатил глаза и не дышал.
    - Я еще раз спрашиваю, вы передвигали стакан?
    - Не знаю! Ничего не помню! – снова зарыдала Ирина.
    - Вам придется поехать с нами.
    - Зачем?
    - До выяснения обстоятельств вам придется побыть у нас.
    - У меня дети! Что будет с ними?
    - Родные есть?
    - Мать, но она живет отдельно и у нее больное сердце, это сообщение убьет ее.
    - Сообщим соседям.
    - Не надо. Татьяна, возьмите мой мобильный и позвоните Вениамину, расскажите все, что вы здесь видели. Обещаете, что выполните мою просьбу?
    - Я позвоню, - потянулась к телефону Татьяна.
    - Э нет! Мобильник придется вернуть, нам с ним еще нужно поработать, - перехватил телефон следователь.
    - Дайте я хоть перепишу номер телефона, - возмутилась Татьяна.
    - Номер записан на последнем листе календаря, перепишите оттуда, - тихо произнесла  Ирина.
    - Я позвоню.
    - Скажите ему, что я не убивала Владимира!
    - Ага, еще скажите, пусть хорошего адвоката подыскивает. Никого не было! Никто не появлялся! – кривлялся следователь. - А мужик ноги откинул, да тут и к бабке не ходи, а все улики на вас показывают. Посмотрим, что экспертиза покажет. Вадим, что вы там еще нашли? Пузырька нет?
    - Нет, - ответил оперативник.
    - Значит, яд убийца в стакане принес. Пакуйте все, что-то мы здесь задержались, сейчас закончу писанину, свидетели подпишут протокол изъятия и поедем. Опечатайте двери офиса, может нам здесь еще что-нибудь понадобится. А у кого еще могут быть ключи? – повернувшись к Ирине, спросил следователь.
    - На проходной и у меня.
    - Значит, Владимир взял ключи на проходной?
    - Да, я сама звонила Виктору Романовичу, сегодня его дежурство, и попросила отдать ключи от офиса.
    - Вадим, у нас еще свидетель, - засияли глаза у следователя, - давай Виктора Романовича сюда.

     ****
     В офисе висела зловещая тишина, оперативники закончили свой погром и вышли в холл. Понятые молча наблюдали за следователем, Ирина тихо всхлипывала, а розовощекий продолжал строчить протокол. Вскоре в дверях появился Вадим с Виктором Романовичем. Начался монотонный диалог следователя и свидетеля. После официальной части розовощекий задал вопрос:
      -Вы знакомы с компьютерщиком клуба «Аист»?
     - Да, он иногда приходил в клуб.
     - А сегодня утром вы его видели?
     - Да, мы перекинулись парой слов на проходной.
     - А в котором часу подошел к проходной Владимир?
     - В восемь двадцать.
     - А Ирина?
     - В восемь сорок.
     - Это точно?
     - Да, кто заходит раньше времени, я записываю в журнале.
     - В это время был еще кто-то в здании?
     - Нет. Офисы работают с десяти, и движение у проходной начинается в девять тридцать, не раньше.
     - А еще кто-нибудь из техслужб заходит в здание?
     - Нет, работники из техслужб  появляются только тогда, когда начинается рабочий день.
     - А кто конкретно из работников техслужб появляется в офисах?
     - Ну не знаю…. Могут прийти электрики, газовики, да пожарные иногда нагрянут с проверкой.
     - И все, больше никто не приходит?
     - Почему же, служащие офисов часто вызывают компьютерщиков, антенны вот на днях устанавливали, ах, да, малолетки, которые сидят во дворе на трубах, забегают воды попросить, жилые дома далеко от нашего здания, так я им разрешаю в туалет сбегать да налить воды в пластиковые бутылки. Они меня и не достают своими шалостями, да я  всех проблемных ребят по именам знаю.
     - А сегодня кто-нибудь заходил до  девяти часов?
     - Нет, сегодня никого не было.
     - А вы сами отлучались с рабочего места?
     - Нет, ну если только в туалет, так дверь закрыта на ключ.
     - Понятно. Распишитесь, вы свободны, когда понадобитесь, мы вас вызовем.
     - До свидания, - расписавшись, сказал Виктор Романович и поспешил удалиться.
        Вскоре и понятые подписали протокол и медленно поплелись к двери.  Татьяна, как будто что-то вспомнив, спросила:
     - А передачу ей принести можно?
     - Наверное можно, а оно вам нужно? – рассердился следователь.
     - Ну как же, вы слышали, что мать у нее больна, а близких нет.
     - Не суетитесь, там ей дадут все необходимое.
     - Передайте Вене, пусть увезет детей! – крикнула Ирина и зарыдала.
     - Раньше рыдать надо было, - прошипел оперативник, - когда яд в стакан капала!
     - Я не капала, - рыдая, произнесла подозреваемая, - и не убивала!
     - Следствие отработает все возможные версии, но скажу честно, у меня нет других, все указывает на вас.
     - Я не убивала, - беспомощно шептала Ирина.
     - А вы что здесь стоите, - смотря в глаза Татьяне, произнес оперативник, -  я же сказал свободна!
         Окинув следователя неприязненным взглядом, Татьяна торопливо вышла из офиса.

***

               
       Спустившись на первый этаж, Таня увидела знакомых  партнеров по бизнесу, - они плотным кольцом обступили Виктора Романовича и о чем-то возбужденно изъяснялись. Отвернувшись в другую сторону, Татьяна медленно приближалась к стеклянной двери, но прошмыгнуть незамеченной не получилось: к ней, переваливаясь по-утиному, спешила с расспросами Надежда.
     - Надо же именно ей заметить меня, - буркнула Татьяна, но, надев на лицо милую улыбку, приветливо поздоровалась:
    - Здравствуйте...
    - Здравствуйте, здравствуйте! – запыхавшись, прошептала Надежда, - что там произошло? Говорят, кого-то убили в нашем офисе, правда ли это? Меня оперативники не пустили на порог.
    - Да, убили! – ответила  Татьяна и продолжала идти.
    - Кого? – спросила Надежда, семеня рядом с Таней и  пытаясь попасть в ногу, но ей это не удавалось. Она забегала вперед, продолжая переваливаться уткой, и старалась заглянуть в глаза.
    - Нашего неуловимого гения - «программера» Владимира.
    - Как?
    - Еще неизвестно, предполагают, что он отравлен.
    - Ой, что теперь будет с нашими вложениями? Вы видели, что три фонда со страниц нашего клуба исчезли?
    - Да, я из-за этого и приехала раньше, хотела поговорить с Ириной.
    - А я, - вытаращив глаза, произнесла Надежда, - несколько раз прокручивала деньги и каждый раз удачно, поэтому заняла у знакомых больше полмиллиона и вложила в разные фонды. А Наташка в банке взяла кредит под проценты и поставила квартиру в залог. Ее уж точно муж убьет! Да и много среди нас таких, которые вложили в инвестиционные фонды свои денежные средства. Что ж теперь будет?
   - Не знаю! - ответила Татьяна, а про себя подумала: «Что будет? Что будет? Да плакали наши денежки, вот что будет! Так нам лохам и надо, неужели сразу не было видно, что это «кидалово» по-русски! Вход в клуб стоит копейки, интерес для первых входящих в виде больших процентов, и когда в так называемом фонде на кону  большие деньги, фонд исчезает! Прогорел! Разорился! Обанкротился! Вылетел в трубу, так нам потом скажут, - знакомая схема. Эх, и почему я не послушала своего мужа! Он ведь предупреждал, что это ловушка для малолеток и пенсионеров, но нет, это, как мне показалось, ловушка для таких дур, как я! 25 кадр! Выкатила глаза и верю всему тому, что нам наобещали. Что Надежде еще сказать? Сообщить в компетентные органы, но я им не доверяю, трудно представить, что они не знают о существовании этих сайтов в паутине, а если знают, почему ничего не делают? Не могут? Не хотят? Получают свою долю от очередной пирамиды? Лучше не буду развивать эту тему».
    - У кого теперь спросить? Офис, наверное, закроют, - продолжала надоедать Надя.
    - А Ирина связывалась по мобильному телефону с какой-то женщиной, она являлась организатором сайта, с ней и поговорим.
    - А где ее искать?
    - Найдем, - уверенно произнесла Татьяна.
    - Дай-то Бог.
    - Извините, Надя, мне пора ехать, созвонимся.
    - Да, да, у меня телефоны наших инвесторов почти все есть и логины и пароли, я же регистрацию вела.
    - Зачем?
    - Да Ирина меня попросила.
    - Думаю, что вы кому-то сделали огромный подарок, им даже не пришлось трудиться…

***


     Между тем Татьяна и Надежда дошли до машины.  Через стеклянные входные двери Таня увидела, что Виктор Романович удаляется от группы партнеров и, боясь, что к ней и Надежде присоединятся остальные женщины, показывая чудеса скоростного скока, прыгнула на водительское кресло, завела мотор, надавила на газ и сорвалась с места, чуть не задев левым крылом молодую женщину, дефилирующую по асфальту дворика на высоких шпильках. Женщина, испугавшись, подпрыгнула и, не удержавшись на ногах, неловко припала на левое колено. Вслед удаляющейся машины понеслись проклятия, адресованные водителю «Мазды».
   - Чего орать?– удивилась Татьяна и сильнее надавила на газ, продолжая восклицать вслух: – Лето! Не в колготках  же! Как-будто не видно, что человек торопится!
    Машины, чувствуя непредсказуемость «Мазды», разъезжались в разные стороны, нарушая правила дорожного движения, но Татьяне было все равно, она снова попала в свою стихию, и ей не терпелось провести свое расследование: есть труп, подозревают в убийстве Иру, в здание никто не входил - все это указывает на то, что виновата женщина! Да, а как же иначе! Всегда говорят: «Вините женщину!», если таковая замешана в деле. Оперативники хватают Ирину и предъявляют ей обвинение в убийстве! Анализируя ее движения, можно сказать, что она виновна в убийстве, но я против этой версии! Как-то здесь все очень просто! Так, надо остановиться и позвонить Вениамину, я должна ему все рассказать и спросить, может он что-то расскажет о нашей бизнес-леди.

***

      Звонок Вениамину не занял и минуты, Татьяна сообщила, что хочет поговорить с ним по поводу Ирины. Немного помолчав, голос в трубке произнес, куда надо ехать. Таня поехала по указанному адресу, благо дело это было недалеко. Каково же было ее удивление, когда Татьяна увидела здание клиники. У ворот ходил импозантный темноволосый мужчина,  в белом халате, но без колпака, и поглядывал на подъезжающие автомобили. Увидев «Мазду», припарковавшуюся у ворот, мужчина поспешил к ней.
     - Здравствуйте! Вы от Ирины?
     - Да! – выходя из машины, ответила Татьяна.
     - Что с ней случилось?
     - Ее забрали оперативники.
     - Я так и знал! – хлопнув ладонями себя по бедрам и покачав головой, произнес мужчина. - Уж этот ее сомнительный бизнес!
     - При чем здесь бизнес? Ее обвиняют в убийстве!
     - В убийстве?
     - Да в убийстве!
     - А кого она убила?
     - Владимира, нашего компьютерщика.
     - Но это невозможно! – вскрикнул он, - Ирина любила Владимира, да и не могла она убить! Иришка не такой человек!
     - Я знаю, но все улики указывают на нее!
     - Какие улики? Наверняка все подстроено.
     - Ну не знаю, может и подстроено, я тоже думаю, что все слишком просто. Если бы Владимира отравила Ирина, то она бы поспешила все за собой убрать. Да и зачем ей убивать у себя в кабинете?
     - Как вы относитесь к Ирише?
     - Как? Как? Положительно!
     - У вас есть время меня выслушать!
     - Конечно! Тут такое…
     - Тогда пойдемте ко мне в кабинет, –  сказал Вениамин и, сгорбившись, зашагал огромными шагами. Татьяна едва поспевала за ним.
       Подойдя к кабинету, Таня увидела вывеску главврача «Посмельный Вениамин Олегович». «Надо же, - подумала она, - такой молодой, а уже главврач».
     - Входите, – сказал Вениамин Олегович, открыв двери  и пропустив женщину вперед, – присаживайтесь на кресло, пожалуйста. Тут вам будет удобно.
     - Спасибо, - Таня опустилась в удобное массивное кресло, и любезно поблагодарила.
     -  Как-то при встрече с Иришей я сказал: «Если вам будет плохо, всегда можете рассчитывать на мою помощь!»,  а в людях я разбираюсь, вот и по вам видно, что вы хороший человек.
    - Спасибо, но к чему это вы?
    - Спасать ее надо! Вы знаете, что ей вечером звонили и угрожали расправиться с близкими людьми?
    - Что?
    - Она посчитала, что это злая шутка, но угрозы повторились! – продолжил Вениамин.
    - Теперь мне понятно, почему Ирина попросила вас увезти детей, она боится за них.
    - Да, и они начали с Владимира! Я уверен, что все это подстроено!
    - Зачем?
    - Пока не знаю, но ради Иришки я пойду на все, и узнаю, кто и зачем заварил эту кашу.
    - Может набрать 02?
    - Не стоит! Я буду искать частное агентство, вот смотрите, - взяв со стола газету, протянул он Татьяне статью, - читайте!
    Таня взяла  газету и начала читать обведенную синими чернилами статью: «Детективное агентство "Параллель" осуществляет частную детективную деятельность в  стране, а также за рубежом. Каждый частный детектив нашего агентства обладает большим опытом в сфере оказания данных услуг, владеет большой информационной базой и взаимодействует в рамках действующего законодательства с правоохранительными, налоговыми и судебными органами.
    Вы нуждаетесь в профессиональных и квалифицированных детективных услугах? Детективное агентство "Параллель" предлагает Вам самый широкий спектр услуг, ознакомиться с которыми вы можете как на сайте, так и по телефону, получив бесплатную консультацию.
      Если у Вас возникли жизненные сложности, помочь в разрешении которых способен частный детектив, то, не раздумывая, обращайтесь к нам. Наши частные детективы помогут решить Ваши проблемы.
      Цены на детективные услуги зависят от множества факторов, как-то от количества работы, которую выполняет в данный момент сотрудник (от загруженности), от величины сопутствующих расходов, необходимых для выполнения задания. В каждом конкретном случае цены на услуги обсуждаются индивидуально. Предварительную стоимость можно узнать, позвонив по телефону».
      - Может, попробовать самим?- улыбнулась Татьяна.
      - А что мы можем сами?
      - У меня есть кое-какой опыт, а для начала подумаем, куда отвезти детей.
      - Я позвоню домработнице, пусть соберет все необходимое для них.
       - У вас есть место, где могут пожить дети.
       - Думаю да, я отвезу их в надежное место.
       Холеная рука врача легла на трубку городского телефона, Татьяна невольно залюбовалась гибкими, холеными, без заусениц, белыми пальцами.
        -Надо же, а у моего мужа,  реализующего шины, руки в ссадинах, загоревшие, под ногтями чернота, которую он не всегда успевает убрать и от былого лоска длинных, гибких пальчиков, как у пианиста, не осталось и следа. Да,- продолжала думать Татьяна,- руки врача не сравнить с руками работяги!
        - Ало, - дозвонился Вениамин, - как вы там? … Что? …. Собери детей, возьмите с собой самое необходимое и уходите из дома! …. У Вовки есть ключи? …. Немаленький, сам дверь откроет. Идите в сороковую квартиру, ждите меня там, я сейчас за вами заеду.
        - Что произошло? – дергая Вениамина за рукав, вопрошала Татьяна.
        - Вовки, старшего пацана, нет дома, он никогда не задерживался.
        - Сколько ему лет?
        - Точно не знаю, лет двенадцать-тринадцать!
        - Ты говоришь, не задерживается,  надо же когда-то начинать - усмехнулась Татьяна, вспомнив своего сына, когда ему было 13-14 лет. Съехал на тройки, школу прогуливал, разговаривал со старшими дерзко, начал курить. Татьяна измучилась с сыном, пока не проводила в армию. Теперь он смеется, вспоминая, как «свихнулся» в детстве, но Татьяне тогда было не до смеха.
      - Вообще, он смышленый парнишка, - продолжал Вениамин.
      - Может, что-то произошло?
      - Может! На звонки мобильного телефона Вова не отвечает, Маша обеспокоена. Сказала, что отведет детей в сороковую квартиру и вернется собирать вещи. Я поеду, нужно быстрее увозить детей, - снимая халат, произнес Вениамин.
      - Я еду с вами.
http://www.proza.ru/2012/02/29/465


Рецензии