Проект Колокол

Проект "Колокол"
   Заседание было неожиданным. Предыдущее состоялось вчера и ни председательствующий, ни кто-либо из присутствовавших даже не намекнул о возможности внеочередной встречи. Странным было и то, что извещал о заседании лично первый. Да и сам разговор был крайне странным: первый назвал только время, место и отключил связь.
   "Что могло произойти? ...
   ...
   В кабинете стояла гнетущая тишина. Сидящие, молча, смотрели друг на друга и на входящих.
   "И они не знают? Или знают? Похоже не знают... Так что же произошло? Что?"
   ...
   Металлические двери закрылись и все почувствовали, как комната плавно начала опускаться.
   ...
   - В силу его строжайшей секретности курировал проект я сам, - продолжал первый, - каждый из вас в той или иной степени был причастен к нему, но ни вас, ни непосредственных исполнителей преднамеренно не посвящали в его содержание. ...
    ...
   "... Молодец первый! Народ рано или поздно должен будет знать своего героя...
   ...
   - Это необходимый элемент безопасности, - ответил .... - ... будет находиться вне этого центра, его будут окружать другие люди, и он будет заниматься другими проблемами. Только в случае крайней необходимости он будет допущен в центр.
   ...
   ...установим защиту.
   "Только бы она долго была неуязвимой! ...


Рецензии