Подружки

Две подружки, две коллеги по работе Гуля и Света из славного города Павлодара, что находится в Казахстане, на берегу прекрасной реки Иртыш, на стыке 80-90 годов прошлого столетия в свой очередной, законный отпуск,  решили съездить в город Алма-Ату. Развеяться, посмотреть столицу, благо, что ещё там не бывали, да и наверно, конечно себя показать, в тайне надеясь, что найдут свою вторую половину, ведь им было уже 45 лет на двоих, одной — 22 года, а второй, как ни прискорбно, целых  - 23. Дни проходили быстро и по плану, который им посоветовали знакомые, ранее побывавшие в Алма-Ате, да и местные жители, с которыми они познакомились, уже будучи в столице,  у них осталось два пункта, которые нужно непременно исполнить в оставшиеся два дня — съездить в урочище Медео, где находится одноимённый всемирно знаменитый высокогорный каток и перед отъездом посетить знаменитый парк имени М.Горького с его зоопарком, аттракционами, чехословацким Луна-парком и многочисленными кафешками с разнообразной восточной и европейской кухней.
И вот, как задумано они в предпоследний день на «Медео». От души накатавшись на коньках, поев ароматных шашлыков подружки решили прогуляться вокруг катка. Тогда-то они своим острым женским взглядом и заметили двух симпатичных парней, примерно их возраста неспешно созерцавших живописные окрестности с величественными елями и седыми вершинами Заилийского Алатау. Их непринуждённые, излучающие оптимизм лица вызывали доверие и поэтому девчата, каждая в отдельности для себя, не долго думая решили, что если они подойдут знакомиться, то непременно познакомятся. Но повода для этого давать не будут. А те два друга, не замечая наших подружек что-то увлечённо рассказывали друг другу. Скорей всего они тоже приезжие решили Гуля и Света, постепенно приближаясь к ним. Но в какой-то момент ребята, как-то вдруг одновременно посмотрев на часы, заспешили на остановку и неожиданно быстро сели в отходящий автобус.
«Какая жалость!» - подумали девчата. Особенно из них сильнее расстроилась Гуля, которая даже поделилась с подружкой, что ей очень понравился парень в белой рубашке.
 - Как жаль, что мы родились девчонками и не можем просто подойти и познакомиться с тем, кто тебе понравился — грустно прокомментировала она, после того, как автобус исчез  за поворотом.
 На следующий день девушки продолжили исполнение задуманного плана и провели почти целый день в парке Горького, вспомнив своё безвозвратно пролетевшее детство, посетив различные аттракционы, получив множество призов в виде жевательных резинок и игрушек, а главное получив мощный заряд адреналина и хорошего настроения
Каково же было удивление подружек, когда вечером, уже собираясь уезжать из парка Горького, они вновь увидели этих парней, позирующих пожилому фотографу, возле колоннады на выходе из парка. Девчонки без промедления тоже решили сфотографироваться, но пока они подошли, молодые ребята уже расплатились, оставив  местному «шрайбикусу» свой адрес, по которому тот должен был выслать фотографии. Девчата, надеясь, что их заметят  от души попозировали фотографу, снявшись вместе и отдельно, не оставляя без внимания ребят, которые стояли в очереди за квасом. Но тут подъехал шестой номер троллейбуса и ребята, что-то сказав друг другу, не дожидаясь очереди сиганули в троллейбус, который через минуту тронулся, оставив девчонок опять одних.
 Без настроения оформив заказ девчата двинулись в сторону остановки. На Гуле не было лица от произошедшей досады. В этот момент Света, взглянув на огорчённую подругу, резко развернулась и вернулась к недавнему фотографу, вытащила кошелёк, что-то сказала ему. Тот утвердительно кивнул головой, записав что-то в блокнот. Когда Света вернулась к подружке, то объяснила, что заказала ещё одну фотографию — для родителей, после чего девчата поехали готовиться к обратной поездке.
Прошло месяца три. Потекли трудовые будни и теперь только изредка подружки обменивались о прошедшем отпуске, а Гуля всё чаще, от чего-то была не в настроении. Пока... Пока в один из осенних, дождливых вечеров в квартире Гули не раздался звонок. Первой к двери, хотя и была немного занята подошла Гуля. Открыв дверь она просто опешила. На пороге стоял тот парень в белой рубашке с букетом из белых георгин... Здравствуйте, я — Ильяс...
А на Новый год они поженились. Дружкой была — Света, а другом — Алик , тот парень, с кем Ильяс летом гостил в Алма-Ате.
Всю правду потом рассказала Света. Это она заказала ещё одну Гулину фотографию и попросила отправить её фото по предыдущему адресу, которое оставили ребята, с расчётом, что если Гуля понравится, то  тот парень отыщет её, а если нет, то видно не судьба. Когда фото через некоторое время пришло к Ильясу, он очень удивился и ещё удивился больше, что фото сделано в один день с его фотографиями. Какой рассеянный фотограф — подумал он тогда.  А через некоторое время он всё чаще стал вытаскивать это фото со своего книжного стеллажа, чтоб взглянуть снова и снова на эту милую, немножко грустную девчёнку. В конце концов он написал письмо фотографу с просьбой выслать адрес той девчонки, чтобы вернуть адресату, по его мнению затерявшуюся фотографию. По счастливой случайности адрес у фотографа не пропал и он великодушно выслал его заочно влюблённому парню. Вот тогда Ильяс удивился в третий раз, так как  они  оказались с одного и того же города. Ну а дальше — дело техники.
Наверно всё таки стоит давать хоть один, хотя и маленький шанс на исполнение своих желаний или на желания близких тебе людей.  Не переставая надеяться на неё.. Госпожу Случай...


Рецензии
Да,иногда мимолетное ощушение становиться явью,сейчас в наше в суетное время молодые друг друга находят очень трудно.Потому-что раньше сходить в кино или посидеть в ресторане было без проблем.А в наше рыночное время все упирается в финансы и в кошелек.Многие представители молодежи из за отсутствия работы и интересного круга находятся в очень . . .Поэтому Ваш рассказ я думаю подталкнет молодых к тому,чтобы они свою судьбу сами взяли в свой руки.Среди молодых иногда замечаеш много "Маменкиных сынков".И это все от того что во многих семьях дети растут без отцов.Особенно пацаны,поэтому такие рассказы только научат я думаю пацанов или девчать стройть свою судьбу самим и быть немношко смелыми.Как Александр Македонский говорил:- Улача благовалит храбрым.Хладнокровие в опасности - это геройзм.И пусть молодежь учится на таких примерах!

Кайрат Нурханов   10.04.2014 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.