Муза

                Светлой памяти Тютиной Зинаиды Павловны -
                Дирижёра, Педагога, ЧЕЛОВЕКА...
*******   
   Её звали Муза. Муза Каримовна. Маленькая тихая женщина, интеллигентная и молчаливая.

   Пётр Петрович, муж её, был известным в стране скрипачом, лауреатом различных премий, конкурсов, имел не один десяток званий и наград.  Муза, «подававшая большие надежды в студенческие годы по классу виолончели», выйдя замуж, стала его ангелом-хранителем: и женой, и матерью, и кухаркой-сиделкой. Даже не решилась завести детей, так как Петруччио был против.
 
   Так и текли её дни: неторопливо, без особых эмоциональных всплесков, не считая восторгов и поклонения Ему. Казалось, что Муза вполне счастлива и всем довольна, так как не роптала. Она вообще никогда не жаловалась. Никому и ни на что.

   Это случилось как-то сразу, без походов по врачам, анализов и больничных коек. В Рождество Христово Музы Каримовны не стало. Говорят, что если человек умирает в церковный праздник, то его душа сразу отправляется на небеса.

...На поминках Пётр Петрович молчал. Лицо выражало щенячью растерянность. Подходили разные люди, что-то говорили, соболезновали.
Коллега «по цеху», концертмейстер Бабакин,  присел рядом, похлопал по руке:
- Ну, ничего, ничего... Ты, Пётр, держись, не раскисай только... Все мы там будем!
- Да, но... Пусто как-то... не понятно, ЧТО делать дальше. Всё держалось НА НЕЙ, на жене. У меня концерт в филармонии 12 числа. Муза отдала перед Новым годом фрак в химчистку. Должна была 5 января получить. Всё в гардеробной пересмотрел. Нету. И квитанция не знаю где.
И почему она не забрала в срок? Не понимаю.


Рецензии
... психо-логическая защита алогизмом срабатывает...
:(

Рон Вихоревский   06.05.2016 10:12     Заявить о нарушении