Вечное кружение..

                Вечное кружение..

  В этом опусе мне захотелось рассказать о движении..
Об абсолютном движении в пространстве, во всех его измерениях, во всех прямых и кривых плоскостях - поверхностях..
Но повторяю -этот опус для тех кто  имеет богатое воображение.

   Не каждый может представить движение в четвертой степени и более..
Это  для тех,  кто имеет решимость проверить своё пространственное видение. Для них  мой маленький рассказик миниатюра.
 Представьте нашу планету. Это шар.. Далее:  где- то мы на его  поверхности.. В России.. В каком -то  городе, на какой- то улице, в каком- то доме, в каком- то подъезде,  на каком- то этаже и в какой-то  квартире, в комнате, и на диване или в кресле..
    Представили? Теперь далее.
Представим воедино - как мы на диване и на планете - кружимся..
Планета в свою очередь несется по своей орбите вокруг солнца. И тоже кружится с какой -то постоянной  скоростью...

   А Солнце в  свою очередь несется в пространстве по какой то кривой траектории, в галактике, по спирали двигаясь  к центру..
Далее сама галактика кружится в пространстве по спирали  двигаясь  к какому -то единому  центру..

  Посчитали? Какое же сложное движение  совершаем мы.. Кружимся и кружимся, и всё вокруг кружится..
Вращение, примерно в четвертой степени.. И неизвестно, куда летим и куда мы кружимся.. Только астрономы могут точно определить -куда мы несемся в космическом  искривленном пространстве.

   Далее. Шаг третий. Представим  кусочек пространства в котором мы существуем движемся в четвертой степени как маленький  кусочек в сантиметровом  квадратике на поверхности пространства напоминающим яблоко. Пространство, допустим имеет форму яблока. В одном полюсе расширяется, в другом сжимается в точку. Затем, это пространство, в виде яблока представляем в виде точки на другой поверхности большого Яблока - Пространства.. Там тоже идет расширение пространства и сжимание в точку..
Далее,  следующий шаг - представим и это пространство точкой на другом огромном Яблочке.. Представили?..
 
   Вот на этом примере - и есть картина многомерности пространства,  движение материи во времени..
Я пробовал представить - но у меня закружилась голова.. Хватило ума только написать вот этот маленький рассказик..

  И если вы  смогли четко представить это вращение - то у вас явно развитое пространственное   воображение..
Если же нет- то как говорится - увы..  Довольствуйтесь уж тем, что есть..

   Я ещё не рассказал о движении в микромире..
Там есть,  сначала мир ткани- мышцы. Затем, клетка мышцы. Затем, ядро клетки и её части.. Далее, идут составные  части, бактерии и вирусы.. Есть ещё  цепочки ДНК.
Далее, атомы веществ. Далее, идут электроны и протоны. Ещё меньше  их – идут микрочастицы фотоны,  и прочее..

  Далее  гравитоны, кварки, мюоны..
Затем,  предполагается наличие какого- то первичного вещества «Х»  во  Вселенной..

  Оно повсюду.. И в вакууме космоса, и в материи. И возможно, есть что то ещё, менее крохотное, чем  этот первичный  кирпичик вселенной.. Назовём их частицы  «Y» и «Z».

  Здесь, сложно ошибиться, так  как пространство материи  бесконечно как в одну сторону - Макромир, так и в другую - Микромир.
 На этом всё, дорогие читатели. Извините если, что не так. И, чтобы, голова у вас не болела от кружения.. Удачи..
 


Рецензии