Душа

Душа в ее не воплощенном состоянии немного напоминает мыльный пузырь. И размеры почти такие же. Только внутри нее, если долго рассматривать как будто бы сидит-переливается некоей прозрачной субстанцией маленький человечек. Хотя при изначальном взгляде на поверхности пузыря можно увидеть только тонкие, как паутинки светлые нити, тянущиеся в разные стороны, одни потолще, другие - совсем почти невидимые. Это - связи, влекущие душу к рождению. Потом пузырь как бы делится на две части - внутри него есть центр, а дальше, как песочные часы - сверху вниз. И только потом можно увидеть образ человечка.

Душа в таком вот состоянии вряд ли способна на какие-то дела творения в реальном мире. Это состояние - нечто, похожее на сон. Пробуждение - в следующем воплощении.
Миры сна и миры реальности тесно связаны и не могут существовать друг без друга.
Душа, одевая на себя золотой свет воплощения, который дает ей осознание себя, через всеобщее осознание Бога через крошечные души - мы смотрим через себя глазами общей сущности, которая живет во Вселенной. Земля - дом этой сущности. А мы - просто забываем, отрицаем эту принадлежность ко всеобщему, когда просыпаемся утром, и снова возвращаемся в лоно творящего во сне. А на самом деле - в путешествие по временам и пространствам.
Мы - путешественники во времени. И не помним об этом вследствие недостатка внутренней энергии, затраченной на движение окружающих объектов.

Душа надевает на себя энергетическую оболочку, данную родителями (для сведения вместе миллиардов живых клеток). Их две - две красивые энергетические оболочки, как воздушные шары, и каждый родитель участвовал в сведении основы -диполя и энергии воплощения. Также как и хромосомы в дальнейшем делятся, образуя живые клетки и многоклеточных организм.
И далее развиваются сами клетки тела, миллионы клеток.

Потеря управления многоклеточных организмом, наличие утечек по линиям связи энергии в другие пространства и времена - приводят к потере жизненной энергии и неизбежному уходу, расслоению тройственного единства этой жизни -дух, душа, тело.

Вопрос о тоннеле света, который ощущают-видят люди в предсмертном состоянии - это вопрос о соединении нынешней души с душой нарождающейся. Где-то там, в других временах и других пространствах. Слияние с другими, пока невидимыми, силовыми полями жизни. Есть ли там сознание? Скорее всего нет. Человек засыпает, чтобы снова проснуться в материальном мире.

Так ли неправы материалисты, которых стало срвсем мало? Скорее всего энергия осознания может существовать только в мире движения, мире материи. И вспомнить-посмотреть-осознать мы сможем только снова родившись в некоем разумно мыслящем существе (тело может меняться в связи с набором условий мира движения).

Реально энергетически близко находятся предыдущее и последующее воплощения. Куда и может устремиться осознание "Я" при наличии необходимого количества энергии желания - концентрации сознания.

Эта "размазанность" по пространствам, впрочем, может не понравиться душе в конечном итоге. Сознание, ограниченность формы души привыкли очерчивать свой круг ради сохранения центра внимания, ради "нормальной" жизни на Земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.