Сумасшедшие сказки. Пролог

- Сегодня интересный вечер…- Раздался голос в кромешной темноте комнаты.- Вечер сказки…- Тихий голос вновь разрушил тишину…
- Из мира, что вам незнаком, пришел он…- уставший смешок,-… мм… Нет, я не поэт, рассказывать такое не умею.- Парень вздохнул и закрыл глаза, хотя, этого все равно, никто не мог увидеть. Как минимум, потому, что сейчас данный индивид разговаривал сам с собой.- В общем, звали (и зовут…) его Кристиан де Карданелла Костобрарио Фокс или, просто, Чешир…
И ни в коем случае не путайте это существо с Чеширским Котом или его семейкой. Ничего общего, кроме почти постоянной сумасшедшей улыбки, он с этими представителями кошачьих не имеет.
На первый взгляд ему давали и дают, примерно, 20 лет, но сам чувак все время ржал и ржет в ответ.- В комнате опять наступила эта странная тишина и рассказчик продолжил.- Блин, я не поэт.- С досадой произнес брюнет.- Этот парень и сам не знает, сколько ему, в общем…- Устало сказал рассказчик и опять вздохнул.- Что до ориентации… Он женщин любил. Любит и будет любить…
Что мать, что отец ему не известны. Скажем так, его это и не интересует. Но слышал я, что мать его отца любила так, что только смерть их разлучила.- Слышно было, что парень уже немного злился.- Надо заканчивать с таким повествованием…- В темноте опять послышался тяжкий вздох.- Вроде, его мать и отец были из знатных семей. Аристократия сплошная. В принципе, внешний вид Чешира этому соответствует.
Как я уже сказал, Кристиан де… бла-бла-бла… выглядит достаточно аристократично. Привлекательный парнишка, в общем. Но, он свою внешность хорошо запоганил своей жизнью. Поясню… Курит, пьет, а иногда, и нюхает волшебного порошка на фиолетовом поле под семью лунами и шестым солнцем. Ну, волшеееебник, одним словом. Хотя, он никогда не зависел ни от того, ни от другого, ни от третьего. Интересно то, что видок его был просто очарователен из-за этого. Такие… Чооорные «панда-eyes» на глазах, что любая девушка-бунтарка позавидует. Острые черты лица, тонкие губы, всегда немного синие… Кожа бледная, словно это не живой человек, а мертвец. Хотя, я до сих пор сомневаюсь… человек ли он… Не буду на этом особо останавливаться.               
Черные волосы, средней длины. Частенько, длинная челка закрывает его глаза цвета мокрого асфальта. Да-да. Именно мокрого асфальта. С какой стороны посмотреть. Но опять же, выглядит это всегда странно и забавляет, а порой, и пугает окружающих.- Рассказчик вдруг замолчал, а потом весело продолжил.- Меня всегда пугало. Порой, посмотрю в зеркало и полдня отойти от себя не могу.- Парень засмеялся и чиркнул спичкой по стене. Маленький огонек осветил небольшой кусок комнаты, в том числе и лицо самого парня. Серые глаза смотрели куда-то в пустоту, немного сумасшедшая, но от того и привлекательная улыбка искривила губы. Но, вскоре, сигарета была подожжена, и свет погас, уступив кромешной тьме. Сейчас казалось, будто маленький тлеющий огонек все еще пытается побороться темнотой, но на каждый яркий «удар», он получал сдачи, почти пропадая в этой черноте.
- Худой. Не сказать, чтобы костлявый, но худой. Высокий. М…- Брюнет ненадолго замолчал, задумавшись.- Крепкий… Сильный… Обычного телосложения. Одежда на нем всегда хорошо сидит. Обычно носит черные брюки и черную рубашку. Ну, любитель он всего черного, что я тут сделаю.- Рассказчик засмеялся, выдохнув дым.- Сейчас у него неделя красных галстуков, так что, сейчас он носит красный галстук. Выглядит… Шииикааарнооо…- Довольно произнес парень, а после замолчал…
- Вообще, красивый он. Загадочный образ. И у меня такое ощущение всегда создавалось, что он живет вне времени и пространства. Никогда не изменяется. Не страшно ему время. Так мне кажется… В принципе, на спине у него где-то есть такая татуировка. На каком-то из шейных позвонков у него мелко написано «Lord Of The Time». У него вообще много рисунков и странных записей на теле. Порой, мне кажется, что он использует свою кожу, как «а-ля, бесконечный» лист для записей. К примеру, у Чешира на спине красуются шестьдесят шесть ворон. Черных, с жутким взглядом. Порой, кажется, что эти птицы в любой момент готовы улететь в небо. Но что-то их сдерживает. Все вороны сидят на ветках огромного раскидистого дерева, которое растет сверху вниз по спине, пуская свои корни по шее к черепу, скрываясь за волосами. Всегда было интересно, как это у него получилось. Наверное, раньше он был лысым…- Сделал заключение повествователь и усмехнулся, в который раз выдыхая едкий дым…
- Мне до сих пор интересно, человек ли он… А знаете почему? Потому что в то самое утро, когда он проснулся и понял, что существует, а из прошлого в его памяти сохранилось только длиннющее имя, Чешир нащупал на голове два жутких длинных шрама, что были закрыты волосами.- Парень покрутил сигарету между пальцами, сбрасывая пепел прямо на пол.
- Эм… Ну, если вас так интересует этот момент, то Чешир ходит спокойно, да… Никуда не торопится, даже если кто-то будет погибать, этот красавец торопиться не станет. Возможно, он так делает, потому что уверен в своих силах. Я уже говорил, что он как будто владеет временем. Но это отговорка, конечно. Просто, Кристиан всегда так ходит, и изменять что-то в себе не собирается.
Голос, как голос. Нет, ну честно… Певец из него херовенький, конечно. Но ему это не мешает запевать «Ой, Мороз» по пьяни под окнами какой-нибудь неизвестной ему девушки. Орать умеет, это я никак не могу отрицать. Постоянно ржет. По поводу и без повода.- Парень весело засмеялся и почесал затылок.
- Да простят меня слушатели…- Тихо заметил рассказчик.- Для того, чтобы лучше понять сию историю, я расскажу вам о характере этого «красавца»…- Парень опять засмеялся.
- Чешир является редким представителем, который олицетворяет все смертные грехи человечества. Во всяком случае, я делаю такой вывод. Для начала, эта скотинко жрет все подряд и без остановки. Тут вам помахал ручкой тот, кто ответственен за жадность. Если ему попалось пять куриц, то он их съест и ни с кем делиться не станет, потому что в голове его сразу же появляются грустные образы, когда Чешир вешается от голода. Его желудок больше похож на черную дыру. Он не толстеет, что совершенно не удивительно, ведь ест он, к сожалению, редко, потому что ему лень, либо у него нет средств. Интересно, правда?- Рассказчик снова выдохнул дым и замолчал. В комнате наступила мертвая тишина. Казалось, что неведомый индивид испарился, оставив висеть в воздухе мерцающий огонек.-.. Но иногда он приходит в уныние, чувствуя, как желудок начинает предательски заявлять о своей пустоте в течение нескольких дней. Парень тихо ноет и просит пожрать у каждого встречного, протягивая руку, надеясь на помощь со стороны. Но обычно ему дарят презрительный взгляд и ничего более, из-за чего…- Парень тихо засмеялся и затушил сигарету, кинув окурок на пол.-… Да-да… Грех… Гнев… Хотя, бесится он почти всегда и по любому поводу. Бесится, а значит и смеется, как сумасшедший. Говорил же…- В этот момент в комнате послышался шорох, а затем и тихие размеренные шаги. И тут, наконец-то зажегся свет… Рассказчик спокойно подошел к большому зеркалу  и посмотрел на себя, улыбнувшись. Кристиан поправил свой красный галстук, потом взъерошил черные волосы и захихикал.-… Я горжусь собой, потому что я великолепен. Мое лицо прекрасно, мое тело великолепно, а характер неповторим. Хотя, к перевеликому сожалению, считаю так, только я... Я не Чеширский кот-батька и не являюсь ни одним из его семейства. Меня так прозвали потому, что я частенько улыбаюсь, будто помешанный, независимо от настроения. Я любитель неожиданных появлений. И я обожаю слухи… можете сравнивать меня с информационным вампиром.- Чешир нахмурился и стал всматриваться в свои серые глаза в отражении.- Хотя, есть представители человеческого рода, которым я завидую. У них есть семья, папы, мамы, бабки, дедки и прочая дребедень, которая мне неизвестна, к превеликому сожалению. И как минимум, большинство из них знает свой возраст. Как-то я думал над днем, когда праздновать свое рождение. Решил, что каждый день – это мой праздник. Не сдох от голода, не повесили меня за мои рассказики, да и ладно. Счастье, так сказать, есть…- Парень еще какое-то время молча смотрел в зеркало, а потом почесав затылок, сел в мягкое черное кресло напротив.
- Наверное, единственное, что я люблю больше себя и еды, так это девушек. Мм… Такие нежные, вкусно пахнущие очаровашки…- Довольно произнес брюнет, прикрыв глаза.- Хотя, до сих пор я доказываю свой грех похоти… Приставать к каждой я умею, но чистой и свееетлой любви я ни к кому не испытывал, хотя, такое желание имеется.- Парень немного грустно вздохнул.- Но не будем об этом…
Чешир потянулся и зевнул. Было уже поздно, а поспать этот индивид любил. Но он начал рассказывать свою сказку, а пока он не закончит, он не уснет. Интересно то, что слушателей у него не было, но он каждый вечер разговаривал сам с собой любимым. Он, надо сказать, вообще являлся какой-то странной смесью таких интересных личностей, как Безумный Шляпник и Чеширский Кот. Но надо заметить, что они не являлись его родней ни в одном поколении. Как минимум, потому, что сам Кристиан не знал, кто является его милейшей родней. Да, он был сумасшедшим… Думаю, никто отрицать этого не будет.
Кристиан де Карданелла Костобрарио Фокс ни за что не будет прислуживать кому-либо!..- Рассказчик ненадолго замолчал, а после, намного тише продолжил.-…Если только в этом будет какая-либо выгода…
Нахал, подлец и скотина – примерно, так можно охарактеризовать этого парня в трех словах. Но из-за этого он не перестает быть загадочным «очаровашкой». Вы же все знаете, что девушки любят плохишей. Чешир является одним из самых ярких представителей этой категории парней.- Рассказчик устало вздохнул…-… Ну, конечно, не все девушки готовы прыгать на шею данному индивиду, но все же…- Парень заговорил намного тише обычного.- Нет, ну, должны быть такие прелестницы, которым такие существа по душе!..
Дерется хорошо... Чем попало, бездумно, но треснуть может. В общем-то, парень не является каким-то очень крутым героем, но завалить его будет трудновато...
Что еще я о нем могу сказать… м… Он обожает сладкое. Это его настоящая зависимость… Леденцы на палочке с такими прелестными завитушечками – самое то.
Нуу… Еще он обожает все мясное. Ну, думаю, это для вас не удивительно…
Еще Чешир очень хорошо рисует и играет на акустической гитаре, хотя, с ней его можно увидеть раз в сто лет. Но это возможно, дорогие мои…
Забыл сказать, что Чешир обожает фокусы. Да-да, он отличный иллюзионист, поэтому, паралельно рассказывая свои истории, он, порой, показывает фокусы местным, чтобы было веселее. Им нравится...
Ему, тоже...
Что касается его чудесного имени, которое никто, кроме самого Чешира не помнит, то сам Кристиан очень редко говорит его полностью. Обычно он его видоизменяет. К примеру, Де Чешир, или Кристиан Фокс, или К.К. (произносят, как «Ка-Ка»), или еще как-нибудь. Но чаще всего, конечно, он представляется просто: Его Величество Чешир. Думаю, все сделали нужные выводы о его завышенной самооценке.
- Признаться, я и помолчать люблю… в мыслях…
Ну, думаю, хватит лишних и никому не интересных разговоров. Перейдем все же к сказке…- Томно произнес Чешир и опять зевнул, поудобнее устраиваясь в кресле.
- Его Величество родилось неизвестно где и неизвестно когда. Помнит Кристиан только последний год. Он проснулся, открыл глаза и понял, что он голоден. Отчего-то у него жутко болела спина, а голова была невыносимо тяжелой, будто прошлым вечером этот парень выпил какого-то адского пойла, а потом и стукнулся бошкой об косяк так, что все из головы, кроме имени улетучилось. Парень знал, где находится, но не понимал, как он сюда попал и что делал вплоть до этого утра.
Немного поразмыслив на тему своего склероза, Чешир встал, оделся во все черное, не завязывая галстука, и вышел на улицу. Парень шел медленно, пьяной походкой вырулил в ближайший чудный парк и стал с интересом разглядывать прохожих. При солнечном свете он выглядел, как зомби из самого жуткого фильма ужасов того времени. Взгляд его был пуст, дыхание было неровным, а голова постоянно кружилась, словно, парень всю ночь катался на карусели, как маленький ребенок.
Постояв так около часа и прилично напугав местную толпу, брюнет почесал затылок, нашарил в кармане пачку сигарет и спички и закурил. Потом, произнеся многозначительное «М-да…», он побрел исследовать близлежащие территории. Без гроша в кармане, будучи, как оказалось, никому неизвестным, Чешир стал знакомиться со всем и каждым, кто оказывался в радиусе пяти метров. Таким образом, к вечеру, Кристиан знал почти все сплетни этого района. Да и сам брюнет за один день успел познакомить со своей загадочной личностью достаточно народу, чтобы на следующее утро о данном индивиде пошли слухи, которые и стали «лже-биографией» этого паренька…- Брюнет нагло зевнул, чуть ли не свернув себе, тем самым, челюсть и продолжил свой рассказ.
- Как он стал зарабатывать?.. Интересный вопрос… Как я уже говорил, я, Его Величество Кристиан, был и являюсь сказочником, а еще иллюзионистом… Хорошим… волшебным скааааазочником…- Довольно протянул последнее слово рассказчик.- Он стал гулять вечерами и рассказывать неведомые истории, который он выдавал за правду. Мол, где-то там, на какой-то «Горбатой горе» жил сам товарисчь Джигурда и откусывал всем и каждому носы за нарушение его личных границ. Странно, но ему по-настоящему верили, что заставляло в конце каждой истории истерично смеяться самого рассказчика. Да уж… Этот парень потрепать языком умеет. Может, он владеет техникой внушения?..- Чешир лениво открыл глаза и уставился в потолок.- Возможно… Надо сказать, что факт остается фактом. Ему верили и давали ему денег, что, несомненно, радовало сию персону и его вечно пустой желудок.
Так он жил изо дня в день, периодически подыхая от батьки-голода и матушки-безденежья. Вот, честно… Ничего за это время с ним интересного больше не происходило. Чешир только с каждым днем все больше и больше окутывал себя тайнами, делая себя чуть ли не самой известной персоной на районе…
И ничего, Дорогие мои, слушатели…- Тихо произнес парень, закрывая глаза.-…Абсолютно ничего с ним не произошло такого, чтобы можно было огласить в данной истории. Просто был, есть и будет вот такой странный парень… Кристиан де Карданелла Костобрарио Фокс… или просто… Чешир…
Вам мало?!- Нервно воскликнул Чешир в пустоту комнаты.- Нет, ну вы подлееец…- С улыбкой заметил брюнет и достал очередную сигарету.- Ох, ну, неет… Я хочу спать… невыносимо хочу…- Тихо сказал парень и эпично развернувшись, уткнулся носом в кресло, оставляя незажженную сигарету в правой руке. Разговор с невидимым собеседником был, конечно, очень увлекательный, но все равно изматывал брюнета. Кристиан частенько любил рассказывать самому себе сказки про «Всея Великая Страна» Де Чешира. Ведь, это было по-настоящему интересно, прокручивать свое прошлое в голове и понимать, что он ни черта о себе не знает. Это было, с одной стороны, печально, но в то же время забавляло парня. Это было весело, а веселиться он любил, упиваясь своим маленьким безумием.
Да… Все же он был сумасшедшим…
Театрально развернувшись обратно, Чешир уставился в потолок и все-таки закурил сигарету. Ему от чего-то, возможно, от лени и собственного одиночества в данный момент, стало грустно, что тут же отразилось на его бледном лице. Парень выдохнул дым и стал уже рассматривать причудливые полупрозрачные завитки, что уже через несколько секунд растворились в воздухе…
Нужно было добраться до выключателя, чтобы вновь погрузить комнату в благодатную темноту, но Чеширу было настолько лень, что он каким-то неописуемым образом, перелез из кресла на диван и, затушив недокуренную сигарету об пол, уткнулся лицом в большую красную подушку… Тишина… Благодать… Не меньше…
И нечего ему больше не нужно было…
- Великолепно…- Пробубнил в подушку брюнет и уснул…


Рецензии