Вовка морковкин и фокусник

Фокусник вышел на сцену и поклонился.
Вовка Морковкин сидел в первом ряду и восторженно смотрел на человека в черном плаще. «Фокусы!» Вовка любил все, что было связано с чудесами.
Фокусник взмахнул руками и Вовка зажмурился: «Сейчас появятся цветы!». Он открыл глаза, но цветов на сцене не было.
Фокусник виновато улыбнулся, снял цилиндр и показал его зрителям. Цилиндр был черен и пуст.
«Сейчас появится кролик!» – радостно подумал Вовка. Но кролик не появился. Напрасно человек фокусник накрывал цилиндр плащом, махал  руками, шептал волшебные слова.
Вовка вздохнул.
Фокусник едва не плакал.
Вовка снова вздохнул.
Фокусник нахлобучил цилиндр на голову и развел руками.
Вовка щелкнул пальцами.
Из плаща фокусника посыпались цветы.
Фокусник удивился и стал ловить цветы. Из его рукавов взвились в воздух бесконечные ленты серпантина.
Фокусник снова удивился. Он стал поднимать цветы и бросать их зрителям.
Серпантинные ленты закончились. Фокусник поклонился. Цилиндр с его головы свалился.
Фокусник стал поднимать цилиндр, из цилиндра выплюхнулся  белый кролик и поскакал  по сцене.
Фокусник заглянул во внутрь цилиндра и изумленно достал из него еще одного кролика – черного.
Зрители аплодировали. А громче всех хлопал в ладоши Вовка Морковкин, он так любил фокусы.

17 марта 2001
Норильск


Рецензии