Дневник из Шамбалы. научно-фантастическая повесть

                Алекс Радужный














                Дневник из Шамбалы.
                ( научно-фантастическая повесть)

























                -2011г.-



                Глава 1.Необычайный случай.


  Я очнулся в светлой большой комнате, в которой не было окон, и свет струился, сверху, не раздражая глаза. Попытался подняться, но не смог, из-за резкой боли в ногах. Попытался вспомнить, что со мной произошло, и как я очутился в этой незнакомой комнате.
Вчера я вернулся из школы. Дядя Гриша, муж маминой сестры, как
Всегда был пьяный и учил жизни своего младшего сына пятиклассника Вовку, которому в дневнике написали замечание за плохое поведение. Вовка стоял весь красный со слезами на глазах и пытался оправдаться, что всё больше разъяряло его отца. Завершилось тем, что дядя Гриша  ударил Вовку по лицу, и из его носа
Потекла кровь. Я не выдержал и сказал, что нельзя бить детей. Дядя сразу переключился на меня. Началась словесная перепалка и, когда он заорал, что  не намерен  меня больше терпеть, кормить, обувать,  прорычав: «вон из моего дома», я выскочил на улицу и, побежал, не разбирая дороги. Что, было потом я чётко вспомнить не смог. Смутно помню какую-то глубокую яму, как поднимаясь из неё по голубому лучу….
Бесшумно отворилась дверь и в комнате появились два высоких человека в светлых блестящих комбинезонах, как у космонавтов.
«Привет, Андрей!» - сказал черноволосый, моложавый спортивного вида мужчина- «как себя чувствуешь?».
«Здравствуйте!»- ответил я, пытаясь поднятья.
«Лежи, лежи» - сказал русоволосый более пожилой мужчина – «Ты ещё не совсем поправился».
«Кто вы? Как я попал сюда?»- прошептал я, еле сдерживаясь от боли.
«Вчера я вытащил тебя из глубокого канализационного колодца. Ты, видимо не заметил его в темноте и упал, сломал обе ноги и потерял сознание»- ответил мне черноволосый - «Я телепатически принял твой призыв о помощи. И вот ты здесь у нас в Шамбале. Андрей, ты не бойся, мы ничего плохого тебе не сделаем. Поправишься, и мы тебя доставим домой».
«Нет у меня дома» - с грустью прошептал я.
«А где же твои родители, родственники?» - спросил русоволосый.
«Папа и мама были убиты грабителями, которые ворвались ночью в дом два года назад. Жил я в семье маминой сестры, которая поселилась в нашей квартире, но я туда возвращаться не хочу, мне там плохо» - ответил я. «А больше у меня никого нет».
«Понятно»- сказал грустно русоволосый. «Подумаем над этим. А мы ведь тебе не представились. Меня зовут Риккардо. А моего товарища Антонио. Мы оба сотрудники Шамбалы. Слышал о Шамбале?».
«Нет, не слышал» - ответил я. «А где она находится?»
«Находится Шамбала в Гималаях» - ответил Риккардо - но на картах ты её не найдёшь, это не государство, это братство вольных людей, которые хотят спасти человечество от тёмных сил, от безумия и несправедливости, от гибели, в конце концов. Но об этом и другом потом, сейчас тебе нужно поправиться и набраться сил».
«А откуда вы узнали, что меня зовут Андреем? – удивлённо спросил я. Ведь я не называл своё имя».




«Андрей! не удивляйся» - ответил Антонио – «Мы  в Шамбале все умеем читать мысли людей и общаться с помощью телепатии. Привыкай  к тому , что у нас ты увидишь и услышишь много необычного и интересного. Здесь собрались лучшие представители человечества. Не будем тебя больше утомлять, отдыхай. Если что-либо будет нужно, нажми вот эту зелёную кнопку на этом пульте».
Он протянул мне небольшой пульт. Оба она вышли в ту же бесшумно открывшуюся дверь.
Я долго ворочался, а потом заснул. Во сне передо мной пронеслась вся моя прежняя жизнь с её серыми и безрадостными последними годами. А впереди манила воображение неизвестная загадочная Шамбала.







                Глава 2. Моё решение.



Прошло несколько дней моего пребывания в Шамбале. Я полностью поправился и побывал во многих помещениях и лабораториях, где жили и работали сотрудники братства. Это были обычные приветливые и общительные люди, но в отличии от прежних моих земных знакомых они были всегда весёлыми, жизнерадостными и уверенными в свои силы и в завтрашнем дне. С ними было приятно общаться. Они заражали меня оптимизмом.
В один из дней Антонио предложил мне посмотреть на мой г. Мариуполь с небес. Мы вылетели на необычном летательном аппарате, имеющим форму диска диаметром 9м, высотой 4м и очень быстро оказались над городом, который был накрыт как покрывалом разноцветными дымами из заводских труб.
Я ткнул пальцем вниз и сказал: «Вон там я жил».
Антонио сказал: «Да я знаю, я тебя и забрал из канализационного колодца. В тот день я был здесь, делал замеры вредных выбросов из здешних заводов, брал пробы воды в Азовском море. Очень экологически грязный район».
Я ответил, что дышать в этом городе тяжело и что я не хотел бы здесь жить.
Антонио предложил мне подумать над тем, чтобы остаться жить и работать в Шамбале, если меня ничего не связывает с прежним существованием.
Я сказал, что мне некуда больше возвращаться, а люди и обстановка Шамбалы мне по душе, но высказал сомнение: оставят ли меня. Он пообещал поговорить на эту тему с руководством.
Сделав замеры, мы полетели назад, но уже на небольшой высоте, так как Антонио решил показать мне красивые места. Земля сверху, оказывается очень красива : и моря и реки и озёра и лес и горы и степи выглядят сказочно, дух захватывает.
Вечером Антонио сообщил ,что руководство согласилось оставить меня жить, учиться и работать в Шамбале, а его назначили моим наставником.
«Ты не возражаешь, что я буду тебя наставлять» - спросил Антонио.
«Я очень рад этому» - ответил я. « Я буду очень стараться тебя не подвести».



«Вот и хорошо» - сказал мой наставник и, хлопнув меня по плечу, добавил –
« а теперь тебе нужно отдохнуть».
  Я остался один в своей комнате, долго размышлял о крутом повороте в моей жизни, о том, что меня ждёт впереди. В конце своих раздумий я решил, что нужно вести свой дневник, чтобы зафиксировать хотя бы главные события моей новой жизни. Что я и сделал.






                Глава 3. Дневник. День первый.



Утром Антонио предложил мне начать знакомство с лаборатории биологии.
Он познакомил меня с симпатичной женщиной средних лет Клеопатрой. Мы,
не спеша, ходили по отделам лаборатории, и она кратко характеризовала, какими основными проблемами занимается каждый отдел. Всё сказанное было необычно интересным. Но меня более всего поразила информация, которую я, услышал перед аквариумом с табличкой: «Turritopsis nutricula». Так называют медузу размером около 5 мм, которая обитает в тёплых тропических морях и никогда не умирает, если её, конечно, не убьют или не съедят. Клетки её трансформируются из одного вида в другой, то есть она не  умирает после рождения, как другие, а возвращается
из «взрослой» стадии в «детскую». И таким образом омолаживает себя. Это происходит бесконечно, т.е. она бессмертна.
Отдел работает над тем, чтобы с помощью этих медуз выведать у природы секреты старения и вооружить им человека.
Не менее интересно было и сообщение о поразительной живучести»
« водяного медведя» или «тихоходки», длина которой составляет до 1,5мм. Она выдерживает многочасовое охлаждение гелием до минус 271градусов С и нагрев в течении часа до плюс 100градусов С. Она выживает под давлением в 75 тысяч атмосфер. «Тихоходка» может прекратить свою биологическую активность в экстремальных условиях, в том числе в вакууме или сероводороде. Для эксперимента «тихоходок» отправили в космос, где они находились в вакууме и под воздействием космической радиации. После 10 дней эксперимента погибли все организмы, кроме «тихоходки», которые вернулись к нормальному состоянию и принесли потомство.
Лаборатория успешно работает над тем, чтобы и человек и полезные ему животные постоянно повышали стойкость своих организмов в экстремальных условиях внешней среды.
В этот же день были занятия спортом и музыкой. О прошедшем дне у меня сложились хорошие воспоминания.








                Глава 4. Дневник. День второй.


Как всегда утром появился Антонио и посоветовал сегодня посвятить день ознакомлению с проблемами посещения Земли пришельцами из космоса. Я охотно согласился. Для меня это было интересно, манила загадочность и неизвестность.
В лаборатории космических летательных аппаратов нас встретил мужчина преклонного возраста с бородкой, но подвижный и энергичный. Он представился Биллом и сразу повёл меня в большой металлический ангар, в котором рядами стояли различные космические корабли самых разнообразных геометрических форм: от дисков до треугольников.
Из его продолжительного рассказа и показа я понял, что их трёх внеземных цивилизаций лишь одна (из созвездия Сетки от звезды Дзета Ретикуля) систематически изучает условия жизни, возможно с целью поселиться здесь на Земле. Остальные посещают нашу планету очень редко для определения уровня и темпов развития человеческой цивилизации.
Пришельцы от звезды Дзета Ретикуля устроили свою главную базу на Луне и основную базу на Земле под льдами материка Антарктида, с которой они активно осваивают водные глубины озер, морей и океанов. Они насильственным путём захватывают людей и подвергают их различным медицинским исследованиям, делают уколы, соскабливают кожу для изучения и т. д. Часть похищенных они доставляют на Луну, где их зомбируют и готовят к внедрению в среду землян, но уже как агентов пришельцев. В своё время, руководители фашистской Германии, вошли в контакт с руководителями этой цивилизации в результате чего  более тысячи немецких специалистов были доставлены на подводных лодках на Антарктическую базу, где они приняли участие в разработке совместного проекта по разработке новых видов техники и вооружения, с целью обеспечения выполнения главной цели фашистов, достижение мирового господства.
Их летающие средства легко погружаются в воду на очень большие глубины, где движутся с огромными скоростями (около 200 узлов) и, вылетают из неё, даже взламывая толстый ледяной покров. Моряки землян нередко наблюдают светящиеся огромные подводные «колёса», лучи которые двигаются с большими скоростями (до 100 оборотов в минуту). Длинна лучей порой составляет более 200м, а ширина около 10м, а приборы военных кораблей фиксируют неопознанные подводные объекты, удивляющие своей скоростью, маневренностью и неуязвимостью. Все попытки пленить их или уничтожить результатов не дают.
В 1947 году военно-морские силы США предприняли попытку зайти в Антарктическую базу пришельцев, но были атакованы диско – образными
(дисковидными) летающими кораблями, выскакивающими на огромных скоростях из океана и разящими лучами корабли и самолёты американцев. Флот американцев
Отступил, а руководство США признало превосходство пришельцев.
Меня поразило высказывание Билла о том, что пришельцы из космоса посещают нашу планету с незапамятных времён, о чём свидетельствуют легенды многих народов мира, древние письмена и сооружения. Я поблагодарил Билла за интересный рассказ и попросил Антонио организовать мне встречу со специалистом, который бы смог поведать мне о древних цивилизациях планеты Земля и их контактах с цивилизациями других миров. На что я получил положительный ответ.





                Глава 5. Дневник. День третий.


Антонио зашёл за мной и, как и обещал, провёл меня в лабораторию изучающую древние цивилизации Земли. Нас встретил Чингиз человек среднего роста с раскосыми глазами. В его рассказе меня поразило то, что земные цивилизации гиперборейцев, лемурийцев и атлантов многие тысячи лет назад имели уровень развития  интеллекта, науки и техники не ниже, а выше, чем человечество сегодня. Оказывается, жители Атлантиды имели не только самолёты и корабли, подводные лодки и вертолеты, использовали энергию ядра материи, но имели связь с другими космическими цивилизациями с помощью таких сооружений как пирамиды. Удивительно, что расстояния между всеми пирамидами Земли кратно высоте горы Катласс-6666м, а двигателем всех механизмов, в том числе обрабатывающих породу для пирамид служила энергия тонких полей, приводимых в действие силой человеческой мысли. Этот факт заставил меня по
другому, относиться к человеческим способностям и возможностям. Я дал себе зарок больше заниматься развитием своих умственных задатков и духовности.
Чингиз отметил, что атланты знали многие константы космоса и основные из них заложили в параметры возводимых пирамид. Например, число 108 заложено в размер стороны основания пирамиды. Миккерина-108м, а также пирамиды Хефрена-108х1,08 в10степени м. Это же число получается между прямой от горы Катлас до острова Пасхи и прямой между пирамидами в Мексике и Египте, угол между ними равен 108 градусов. Эта константа прослеживается во многих науках, Скорость света в вакууме составляет 108х10 в 10 степени км/час, объём Земли-108х10 в 10 степени км квадратных, а отношение длинны нуклеотидной пары спирали ДНК любого живого организма на нашей планете к числу П ( пи) -108х10 в 10 степени см. Очень жаль, что эта цивилизация погибла, и в результате большой
Катастрофы и всемирного потопа мало, что дошло до нас. Сведения о прилетающих на Землю представителей других космических цивилизаций содержатся в мифах, наскальных изображениях, на глиняных табличках народов шумеров, даганов,
майя, инков, ацтеков и других.
Таблички шумеров повествуют о том, что пришельцы из космоса клонировали свои яйцеклетки с земными обезьянами, в результате появился  человек.
От такой информации дух захватывает. Как мало мы знаем о себе, своей истории, своём прошлом и будущем, как плохо готовимся к будущей жизни. Почему человечество основную деятельность и энергию направляет на войны и разрушения, а не на мирную жизнь и созидание.
Я договорился с Антонио, что следующий день я посвящу выяснению этих вопросов, и он мне поможет встретиться с нужными людьми.












                Глава 6. Дневник. День четвёртый.



Утром мы с Антонио уже были в лаборатории проблем развития человеческого общества. Заведующий этой лабораторией Альберт, человек солидный, пожилого возраста, почти лысый, но с приятной седоватой бородкой долго и увлечённо рассказывал о становлении человеческого общества от первобытных форм до современных дней. И на всех этапах этого становления присутствовали войны, гибель людей, уничтожение памятников культуры, кровопролитие, насилие, жестокость, нанесение ущерба природе и окружающей среде. Практически все достижения человеческой мысли, науки и техники в первую очередь использовались для убийства себе подобных и природы.
Потом он внезапно замолчал и после долгой паузы грустно спросил: - Как ты думаешь, Андрей, в чём причина этого человеческого безумия? Я неуверенно ответил: - наверное, из-за того, что люди бедно живут, а хотят жить богаче.
 -А почему люди живут бедно? – так же грустно спросил Альберт.
- Не знаю…- растерянно ответил я.
- Вот так же, и большинство людей, не понимают основной причины своей нищенской жизни – сказал, как отрезал мой собеседник. – А причина очень простая.
Это собственность и эксплуатация человека человеком. Стал бы ты воевать, если бы у тебя была пища, жильё, свобода и независимость, доступ к получению образования, интересная и достойно оплачиваемая работа? Я задумался и через некоторое время уверенно заявил, что нет, не стал бы воевать, так как не за что воевать, когда у меня есть уже самое главное.
- Вот, и остальные люди тоже, не стали бы проливать кровь, когда они всем необходимым обеспечены,- убедительно сказал Альберт - но большинство людей этого не имеют, да к тому же есть немало желающих нажиться за чужой счет, то есть эксплуататоров, которые присваивают себе результаты чужого труда, чужую собственность и не против превратить в собственность и самих эксплуатируемых. Вот эти самые эксплуататоры- капиталисты, объединившись в концерны, синдикаты, правительства, тайные общества и так называемые» мировые правительства», создали такие политические и финансовые системы, которые путём нагнетания вражды, военной истерии, экономических кризисов толкают страны мира на путь военного противостояния, кровопролития, сеют терроризм и нестабильность. Ты согласен с такой точкой зрения?
  Я опять надолго задумался.
- Андрей, день уже заканчивается, ты устал и тебе нужно время, чтобы хорошенько обдумать мою информацию и ответ на мой вопрос. - Произнёс Альберт устало. – А завтра подходи ко мне, и мы продолжим нашу беседу. Согласен?
 Я согласен. У себя в комнате я усиленно размышлял обо всём услышанном, понимая, что это ключевой жизненный вопрос. Так и заснул в мыслях о главном.










                Глава 7. Дневник. День пятый.


На следующий день я вошёл в лабораторию к Альберту и, поздоровавшись с ним, заявил, что я согласен с его выводами о том, что собственность, и вызванная  эксплуатация человека человеком, видимо, является одной из основных причин

всяческих конфликтов в человеческом обществе и не даёт ему возможность максимально разумно и с пользой для большинства людей использовать финансовые, материальные, интеллектуальные и другие ресурсы.
-Но как удалось и удаётся до сих пор кучке эксплуататоров дурачить и эксплуатировать всё человечество?- с возмущением задал я наболевший вопрос.
-Вопрос не простой. Ты, видимо, вчера основательно обдумал мою информацию.
 - ответил мне Альберт.
-Давай поразмышляем над ним вместе. Я думаю, ты согласишься со мной, что человек в своём развитии прошёл нелёгкий путь: голод, холод, лишения. Борьба за выживание наряду с хорошими качествами развили и негативные качества, такие как жадность, чувство эгоизма и собственника на вещи. Действовал и действует закон выживания: « выживает сильнейший за счёт слабых». На подсознательном уровне всё это сидит в каждом из нас. Умело, играя на низменных чувствах, несложно принудить многих из нас отбросить принципы морали и духовности и скатиться к нечестным способам обогащения. Примеров пруд пруди. Я знаю, как погибли твои родители: их убили ночью в постели за какие-то материальные ценности, которые не стоят миллиардной доли человеческой жизни. Но бандитов это не остановило. Извини, что я привёл такой неприятный для тебя пример. К сожалению подобных примеров слишком много, чтобы уповать на лучшее в ближайшее время.
- Да, подлецов, и негодяев, ещё не мало, – с горечью согласился я.
- И я так считаю - поддержал меня старший собеседник.
Но самое страшное в том, что обогатившиеся негодяи стали создавать свои кланы, структуры, правила экономической и политической жизни, свою мораль, культуру, изнурённые методы эксплуатации людей. Обрати внимание, Андрей, что теперь отдельная богатая страна или группа таких стран уже пытается эксплуатировать бедные страны. За примерами далеко ходить не надо: так было недавно в Ираке, Ливии, Югославии и других странах, где мирные люди гибли от сброшенных на них силами НАТО авиабомб. Камуфляж, конечно, назывался благородно: борьба за демократию, а сущность – грабёж целых народов. Как думаешь, отдадут ли бандиты добровольно, награбленные миллиарды долларов на прогресс человечества?
-Думаю, что не отдадут – уверенно ответил я.
- Вот ты уже почти и ответил на свой же вопрос: почему кучке бандитов удаётся так долго держать власть над всеми людьми? Потому что в их руках сосредоточены огромные финансовые и материальные богатства, за счёт них они купили себе руководящие посты в правительствах большинства государств, подкупили многих высокопоставленных чиновников во всех инстанциях государственной власти, оплачивают содержание огромных армий спецслужб, полиции, военных подразделений. Они не жалеют награбленных средств на всё, что закрепит и удержит их власть наверху пирамиды, что принесёт им сверхприбыль.




-Но почему простые, честные люди так слепы и беспомощны перед этими эксплуататорами. Ведь это несправедливо? – почти прокричал я.
-Не все слепы и беспомощны,- ответил мне Альберт. Ты сам родом оттуда, где народ в своё время возмутился и сверг власть эксплуататоров. Но развитие не идёт по прямой линии, развитие идёт по спирали. Общество в России не было готово к этому ответственному историческому шагу. Мало было по настоящему преданных великой идеи людей, основная масса не восприняла их как своё кровное дело. А
Человеческие, мягко говоря, слабости лидеров страны, пришедших к власти после Ленина, дискредитировали саму идею настолько, что народ легкомысленно без сопротивления отказался от всех своих социальных завоеваний.
- Что  же будет дальше, неужели несправедливость так и останется безнаказанной?- возмущённо спросил я.
-А что будет дальше? Давай обсудим это завтра. Сегодня тебе нужно отдохнуть. Согласен? – ответил мне Альберт.
Я ушёл к себе и мысли опять бередили мою душу. Так хотелось для себя и всех людей светлой, справедливой жизни. Я долго ворочался, пока сон не сморил меня.





                Глава 8. Дневник. День шестой.



Выспавшись, со свежей головой я встретился с Альберто и мы, как давнишние приятели, сразу приступили к обсуждению острого вопроса, а что же будет дальше, победит ли справедливость в нашей жизни и когда?
- Справедливость обязательно победит!- убеждённо заявил Альберто – Это закон развития вселенной. Древний философ Сократ сформулировал этот закон как единство истины, добра и красоты и считал, что неизбежно в своём развитии человечество придёт к этому триединству. Многие великие умы человечества исследовали проблему развития человечества. Среди них нужно выделить Спинозу, Гегеля, Маркса, Ленина, которые считали, что развитие любого явления, хоть маленькой клетки, или планеты Земля, или большой Вселенной может совершаться только на основе действия внутренних факторов самого этого явления. Существует основа именно « самодвижения» как подчеркнул Ленин в своих «Философских тетрадях». Он сделал правильный вывод о том, что основой «самодвижения» является единство и борьба внутренних противоположностей каждого явления. Отсюда следует, что эксплуататорский строй в человеческом обществе не вечен, он уже исчерпал свои возможности для дальнейшего развития человечества, он стал тормозом этого развития. А что может стать противоположностью эксплуататорскому классовому строю? Как ты думаешь Андрей?
-Ну, наверное, бесклассовое общество, – неуверенно произнёс я.
- Ответ правильный,- продолжал Альберто.- Разница между неприлично богатыми капиталистами – эксплуататорами и катастрофически нищими эксплуатируемыми простыми людьми настолько выросла, что общество становится нестабильным, растут справедливые выступления трудящихся масс за свои права.



А разрыв между уровнем жизни богатых и бедных людей продолжает увеличиваться, что неизбежно приведёт к смене общественного строя. Так уже было в России и других странах, но произошёл откат назад. О чём мы с тобой ранее уже говорили. Но противоречия не разрешены, поэтому будет новая волна перемен и она принесёт окончательную победу. Старое уступает место новому, это основной закон Космоса.
-Но, Альберто, люди ещё не готовы к этому новому обществу! – вставил я свою реплику.
- Согласен  сегодня не готовы но,  люди меняются, в процессе развития. Ты слышал о детях «индиго»? – спросил меня Альберто.
-Слышал, что такие дети имеют более высокие интеллектуальные и психические способности,- ответил я.
-Совершенно верно,- поддержал меня Альберто.
-Вот тебе пример того, как меняется сам человек, отвечая на вызовы реальной действительности. Эти дети четко определяют обман и несправедливость и открыто заявляют во весь голос, когда сталкиваются с этим. Сегодня особенно ценно, когда человек имеет мужество сказать своё мнение.
Не кажется ли тебе, что, если все люди начнут, возмущаться эксплуатацией и настойчиво будут добиваться её искоренения любыми способами, то в обществе произойдут коренные изменения в пользу эксплуатируемых.
-Но, не исключено ведь, что перемены опять будут кровавыми, с человеческими жертвами!– с горестью произнёс я.
-Да, не исключено,- подтвердил Альберто – но процесс развития никто не может остановить. И каждый человек вместе с человеческим обществом этот  путь должны пройти сами. Никто за них это не сделает. Но справедливость и истина в итоге победят, а сроки этой победы зависят от каждого человека. Надо помнить, что истина – это процесс движения от незнания к знанию, а на этом пути, к сожалению, возможно всё. Я хочу, Андрей, чтобы тебя на этом пути сопровождали удачи и победы, верные и надёжные друзья.
Я поблагодарил Альберто за его рассказ и пожелания. Из его слов я понял, что мне нужно готовиться к серьёзным жизненным испытаниям.






                Глава 9. Дневник. День седьмой.


Утром ко мне зашёл Антонио и предложил пойти в гости к знакомому мне Риккардо, сказав, что он познакомит с принципами деятельности Шамбалы, что поможет мне в жизни. Мы пошли по длинному коридору и вошли в светлую большую комнату, заставленную шкафами с книгами.
Риккардо поднялся из-за стола, радушно улыбаясь нам, и предложил выпить зелёного чая. Мы согласились и расположились вокруг небольшого стола.





Отпивая мелкими глотками чай, Риккардо неторопливо рассказал об истории создания Шамбалы, принципах братства. Всё было ново и интересно в его рассказе.
Оказывается, много тысяч лет назад ещё лемурийцы решили создать тайное и надёжное хранение знаний, которые должны быть сохранены для последующих поколений людей на Земле. Поэтому был выбран труднодоступный высокогорный район в Гималаях. Лемурийцы наряду с гигантским ростом обладали такими способностями как телепатия, левитация, телепортация, могли входить в состояние  сомати и выходить из него. И по сей день в тайных пещерах Шамбалы в сидячих позах, в состоянии сомати находятся лемурийские жрецы, которые хранят в себе древние знания, утраченные современными людьми.
Затем жрецы Атлантиды приняли эстафету древней Шамбалы, и часть из них тоже погрузились в сомати и готовы передать свои знания людям. Лучшие представители лемурийцев и атлантов издревле общались с представителями космического разума, которые помогли в создании и работе Шамбалы.
На протяжении многих тысячелетий и по сегодняшний день в Шамбалу отбирались лучшие представители земного человечества с главной целью сохранение и приумножение знаний, которые должны помочь людям выжить в любых экстремальных условиях.
Меня глубоко поразили слова Риккардо о том, что жизнь каждого человека так же бесконечна, как Космос.
Увидев моё удивление, он пояснил, что основное содержание любого человека его душа, которая бессмертна. О её вожделениях вполне реально описано в буддийских священных книгах. К сожалению, большинство людей утратили эти знания и воспринимают рассказы о загробной жизни человеческих душ как сказку или обман. И это очень плохо. Это привело многих людей к ложному пониманию бессмысленности жизни, нё безнравственности. Принцип: «живи одним днём» убивает стремление к познанию, совершенствованию духовности, разрушает моральные устои общества.
Если бы все люди знали, что самые подготовленные светлые души участвуют в бесконечном процессе создания и совершенствования новых Вселенных, звёзд, планет, иных цивилизаций разумных существ то, наверное, бы, по  другому распорядились, своими жизнями.
Ещё больше меня поразила фраза Риккардо о том, что связь между живыми и так называемыми мёртвыми очень тесная и порой реально ощутимая. В связи с этим он рассказал историю о том, что в июне 1941 года по указанию Сталина, невзирая на предупреждение аксакалов, была вскрыта гробница Темирлана и, через несколько дней, началась самая разрушительная война, а победоносный перелом в ней наступил только после восстановления захоронения останков великого воина древности.
Не менее поразительным было сообщение о том, что каждая мысль любого человека влияет  и на его личную жизнь и на ход истории. Оказывается, существует поле тонких энергий, которое русский учёный Вернадский называл Ноосферой, где мысли всех людей, накапливаются, и их количество затем переходит в качество. То есть если я, например, хочу чтобы общество, стало бесклассовым, справедливым и об этом думают большинство людей, то так со временем и будет. Он посоветовал мне думать только о хорошем, положительном и тогда со мной будут происходить в основном хорошие события. Он привёл древнюю пословицу: « думающий о смерти, призовёт её».


 Многие врачи, верно, подметили, что мысль о кончине приближает её. Не о могиле надо думать человеку, а о крыльях и красоте суждений. Ученик Шамбалы - это ученик жизни и оно ставит цель: Внедрить понятие жизни и за пределами земной оболочки.
Риккардо подчеркнул, что  Шамбала никогда не применяет угрозу и насилие, а проявляет сострадание и предостережение. И это даёт силы братству. Когда же случаются технические катастрофы, сотрудники Шамбалы делают всё, чтобы уменьшить вредные последствия. Так было и в ночь на 26 апреля 1986 года при взрыве четвёртого блока ядерного реактора в Чернобыле. Тогда в результате воздействия мощными лучами их летательного аппарата Шамбалы за несколько минут радиационный фон снизился с 3000 до 800 миллирентген/час.
В то же время от чужых угроз и насилия Шамбала была надёжно защищена сильными энергетическими полями, поэтому за многие тысячи лет никакие злые силы не смогли нанести, ей ущерб и всё надёжно сохранено.
Шамбала длительное время живёт и процветает, так как в её основы заложены следующие принципы : каждый работает, сколько может; каждый помогает по мере сил; никто никого не осуждает в сердце своём; каждый утверждает знание по опыту; каждый не упускает времени, так как оно не обратимо; каждый готов уделить внимание товарищу; каждый проявляет лучшее качество; каждый радуется удаче товарища.
Риккардо захлестнул меня таким мощным потоком информации, что я уже плохо её стал осознавать и поэтому предложил сделать перерыв  и продолжить эту тему завтра.
Он с улыбкой ответил мне согласием, и мы попрощались до утра.       








                Глава 10. Дневник. День восьмой.



Я проснулся с желанием немедленно идти к Риккардо и продолжать вчерашнюю беседу. Так увлёк меня вчерашний разговор. Об этом я рассказал при встрече Риккардо.       
Он улыбнулся и казал, что надеется и сегодняшнее общение будет мне интересно. Так оно и случилось. Информации было так много, что в дневнике я смогу отразить только основное.
Он отметил, что работа каждая из многочисленных лабораторий Шамбалы строится на принципе конструктивного ума.
Конструктивный ум – это гармоническое сочетание двух и более умов, оптимальное количество 12-13 умов. Он привёл пример, что Христос и его 12 апостолов сумели в короткий срок создать мощнейшую религию, изменившую человеческое общество.





Причём без элемента гармонии не может  появиться конструктивный ум. То есть гармония- это ядро, вокруг которого формируется  состояние ума, именуемого «конструктивный».
Именно через слияние умов в духе совершенной гармонии энергия ума  может набрать такой силы, что отдельные личности могут совершать подвиги, кажущиеся сверхчеловеческими, ведь энергия – это та сила, благодаря которой человек добивается успеха в любом деле.
В результате такой организации коллективной работы каждая лаборатория работает максимально эффективно и результативно, а уровень полученных знаний значительно превосходит современные человеческие знания.    
Риккардо настоятельно порекомендовал мне ознакомиться с учением Агни Йоги ( живая этика). Кстати, авторы этого учения сообщают, что все основатели мировых религий, которых люди считают богами, являются посланниками Космического Разума. Все религии едины в своей сути, и все они учат людей одному и тому же. Все Великие Учителя человечества образуют на Земле и в Космосе творческую организацию  Сил Света. Согласно учению Агнии Йоги наши Великие духовные Учителя являются индивидами, завершившими человеческую стадию своего  развития на других планетах и достигшими божественного уровня развития. Именно этот уровень позволил им прийти на нашу планету на заре земной цивилизации и помогать человечеству в его развитии.
Семь великих Учителей, основателей иерархии Света на нашей планете, пришли с других планет, Венеры и Юпитера, достигших высших ступеней развития, чем земляне. Вокруг них объединились лучшие из землян, ставшие их учениками. Так возникла Шамбала или Белое Братство. Им мы обязаны нашим умственным развитием.
Иерархия Света существует не только на Земле, но и во всём Космосе и представляет собой Высший Разум Космоса. Не вмешиваясь насильственно в развитие человечества, они дают ему эволюционное направление и защищают от гибели.
-Но почему эти высшие силы не остановят такие ужасные явления на Земле как войны, грабежи, терроризм, тиранические режимы и многое другое? – в сердцах воскликнул я.
На что Риккардо мне ответил, что Иерархия Света не имеет права вмешиваться в нашу жизнь напрямую и диктовать нам свою волю. Иначе мы сами так ничему не научимся. Они могут предостеречь, предупредить. Предложить извечные моральные ценности, но строить за нас нашу жизнь насильно они не могут.
Если Великие Учителя твердят нам без устали: «Не убивай, не кради», а люди всё равно грабят и убивают. Значит, эти люди в итоге получат справедливое воздаяние за это. И совершит это воздаяние не Бог, а безликий космический закон кармы. Только столкнувшись с действием этого закона, человек поймёт, что делать зло другим нельзя, что плоды этого зла всегда вернуться к тому, кто его совершил.
С таким положением дел соглашаются многие видные учёные. Русский учёный Циолковский, например, считал, что прямое вмешательство высших существ в земную историю не нужно, так как это нарушит ход естественного развития человечества, цель которого состоит в том, чтобы научиться отличать добро от зла и выработать своеобразный духовный иммунитет ко всему анти-эволюционному.





По мнению Циолковского, страдания, как следствия нравственных ошибок человечества, являются неизбежным уроком на пути его духовного развития.
Кроме того, Циолковский считал, что прямое вмешательство высших существ в жизнь Земли при низком уровне развития большинства людей могло бы привести лишь к усилению религиозного фанатизма.
Именно поэтому Великие Учителя и содействуют нашей эволюции естественными путями, не вмешиваясь в нашу жизнь и не диктуя нам свою волю. Самым сильным средством ускорения духовного развития землян, учителя Шамбалы считаю духовную энергию, и её производную - мысль. С помощью своей колоссальной духовной силы представители Иерархии Света не только направляют эволюцию всей планеты, но и охраняют её от опасных природных                катаклизмов, которые угрожают ей из-за загрязнения, ауры Земли негативной энергией.
В конце беседы мы договорились с Риккардо продолжить наш разговор завтра.






Глава 11. Дневник. День девятый.




Рано утром я был уже у Риккардо. Он продолжил свой рассказ о Шамбале. Основные его мысли я постарался записать в своём дневнике.
Оказывается помимо известного на востоке центра объединения духовных Учителей мира, называемого Шамбалой, существует их объединение и в высших сферах нашей планеты. Эти высшие сферы называются тонким и огненным мирами. Есть Шамбала земная и Шамбала небесная, К.Э.Циолковский был прав, заявляя,  что высшие существа, способные  руководить нашей эволюцией, могут находиться не только на физическом уровне, но и  « в эфире».
Души – создания всех Великих Учителей, посещавших наш мир, после их физической смерти остались в высших сферах Земли. Оттуда они по- прежнему продолжают содействовать эволюции нашей планеты.
Изредка Великие Учителя (Аваторы или Логосы) воплощаются на земном плане, чтобы прийти к людям в зримой оболочке, в виде основателей религий, создателей выдающихся философских и этических учений. Они не оставляют мир без своей духовной поддержки  в серьёзных, социальных, и природных потрясениях, тем более при смене космических эпох, так называемом Апокалипсисе.
Грядущий Апокалипсис будет для Земли не первым. Глобальные природные катаклизмы происходят периодически. Это подтверждают древнейшие исторические источники: от Махабхараты до Пороль-Вуха (священный эпос народа - киче) представления майя и других народов мира.
Причинами периодических природных потрясений апокалипсического масштаба являются:


- цикличность процесса эволюции, как в Космосе, так и на Земле и периодичность смены одного цикла развития другим;
- действие космического закона кармы.
Согласно учению Шамбалы карму имеет не только каждый человек и каждое существо, живущие, на Земле, карму имеет и сама планета, каждая цивилизация( раса), и человечество в целом. Карма является важнейшим фактором жизни и развития всего мироздания. Кардинально изменить течение этого закона не под силу никому, даже самому совершенному существу в Космосе, которое может лишь частично облегчить карму другого существа, но не более. Именно этот незримый в своём действии закон кармы время от времени способен производить на планете гигантские, чудовищные катаклизмы. Закон кармы выражается в смещении угла наклона земной оси и провоцирует катаклизмы.
Важнейшей доктриной учения Шамбалы является доктрина цикличности мирового развития. В жизни Космоса всё осуществляется в виде циклов, то же происходит и на Земле. Вся наша жизнь пронизана циклами: день и ночь, периодичность активности и период отдыха.
Развитие человечества и Земли философия Шамбалы выделяет семь Больших Кругов. Каждый Большой Круг делится на семь малых. Во время семи малых кругов на планете формируется семь основных человеческих рас, которые делятся на семь подрас ( или субрас). Подрасы, в свою очередь, подразделяются на расовые семейства, а те делятся на еще более мелкие ответвления.
Современное человечество живёт в Четвёртом Большом Круге и принадлежит к Пятой основной( или коренной) расе этого Круга. Расами в учении Шамбалы называются исторические типы людей, различающиеся не только по своим внешним физическим признакам, но и по историческим эпохам, в которых они существовали, и по уровню своего духовного и интеллектуального развития.
Нашими ближайшими предшественниками: Третьей и Четвёртыми расами были
лемурийцы и атланты. Большая часть, представителей этих рас погибло во время Апокалипсисов минувших эпох.
Каждая основная раса развивается в течение одного цикла отведённого ей. А затем наступает неизбежный Апокалипсис, то есть глобальный катаклизм.
Согласно Учению Шамбалы уже четыре подобные перестройки, связанные
с наклоном земной оси, имели место в истории человечества. Старые материки было поглощены океанами, а новые земли поднялись над океаном.
Континент Третьей расы Лемурия, разрушился и опустился на дно океана из-за землетрясений и извержений вулканов. Континент Четвёртой расы Атлантида был уничтожен гигантским потопом. Очередной катаклизм, угрожающий нашей Пятой расе в 2012 году будет вновь вызван землетрясениями и вулканической активностью. Об этом  еще 17 апреля 1934 года предупреждала людей Елена Ивановна Рерих: «Форма жизни, все функции человечества должны перестроиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать своё существование и развитие на этой планете, в противном случае нам угрожает судьба Лемурии, именно, гибель от огня».
Следствием смены угла наклона земной оси станет повышенная сейсмическая активность. Помимо землетрясений, извержений вулканов, цунами, поменяются местами северный и южный географические и магнитные полюса, а кора планеты сместится.
В « Письмах Махатм» о судьбах нашей пятой расы сообщается: « Последнее –
  Будущая судьба ваших Британских островов, первых в списке жертв, которые будут уничтожены  огнём (подводными вулканами) и водою, Франция и другие страны последуют их примеру.




 Когда они появятся вновь, последняя седьмая субраса Шестой коренной расы настоящего человечества будет процветать на материках. Лемурии и Атлантиды, которые снова появятся к этому времени, их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов. Когда ваша пятая раса достигнет своего зенита физической и умственной эволюции, разовьёт наивысшую цивилизацию  и не в состоянии будет подниматься выше в своём цикле – её прогресс по направлению к абсолютному злу будет остановлен, так же как, и её предшественники – лемурийцы и атланты, люди третьей и Четвертой рас, были остановлены в своём прогрессе к злу одной их таких катаклизматических перемен. Тогда ваша великая цивилизация будет уничтожена, и все субрасы этой расы начнут деградировать в соответствующих циклах после короткого периода славы и учёности».
Сначала среди пятой расы на Земле появятся Шестая основная раса, которая будет совершеннее, духовнее нас. Расы появляются и развиваются не последовательно, а как бы « наслаиваясь» друг на друга. Во время существования пятой расы появляется всё больше представителей новой Шестой. Представители пятой расы, которые не смогут приспособиться к новым природным условиям, погибнут. Но более приспособленная часть Пятой расы будет жить вместе с Шестой. В первое время смены рас численность населения земли резко уменьшится, но затем всё восстановится. Новая раса расселится по всей планете. А от пятой расы останутся как лучшие, так и худшие представители. Лучшие представители могут ещё длительное время до тысячи лет процветать, как было с древними римлянами и греками из последней подрасы, четвёртой, т.е. атлантов. Худшие будут медленно деградировать, как произошло с аборигенами Австралии.
Риккардо подчеркнул, что даже при самых кардинальных катаклизмах, при смене основных рас на планете, у народов с положительной кармой есть шанс выжить и процветать длительное время. То же касается отдельных людей, принадлежащих к разным расам, подрасам и народам.
Он предложил продолжить эту тему завтра.  А сегодня пора уже отдохнуть.






                Глава 12. Дневник. День десятый.



Утром мы встретились с Риккардо и продолжили разговор о Шамбале и её основных учениях.
Я сразу же задал волновавший меня вопрос: почему смены космических эпох обязательно вызывают на Земле Апокалипсисы? На что Риккардо мне ответил, что смена космических эпох вызывается мощными астрономическими изменениями, определёнными циклами солнечной активности и другими природными факторами. А человек был и остаётся чрезвычайно зависимым от природы. Но и природа меняется из-за деятельности человека.



 Кроме экологического кризиса. Человечество отрицательно влияет своей негативной ментальной энергией, которая способна провоцировать на Земле сейсмические и другие катаклизмы.
То есть существует объективная и субъективные причины Апокалипсиса.
Объективная причина – это наступление на планете нового цикла развитии с резкими природными изменениями.
Субъективная причина – это низкий уровень духовно-нравственного развития человечества, приводящий к перенасыщенности астрального плана Земли негативной энергией низменных психических проявлений людей, их низкими мыслями и стремлениями. То есть аура или электромагнитное поле Земли перенасыщена негативной психической энергией, излучаемой в пространство, миллиардами человеческих сознаний. Это создало удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнём.
Огонь пространства или огненная энергия – это единая и общая основа жизни, которая наполняет весь Космос и является источником существования всех остальных энергий.
Психическая энергия – это та же самая огненная энергия пространства, но в сочетании с организованным организмом человека, животного, растения и даже минерала. Психическая энергия – это жизненная энергия данного существа.
Самым сильным проявлением психической энергии в человеке являются продукты его создания – мысли, чувства, эмоции. Каждая мысль, чувство или эмоция человека – это психическая энергия, излучаемая его сознанием в пространство.
Учение Шамбалы энергия мысли относится к тонким видам материи, которая невидима обычным людям. Видеть её способны лишь те, кто обладает астральным зрением. Энергия мыслей и чувств человека, излучаясь из его, биополя аккумулируется в астральном плане бытия. Они существуют в астральном плане Земли тысячелетиями. В соответствии с законом сохранения вещества и энергии психическая энергия не исчезает сама по себе. Негативную психическую энергию можно нейтрализовать только позитивной энергией. Это будет уже борьбой энергий в пространстве, другими словами борьбой добра и зла. Но сами по себе ни негативные, ни позитивные психические наслоения в пространстве не исчезают.
То есть в течении всей своей жизни человек генерируют психическую энергию. То де самое делают миллиарды людей на Земле. Это огромная энергия.
Влияние мысленной энергии Тонкого мира и на природу и на общество колоссально. А в чём и как оно проявляется, зависит  от преобладания положительного или отрицательного вида мысленных энергий.
Положительная психическая энергия гармонизирует и обновляет людей и природную среду. Кроме того, она необходима планете для её развития.
Учение Шамбалы утверждает, что человек является соединительным звеном между мирами, которое трансформирует космические энергии и производит такую энергию, которая необходима для эволюции Земли.
Но человечество нашей расы эту функцию не выполнило. Вместо позитивной энергии мы наполнили астральное поле планеты отрицательной энергией. Виной  тому низкое, эгоистическое мышление большинства землян.
Энергия отрицательных психических изучений заряжает пространство низкими вибрациями, пагубно влияет на здоровье людей, нарушает гармонию природы, вызывает активность её стихий.
Учитывая, что зла пока намного больше, чем добра, воздействие на нас наших же собственных мыслей становится катастрофически угрожающим.





Природа обладает способностью самоочищения и самовоспроизводства. Но мы  отнимаем у природы всё, что можем, и ещё загрязняем её, как только можем, ещё и терзаем её негативными энергиями своих себялюбивых и мелочных мыслей и страстей.  А потом удивляемся: откуда вдруг столько стихийных бедствий?
Об этом неоднократно предупреждали людей Учителя Шамбалы: « Планета  больна от воздействий разрозненных мышлений. Мысль – высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий» (Грани Агни Йога т.3.403)
Они указывают на то, что планета уже не одно десятилетие находится на грани глобальной катастрофы. Обилие негативной энергии в астральном пространстве привело к тому, что в ауре Земли образовался непроницаемый слой, который нарушил энергетическое равновесие между ядром планеты и её надземными сферами. Кроме, того, нарушен энергетический обмен с Космосом, без чего Земляне может нормально развиваться.
Космические законы не допускают подобных дисбалансов. И опять учителя Шамбалы предупреждают нас о том, что: «Все космические силы, действующие на планету, соединились в мощном усилии установить Новую ступень Эволюции человеческого духа» (Грани Агни Йоги т.6.92)
И далее: «Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю лучи новых энергий, и силою этих лучей атмосфера планеты будет очищена (Грани Агни Йоги т.4.520)
То есть мощные космические энергии, которые придут в ауру планеты и очистят её, практически спасут Землю от гибели. Но эти космические лучи окажут мощное воздействие не только на ауру Земли, но и на всё живое, что есть на планете.
О том, каким будет это воздействие, Учителя Шамбалы сообщают нам: «Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волею, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен,  можно устремиться с волной, и даже на её гребне, но горе идущим против, сметёт  прочь с Земли, и унесёт в бездну пространства, куда выбрасывается  весь космический сор. Но тем, кто пойдёт с эволюцией вместе, суждена победа над старой жизнью земной. Красота утвердится на планете Земля» (Грани Агни Йоги т.11.1)
Каждому человеку на Земле предстоит серьёзный космический экзамен - в заключение беседы сказал Риккардо. Разделение людей на добрых, и злых говорит о многом. Поэтому признаку и будет происходить Страшный суд Апокалипсиса, о котором религии предупреждали человечество более двух тысяч лет назад. Как это будет происходить, поговорим завтра.
Мы простились, Я долго ещё не мог успокоиться, обдумывая всё услышанное от Риккардо. Но сон постепенно сморил меня.














                Глава 13. Дневник, День одиннадцатый.




На следующее утро я с нетерпением встретился с Риккардо, и он продолжил свой рассказ. Вот, что он мне сообщил.
Согласно Учению Шамбалы именно космическому огню, космической энергии суждено осуществить Страшный суд и определить: какой участи достоин каждый человек.
-Как же это будет происходить? – нетерпеливо спроси я.
На что Риккардо мне ответил, что первая реакция людей на воздействие огненных космических энергий будет иметь не физический, а моральный характер. Под воздействием этой энергии злые станут злее, добрые – добрее, то есть произойдёт разделение людей по полюсам добра и зла.
-Но как это может произойти? – удивлённо спросил я.
- За счёт того, что мощные космические энергии насытят своим потенциалом биополе каждого человека и увеличат его напряжённость – спокойно ответил мне Риккардо. Энергетический потенциал ауры каждого человека возрастёт по своей силе, и его моральная сущность проявится более ярко.
Далее Риккардо отметил, что кто был добрым и честным человеком – будет делать ещё больше добра, потому, что потенциал его психологической энергии станет во много раз выше. В итоге, добрые статут ещё добрее, а злые – ещё злее. Сформируется два типа сознаний: светлый и тёмный.
-А что будет с теми, кто не очень добрый, и не очень злой? – опять нетерпеливо перебил я рассказчика.
Риккардо мне ответил, что таких будет всё меньше и меньше, а со временем и вовсе не останется, так как разделение должно завершиться формированием двух полюсов: добра и зла. Далее для убедительности он зачитал мне положение из Учения Шамбалы: «Ныне это разделение человечества становится всё резче и резче, ибо время выбора подходит к концу, и каждый должен уже определённо примкнуть к полюсу тьмы или Света. Выбор, по-прежнему остаётся свободным, но обязательным и неизбежным. Выбрать можно полюс любой, но уклониться от выбора уже невозможно. Разделение человечества происходит под воздействием космических сил, и потому противится им люди, сил не имеют. И никто не может встать в сторону: приближается последний акт   планетной драмы. Напряжение на полюсах станет необычным, и притяжение духов к каждому сделается неодолимым. Притяжение пойдёт по созвучию с вонами тьмы или Света, исходящими от полюсов, и в зависимости от последнего выбора воли, последнего решения. Многие, дойдя до последней черти, ужаснувшись, от тьмы отвратятся. Многие буквально будут втянуты в воронки зла. Полно драматизма после последнего разделения» (Грани Агни Йоги т.2.587)
Согласно Учению Шамбалы, новые космические энергии заставят всех не примкнувших и колеблющихся людей сделать свой моральный выбор и примкнуть либо к полюсу света, либо к полюсу тьмы. Иного не дано.



Главным условием выживания каждого человека в эпоху катаклизмов является очищение своей ауры, чтобы она смогла воспринимать космический огонь, не сгорая.
 А это можно  осуществить только усовершенствованием положительного энергетического потенциала своей ауры путём применения в жизни духовно- нравственных принципов Учения Шамбалы, в котором делается акцент на то, что «необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Низкое сознание, ответит по своему, высокое – по своему.  Всё  дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах, Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уже будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же брошены в бездну. Огонь творящий, и огонь поедающий становится таковым под воздействием человека» (Грани Агни Йоги т.4.520)
Смысл апокалипсического разделения человечества состоит: во-первых, в объединении всех людей доброй воли;
во-вторых, в выявлении и уничтожении сил зла, препятствующих эволюции человечества и планеты.
В Учении Шамбалы применяется такое понятие как «светотень». Это краткое определение сущности человеческой ауры. Светлые наполняют ауру светлой энергией, тёмные – тёмной. Получается комбинация «светотени». Аура порядочных людей светла, аура людей порочных и эгоистичных – темна.
Вот, что говориться о «светотени» в учении Шамбалы: «Если принять новое отличие и разделение людей только по светотени, то сразу исчезнут преграды, ныне отделяющие даже близкие сознания друг от друга. И тогда останутся светлые люди, и тёмные, и толкающиеся ещё по середине. Но этих последних будет становиться всё меньше и меньше, ибо полюса света и тьмы действуют мощно, притягивая в свою орбиту всех, ещё не решивших свою судьбу. Тогда ни названия, ни национальность, ни богатство или бедность и все прочие ярлыки, наклеиваемые на себя людьми, уже не будут иметь никакого значения. Если человек тёмен, как бы он себя не называл, он в стане тьмы. Если светла его аура, он воин света, или сторонник Сил Света. Так ещё одна пелена неразумия и непонимания будет снята с человеческих глаз». (Грани Агни Йоги т.7.228)
Страшный суд будет заключаться в том, что каждый человек под влиянием энергетического потока из Космоса проявит свою подлинную моральную природу и тем самым осудит себя сам или оправдает. Всё определит нравственная природа человека, его аура, которая или обеспечит его дальнейшую жизнь на Земле , или уничтожит. Об этом в Учении Шамбалы говорится так: «…теперь время великого разделения, и все люди распределяются по полюсам света и мрака. Меч разделяющий , который принёс владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судью. Время великого разделения и есть время Суда. От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит всё его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги, Юги тьмы  к Сатиа Юге, Юге Света…. Великое разделение решит судьбу каждого, следствие выбора будет окончательным». (Грани Агни Йоги т.8.321)




После моральной реакции на новые космические энергии наступит физическая реакция, то есть или восприятие этой энергии, или отторжение.
Организм каждого человека ответит на воздействие огненных энергий Космоса определённой реакцией, соответствующей его моральной сущности. В результате здоровье человека или укрепиться или разрушиться. Организм порочных людей не выдержит давления негативных энергий, скопившихся в их аурах.
Риккардо отметил, что первые лучи новых космических энергий уже начали достигать Земли. Как следствие появились новые формы туберкулёза, гриппа, значительно увеличились случаи сердечно-сосудистых и психических заболеваний с летальным исходом. С возрастанием мощности и интенсивности прихода новых энергий в ауру планеты кроме обычных появятся новые « огненные» массовые заболевания, что неизбежно приведёт к вымиранию негативных людей. Светлые ауры, под воздействием новых космических энергий, укрепятся в своих качествах, тёмные ауры исчезнут, а вместе с ними разрушаться и физические организмы.
От такой картины мне стало как-то не по себе. Я предложил Риккардо сделать перерыв до завтра, чтобы переварить, услышанное.





  Глава 14. Дневник. День двенадцатый.



На следующий день мы продолжили обсуждение вчерашней темы.
Я сразу же высказал Риккардо своё непонимание механизма влияния «огненной» энергии на организм человека. Он не спеша начал мне рассказывать о том, что реакция человеческого организма на новые энергии зависят от энергетических центров его создания, так называемых чакр. Согласно Учению Шамбалы у каждого человека имеется не менее 49 чакр или центов сознания. Люди пока знают лишь о семи чакрах, расположенных в основном вдоль позвоночника человека.
Деятельность физических органов человека во многом зависит от состояния чакр, или, как их ещё называют, энергетических центров. Новые космические лучи изменят энергетический фон атмосферы. Человек, вдыхая воздух, наполнит свои лёгкие этими энергиями, на что отреагируют энергетические центры лёгких и сердца. У человека с тёмной аурой потенциал психической энергии, или психический иммунитет, недостаточен для восприятия новых энергий. Тогда реакцией организма, скорее всего, станет атипичная пневмония или лёгочная чума.
Как сообщает на Учение Шамбалы: «Суд страшен последний. Никто не уйдёт, не свершив суд над собой. Неотвратимость суда в самоосуждении или самооправдании отвергших или принявших Свет, то есть требования эволюции.
Как уклониться, когда дышат воздухом все, а воздух насыщен огнём. А огни, войдя в организм, становятся либо огнём творящим, либо огнём, поедающим или сжигающим негодное вместилище». (Грани Агни Йоги т.6,219)






Помимо старых болезней с прибытием новых космических энергий у человечества появятся новые огненные болезни. Чакры всех людей будут активизироваться под воздействием космического огня. Изменение состояния чакр человека повлияет на его здоровье. Чакры влияют на жизненно важные нервные сплетения, органы и эндокринные железы физического организма человека.
Отличие, огненных болезней от обычных в том, что обычная болезнь вызывается расстройством функции физического органа. А причина огненного заболевания – в его реакции на состояние энергетического центра. То есть заболевание происходит не на физиологическом, а на энергетическом уровне, несмотря на симптомы физической болезни. По этому поводу в Учении Шамбалы говорится: «Возжжение центров не вызвало достаточно врачебного внимания. Очень важно отметить, что воспламенение каждого центра даёт симптомы местного органа, но сам орган не болен, но лишь вибрирует на огонь центра. Можно представить, сколько лонных болезней провозглашается  врачами, если они не признают основную причину ощущений. Так же мало исследуется сама причина воспламенения».
Когда психическая энергия, человека развита, а чакры подготовлены духовно организм,  сам справиться, с огненными расстройствами. В противном случае, произойдёт огненное расстройство. Если потенциал психической энергии совсем слаб, то произойдёт перегорание центра сознания.
Учителя Шамбалы считают, что одна из главных целей распространения их учения состоит в том, чтобы предупредить учёных и общество о новых проблемах человечества и духовно подготовить людей к выживанию в изменяющихся условиях.
Против огненных заболеваний есть действенное средство доступное каждому человеку. Оно универсально в своём действии и помогает от всех болезней – это психическая энергия человека.
Учение Шамбалы гласит: «Психическая энергия и будет той универсальной  панацеей от всех новых непонятных заболеваний и эпидемий, о которых мечтают люди. Но огненное сокровище надо содержать в чистоте и порядке, и в полной готовности на все случаи жизни, а не только против болезней». (Грани Агни Йоги 1957,152)
Учителя Шамбалы предпринимают все меры для охраны светлых, высоконравственных людей, а также представителей шестой расы, которые называются сейчас индиго, чтобы они не погибли в природных катаклизмах. Все светлые сознания будут спасены и уведены в надёжные места.
Во время Апокалипсиса погибнут лишь самые порочные и злобные создания.
Для того , чтобы выжить при катаклизмах и вспышках новых заболеваний, в том числе и эпидемических, человеку нужна развитая психическая энергия, Именно она способна активизировать в сознании человека интуицию и способности к предвидению, которые могут уберечь его самого и близких от всех несчастий. Но для этого психическая энергия человека должна достигнуть высокого уровня развития.
Вывод  один:  кто не хочет стать жертвой апокалипсических перемен, тот должен держать в чистоте свою психическую энергию и наращивать её потенциал.
Меня поразили слова Риккардо о том, что Страшный суд состоится для душ
находящихся вне земного бытия.




Новая космическая энергия оказывает влияние на тонкое тела человека. Если астральное тело индивида тёмное, то где бы оно не находилось, оно не справиться с космическими лучами и разложатся.
Согласно Учения Шамбалы, после Апокалипсиса на Земле останутся только те люди, которые способны духовно развиваться.
Я задал Риккардо волнующий меня вопрос о том, когда наступит Апокалипсис. Он ответил, что это тайна для всех людей, Потому, что в мире идёт борьба добра и зла, и нельзя допустить, чтобы силы зла узнали о сроках, так как это позволит им организовать противодействие.
Учение Шамбалы по этому поводу гласит: « ощущение реальности будущего правильно. Оно создаёт впечатление его близости. И тогда возникает вопрос о сроках. Но при всяких условиях сроки, точные сроки остаются неизвестными, даже для близко стоящих. Сроков называть нельзя. Те, кому точные сроки известны, никогда их не назовут. Многое можно совершить под знаком приближения сроков…» (Грани Агни Йоги т.3,141)
Во многом этот срок зависит от свободной воли человечества, так как энергия миллиардов человеческих сознаний значительно влияет на природное события. Изменение угла наклона земной оси наступает по закону кармы. Об этом говориться  и в Учении Шамбалы: «Фактор человеческого сознания есть то великое неизвестное, которое так трудно учесть при осуществлении Великого плана. Трудность заключается главным образом в том, что воля свободна. И если она настойчива и непостоянна, то флуктуация (колебание, изменение) множества воль может вносить весьма неожиданные изменения в общее течение событий. Поэтому Сатна Юга непреложно наступит, но уже, как и когда – это зависит уже от готовности человеческих сознаний и желания воспринять Свет. В этом вторая трудность определения сроков. Космические сроки непреложны, но формы утверждения их на Земле преломляются через сознания множеств. Даже лучшие начинания четко омрачаются невежеством. Свет миру даётся, но принятие его зависит от человека». ( Грани Агни Йога т,7,183)
На мой вопрос: почему многие называют 2012 год как год Апокалипсиса? Риккардо ответил, что календарь древнего народа майя заканчивается в этом году и некоторые неверно делают вывод о конце света. Наоборот, если эта дата известна всем  давно, значит, она  не является этим сроком, и Апокалипсис в 2012 году не наступит. Сроки главных событий Апокалипсиса дано знать только Космическому Разуму.
Я поблагодарил Риккардо за интересный рассказ, и мы расстались до утра.






                Глава 15. Дневник. День тринадцатый.


На следующий день Риккардо продолжил сой рассказ. Он отметил, что огромные апокалипсические изменения в жизни планеты Земля и землян, связаны с великим циклом движения Солнечной системы в нашей галактике Млечный Путь. Он составляет 5125 лет.



 За это время Земля в составе Солнечной системы проходит путь от самой близкой  к центру галактики точки и возвращается в эту же точку. Это время составляет мировую эпоху развития и существования каждой расы человечества. По расчётам племени майя 21 декабря 2012 года Земля окажется в этой самой близкой к центру галактике точке. С этого момента начнётся отсчёт жизни шестой человеческой расы, отсчёт новой мировой эпохи.
Риккардо отметил, что смена основных рас человечества продолжится достаточно долго, и эта смена всегда сопровождается природными катаклизмами. С 2012 по 2013 год начнутся основные катаклизмы на Земле, связанные со сменой эпох.
Можно выделить три основных признака начала апокалипсического периода:
 -обострение на планете экологической катастрофы;
- усиление борьбы Света и тьмы, добра и зла;
-зарождение на планете шестой расы людей.
Экологический кризис уже есть. Учителя Шамбалы не допустят на Земле третьей мировой войны, ибо это приведёт к концу человечества. Но война идёт только невидимая, идёт ожесточённая духовная война добра и зла, которая названа в религиях Армагеддоном. Оплот силы Добра на Земле находится в Шамбале. Силы зла объединены вокруг Чёрного братства.
Целью Шамбалы, Белого братства является духовное развитие человечества и планеты по плану Космического разума.
Цель Чёрного братства – взрыв земного ядра и гибель человечества и планеты. Руководители Чёрного братства имеют астральную форму, и им физическая смерть не грозит, а своих земных сподвижников им не жаль.
Противоборство сил добра и зла чрезвычайно обострилось и происходит в основном на энергетическом, духовном уровне.
В Учении Шамбалы говорится: «вы не будете изумляться моему подтверждению, что чёрная магия необычайно развивается. Конечно, это одно из оружий противников Света. Они собирают сознательных  и бессознательных сотрудников. Заклинания, гримуары и все накопления тёмных применяются широко. Кроме тёмных центров, ранее вам указанных, возникают многие малые круги часто основанные на самых примитивных риткалах, но вред  их велик.
Конечно, белая магия обладает сильнейшими формулами, но поверх всех формул стоит энергия сердца. Все формулы и заклинания предполагают механические приготовления, оставаясь в пределах низших учений, Но теперь, когда силы тьмы так ополчились, им противопоставляются силы сердца.  Можно заметить, как постепенно ритуалы белой магии сводились к высшим понятиям огня и сердца. Тёмные не располагают этими твердынями. Лишь чистое сердце может действовать. Лишь связь с иерархией света может породить негасимые огни. Так противопоставление сердца всем тёмным силам будет знаком победы. Подтверждаю мощь сердца и вы на себе знаете, как близко и сильно это оружие света. Без горения сердца не приблизится к сфере огненной. Посвящение огнём предстоит лишь чистому сердцу». (Сердце,556)
Чёрная магия не так безобидна, как кажется. Вся история фашистской Германии доказывает это. А ведь магический культ был основой идеологии фашизма.






Но чёрная магия не единственный способ тёмных сил. Ежедневно каждому человеку приходится бороться с различными тёмными соблазнами, чувствами, преодолевать честолюбие, жадность, злобу, эгоизм. И не все выходят победителями в этой борьбе. В лице, морально павшего человека, силы тьмы находят себе очередного пособника.
Мы ежедневно видим усиление в нашем мире борьбы сил добра и зла. Каждый светлый человек должен помочь победе добра, только тогда можно рассчитывать на счастливую жизнь.
Мы являемся свидетелями появления на планете людей новой, шестой расы. Это дети индиго, которых называют так из-за тёмно синего цвета их ауры. У них иная структура ДНК. У обычного человека в ДНК активизированы 20 единиц, генетической информации, а у «индиго» - до 24-35.
Такие дети обладают уникальными способностями и здоровьем. Многие дети- индиго имеют такие паранормальные способности как ясновидение, целительство, левитация, телекинез. Их на Земле уже более 60 миллионов и становится ещё больше. Как по велению Космического Разума появилась на Земле такая раса людей, которая сможет пережить апокалипсические катаклизмы.
Мы видим, что все признаки начала апокалипсического периода сегодня проявили себя. А это значит, что наше поколение станет свидетелями грандиозных событий Апокалипсиса, которых не надо бояться. Учение Шамбалы утверждает, что период смены расы сопровождается мощным ускорением развития сознания человечества, которое получает космический импульс и возможность совершить эволюционный скачок в своём развитии: «Новая Эпоха Огня будет свидетельницей этого преображения человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. Ассимиляция потребует очищения сознания и принятия сердцем новых энергий. На преображённой Земле, пронизанной Новыми Лучами, тёмному сознанию существовать уже будет нельзя. Вместе с негодными, изжитыми формами старого мира с планеты уйдут и носители их. Преобразится вся жизнь». (Грани Агни Йоги т.5,157)
Риккардо сказал, что на этом краткое наше собеседование об Учении Шамбалы заканчивается, но настоятельно рекомендовал мне изучить это учение самостоятельно, так как это очень поможет мне в дальнейшей жизни.
Я от всего сердца поблагодарил Риккардо за интересный рассказ и пообещал, что с удовольствием буду осваивать Учение Шамбалы и помогать по мере сил в победе Добра.
               

                aleks_raduzhnyj@mail.ru


Рецензии